شريط الأخبار
الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلتين تابعتين لشركة أدنوك الإماراتية أجواء صيفية عادية حتى الأحد وانخفاض طفيف الاثنين المحكمة العليا الإسرائيلية ترفض الإفراج عن الطبيب حسام أبو صفية أمانة عمّان تنفذ تحويلات مرورية في شارع زهران لتركيب جسر مشاة صراع المشاريع، والمخرج في إيجاد مشروع الأمة تشغيل إشارة ضوئية جديدة على طريق الملك عبدالله الثاني صباح الجمعة بعد أيام من مقتل أسرة كاملة.. مهندس ينهي حياة 4 من أفراد أسرته إصابتان بإطلاق نار في وادي موسى.. ونقل أحدهما إلى العقبة ترمب يعلن فرض رسوم جمركية تصل إلى 100% على المسيّرات المستوردة قرارات تربوية جديدة.. تكليف العجالين مديراً لتربية ذيبان ونقل المطيرين إلى قصبة مادبا شكز وتقدير لعطوفة الدكتور ياسر العدوان واشنطن ترسل حاملة طائرات إلى الشرق الأوسط القيادة المركزية الأميركية: تشكيل قوة متعددة المجالات والجنسيات للمسيرات الهجومية القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية الإدارية النيابية تُقر مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026 بعد حوارات موسعة وإدخال تعديلات نوعية السعودية: 39 دولة تشارك في اجتماع التخطيط للتحالف البحري الدفاعي سقوط جزء من جسر مشاه على مركبة على طريق جابر الدولي اليرموك تمدد فترة القبول في برامج الدبلوم العالي لإعداد المعلمين الأردن يعزي مصر بضحايا حادث محافظة الإسماعيلية السعودية: سنقف دائمًا لدعم أمن واستقرار العراق

الحنيفات يبحث مع الفاودعم القطاع الزراعي بالأردن

الحنيفات يبحث مع الفاودعم القطاع الزراعي بالأردن

القلعة نيوز- بحث وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات لدى لقائه اليوم الثلاثاء، نائب مدير عام منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) لوران توماس سبل دعم القطاع الزراعي في الأردن.

وناقش الجانبان خلال اللقاء الذي حضره مساعد المدير العام موريزيو مارتينا وممثل المنظمة في الأردن المهندس نبيل عساف الإجراءات التي تنفذها المنظمة التي تستهدف النهوض بالقطاع الزراعي بالمملكة .


وأشار الحنيفات إلى الجهود الكبيرة التي تذبلها المنظمة في تطوير القطاع الزراعي وذلك في أطار تحقيق التعامل مع مدخلات الانتاج والحصاد المائي والاستثمار والشراكة مع القطاع الخاص وصولا إلى التسويق ومعالجة مشاكل الاغلاقات في الأسواق الخارجية .
كما أشار إلى الإجراءات الحكومية التي عملت على ضبط السوق وحافظت على توفر المنتجات وامتصت جزءا كبيرا من التضخم الخارجي الناتج عن الأزمات ومدى التأثير على كلف السلع وصولا الى توفر المنتج للمستهلك بأقل أسعار مقارنة مع دول الإقليم.
من جانبه ثمن لوران توماس التجربة الأردنية وما تقدمه الحكومة ممثلة بوزارة الزراعة لخدمة القطاع الزراعي بالرغم من التحديات التي واجهها والمتمثلة بقلة الموارد والتغيرات المناخية وأزمة اللجوء والأزمات الممتدة .
واكد توماس دعم الفاو لوزارة الزراعة لترشيد نظم زراعية غذائية اكثر كفاءة، وشمولية، واستمرارية من اجل انتاج افضل غذاء وافضل بيئة وافضل حياة للجميع .
.--(بترا)