شريط الأخبار
قطاع الشحن في حالة تأهب قصوى بعد الضربات الأميركية على إيران نادي فلك الصيفي ينطلق في مدينة الأمير محمد للشباب لتعزيز الابتكار وتنمية المهارات أزمة دبلوماسية تلغي بطولة أوروبا للكيك بوكسينغ.. وخلفيات القرار تثير الجدل أجواء صيفية اعتيادية تسبق ارتفاعا تدريجيا في الحرارة حتى الخميس عراقجي: روسيا وإيران تنسقان المواقف بشأن التصعيد الحالي الأردنية للصوامع: 17 عقدا لشراء القمح والشعير حتى شهر أيلول تفاصيل عقد رونالدو الجديد مع النصر.. مفاجآت مستمرة وسباق الأرقام القياسية شاهد بالفيديو والصور .. أبو صعيليك: الإصلاح الإداري في الأردن يمر بمحطة مفصلية جيش الاحتلال يعلن استعادة جثث 3 رهائن محتجزين في غزة إيران: جرحى الضربات الأمريكية لم تظهر عليهم علامة عدوى إشعاعية نتنياهو: لن ننجر لحرب استنزاف مع إيران الصفدي يتابع تداعيات التصعيد في المنطقة مع عدد من نظرائه 24 قتيلًا إسرائيليًا منذ بداية الحرب مع إيران أبو صعيليك: توجه لتعديل مدة رخصة القيادة العمومي الأردن يدين هجومًا إرهابيًا استهدف كنيسة مار إلياس في دمشق نائب الرئيس الأميركي: إيران بعثت رسائل غير مباشرة منتدى ماحص الثقافي في برقية شكر " للوزير الرواشده" : روح المسؤول الوطني الأصيل لاعب "بعين واحدة" يدخل تاريخ كأس العالم فمن هو؟ مسؤول: روسيا تقدم سياحة علاجية فاخرة بأسعار تنافسية للعرب روبيو: الولايات المتحدة تدعو الصين إلى إقناع إيران بعدم إغلاق مضيق هرمز

الحنيفات يبحث مع الفاودعم القطاع الزراعي بالأردن

الحنيفات يبحث مع الفاودعم القطاع الزراعي بالأردن

القلعة نيوز- بحث وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات لدى لقائه اليوم الثلاثاء، نائب مدير عام منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) لوران توماس سبل دعم القطاع الزراعي في الأردن.

وناقش الجانبان خلال اللقاء الذي حضره مساعد المدير العام موريزيو مارتينا وممثل المنظمة في الأردن المهندس نبيل عساف الإجراءات التي تنفذها المنظمة التي تستهدف النهوض بالقطاع الزراعي بالمملكة .


وأشار الحنيفات إلى الجهود الكبيرة التي تذبلها المنظمة في تطوير القطاع الزراعي وذلك في أطار تحقيق التعامل مع مدخلات الانتاج والحصاد المائي والاستثمار والشراكة مع القطاع الخاص وصولا إلى التسويق ومعالجة مشاكل الاغلاقات في الأسواق الخارجية .
كما أشار إلى الإجراءات الحكومية التي عملت على ضبط السوق وحافظت على توفر المنتجات وامتصت جزءا كبيرا من التضخم الخارجي الناتج عن الأزمات ومدى التأثير على كلف السلع وصولا الى توفر المنتج للمستهلك بأقل أسعار مقارنة مع دول الإقليم.
من جانبه ثمن لوران توماس التجربة الأردنية وما تقدمه الحكومة ممثلة بوزارة الزراعة لخدمة القطاع الزراعي بالرغم من التحديات التي واجهها والمتمثلة بقلة الموارد والتغيرات المناخية وأزمة اللجوء والأزمات الممتدة .
واكد توماس دعم الفاو لوزارة الزراعة لترشيد نظم زراعية غذائية اكثر كفاءة، وشمولية، واستمرارية من اجل انتاج افضل غذاء وافضل بيئة وافضل حياة للجميع .
.--(بترا)