شريط الأخبار
الرواشدة" يزور وزير الثقافة الأسبق قاسم أبو عين تيسير ابو عرابي العدوان... اسمٌ يفرض احترامه في الدائرة الثالثة للعاصمة عمان ترامب يفكّر بشنّ غارات على الأراضي الفنزويلية ضدّ كارتيلات المخدرات مصدر امني : الامن لم يدخل إلى الجامعة الأردنية الأردن يشارك في احتفالية يوم الوثيقة العربية واجتماع لجنة ذاكرة العالم العربي بالدوحة الجامعة الأردنية تُحيل طلبة إلى لجنة القضايا لاتخاذ إجراءات تأديبية الملك والرئيس الهنغاري يؤكدان أهمية التعاون في التعليم والسياحة "هيئة الإدارة العامة": من يُولد اليوم سيحتاج 73 عامًا لينال وظيفة حكومية (فيديو) مشاجرة في الجامعة الأردنية إرادة ملكية بتعيين قاضٍ جديد لمحكمة القدس الشرعية الأردن يوافق على ترشيح سفير صيني جديد في عمان إرادة ملكية بتعيين قضاة لدى محكمة عمان الابتدائية (أسماء) موظفون حكوميون إلى التقاعد (أسماء) هل تريد حقا؟؟ الرواشدة يستقبل وفدًا من حزب المحافظين الأردني محادثات المرحلة الثانية من اتفاق غزة.. نزع سلاح حماس وانسحاب إسرائيل الكشف عن أبرز 3 دول مرشحة للمشاركة في قوة الاستقرار بغزة وزير المالية السوري: العقوبات خلفنا وسوريا "ستكون ماليزيا" خلال 5 سنوات الجيش الإسرائيلي: الاستعدادات مستمرة مع مصر لفتح معبر رفح نتنياهو: "المعركة لم تنته" في غزة والمنطقة

الحزب المدني الديمقراطي الأردني " قيد التأسيس" يدين اعتداءات الإحتلال في القدس والمسجد الأقصى

الحزب المدني الديمقراطي الأردني  قيد التأسيس يدين اعتداءات الإحتلال في القدس والمسجد الأقصى
القلعة نيوز- أدان الحزب المدني الديمقراطي الأردني "قيد التأسيس" اعتداءات وانتهاكات الإحتلال بحق المصلين في المسجد الأقصى المبارك الليلة الماضية، والتي تصاعدت على نحو خطير خلال الأيام الماضية من شهر رمضان المبارك، وأدت إلى وقوع مئات الإصابات والاعتقالات في صفوف المصلين والمعتكفين، وإلحاق أضرار بالغة بمرافق الحرم القدسي الشريف.

وأشار الحزب في بيان أصدره اليوم إلى إن ممارسات الاحتلال باتت منفلتة وتستهدف الحقوق الدينية للمسلمين والمسيحيين في القدس، وتهدد بتأجيج الصراع بما يتخطى حدود المدينة المقدسة وأهلها، مؤكدا على أن حماية المقدسات في مدينة القدس والدفاع عنها وعن حقوق الشعب الفلسطيني في الحرية وإقامة دولته المستقلة واجب على الأمتين العربية والإسلامية والأحرار في العالم، داعيا شعوبها وحكوماتها إلى التحرك الجاد الفاعل، وداعيا لوقفه جدية مع ما تتعرض له من انتهاكات خطيرة.

وحذر الحزب من أن تراخي المجتمع الدولي وسياسة الكيل بمكيالين وازدواجية المعايير، وعدم اتخاذ أي إجراءات لحماية وإنفاذ القانون الدولي والشرعية الدولية في الأراضي المحتلة، وخاصة في مدينة القدس، يشجع الاحتلال على المضي في مخططاته التهويدية، والتي سوف تفجر الاوضاع في المنطقة.

وأكد الحزب على دور الوصاية الهاشمية التاريخية في حماية الأماكن المقدسة الاسلامية والمسيحية في القدس، والوضع التاريخي والقانوني القائم فيها، وضرورة التصدي بحزم للقيود والمعيقات التي يفرضها الإحتلال على عمل دائرة الأوقاف في إدارة شؤون المسجد الأقصى المبارك والحفاظ على مرافقه.

وحيا الحزب الصمود البطولي لأهلنا في القدس وتصديهم لقوات الاحتلال وقطعان مستوطنيه داعيا إلى دعم المرابطين دفاعا عن الاقصى وصمودهم كأولوية إلى أن تتحرر المدينة المقدسة من الاحتلال.

وشدد على أن الإدانة اللفظية التي صدرت عن الحكومة الأردنية غير كافية، فالإدانة لم تعد خياراً ينسجم مع مصلحة الدولة الأردنية وتطلعات ومشاعر الشعب الأردني، في ظل الممارسات التصعيدية الخطيرة للإحتلال، ما يتطلب اتخاذ خطوات عملية أكثر حزما تتناسب مع الدور الأردني، ومن ذلك طرد سفير دولة الإحتلال واستدعاء السفير الأردني لديها.