شريط الأخبار
إيران: "الموجة 21" لم تبدأ بعد.. والهجوم الاخير على إسرائيل من اليمن قطاع الشحن في حالة تأهب قصوى بعد الضربات الأميركية على إيران نادي فلك الصيفي ينطلق في مدينة الأمير محمد للشباب لتعزيز الابتكار وتنمية المهارات أزمة دبلوماسية تلغي بطولة أوروبا للكيك بوكسينغ.. وخلفيات القرار تثير الجدل أجواء صيفية اعتيادية تسبق ارتفاعا تدريجيا في الحرارة حتى الخميس عراقجي: روسيا وإيران تنسقان المواقف بشأن التصعيد الحالي الأردنية للصوامع: 17 عقدا لشراء القمح والشعير حتى شهر أيلول تفاصيل عقد رونالدو الجديد مع النصر.. مفاجآت مستمرة وسباق الأرقام القياسية شاهد بالفيديو والصور .. أبو صعيليك: الإصلاح الإداري في الأردن يمر بمحطة مفصلية جيش الاحتلال يعلن استعادة جثث 3 رهائن محتجزين في غزة إيران: جرحى الضربات الأمريكية لم تظهر عليهم علامة عدوى إشعاعية نتنياهو: لن ننجر لحرب استنزاف مع إيران الصفدي يتابع تداعيات التصعيد في المنطقة مع عدد من نظرائه 24 قتيلًا إسرائيليًا منذ بداية الحرب مع إيران أبو صعيليك: توجه لتعديل مدة رخصة القيادة العمومي الأردن يدين هجومًا إرهابيًا استهدف كنيسة مار إلياس في دمشق نائب الرئيس الأميركي: إيران بعثت رسائل غير مباشرة منتدى ماحص الثقافي في برقية شكر " للوزير الرواشده" : روح المسؤول الوطني الأصيل لاعب "بعين واحدة" يدخل تاريخ كأس العالم فمن هو؟ مسؤول: روسيا تقدم سياحة علاجية فاخرة بأسعار تنافسية للعرب

الحزب المدني الديمقراطي الأردني " قيد التأسيس" يدين اعتداءات الإحتلال في القدس والمسجد الأقصى

الحزب المدني الديمقراطي الأردني  قيد التأسيس يدين اعتداءات الإحتلال في القدس والمسجد الأقصى
القلعة نيوز- أدان الحزب المدني الديمقراطي الأردني "قيد التأسيس" اعتداءات وانتهاكات الإحتلال بحق المصلين في المسجد الأقصى المبارك الليلة الماضية، والتي تصاعدت على نحو خطير خلال الأيام الماضية من شهر رمضان المبارك، وأدت إلى وقوع مئات الإصابات والاعتقالات في صفوف المصلين والمعتكفين، وإلحاق أضرار بالغة بمرافق الحرم القدسي الشريف.

وأشار الحزب في بيان أصدره اليوم إلى إن ممارسات الاحتلال باتت منفلتة وتستهدف الحقوق الدينية للمسلمين والمسيحيين في القدس، وتهدد بتأجيج الصراع بما يتخطى حدود المدينة المقدسة وأهلها، مؤكدا على أن حماية المقدسات في مدينة القدس والدفاع عنها وعن حقوق الشعب الفلسطيني في الحرية وإقامة دولته المستقلة واجب على الأمتين العربية والإسلامية والأحرار في العالم، داعيا شعوبها وحكوماتها إلى التحرك الجاد الفاعل، وداعيا لوقفه جدية مع ما تتعرض له من انتهاكات خطيرة.

وحذر الحزب من أن تراخي المجتمع الدولي وسياسة الكيل بمكيالين وازدواجية المعايير، وعدم اتخاذ أي إجراءات لحماية وإنفاذ القانون الدولي والشرعية الدولية في الأراضي المحتلة، وخاصة في مدينة القدس، يشجع الاحتلال على المضي في مخططاته التهويدية، والتي سوف تفجر الاوضاع في المنطقة.

وأكد الحزب على دور الوصاية الهاشمية التاريخية في حماية الأماكن المقدسة الاسلامية والمسيحية في القدس، والوضع التاريخي والقانوني القائم فيها، وضرورة التصدي بحزم للقيود والمعيقات التي يفرضها الإحتلال على عمل دائرة الأوقاف في إدارة شؤون المسجد الأقصى المبارك والحفاظ على مرافقه.

وحيا الحزب الصمود البطولي لأهلنا في القدس وتصديهم لقوات الاحتلال وقطعان مستوطنيه داعيا إلى دعم المرابطين دفاعا عن الاقصى وصمودهم كأولوية إلى أن تتحرر المدينة المقدسة من الاحتلال.

وشدد على أن الإدانة اللفظية التي صدرت عن الحكومة الأردنية غير كافية، فالإدانة لم تعد خياراً ينسجم مع مصلحة الدولة الأردنية وتطلعات ومشاعر الشعب الأردني، في ظل الممارسات التصعيدية الخطيرة للإحتلال، ما يتطلب اتخاذ خطوات عملية أكثر حزما تتناسب مع الدور الأردني، ومن ذلك طرد سفير دولة الإحتلال واستدعاء السفير الأردني لديها.