شريط الأخبار
انطلاق مهرجان الحصاد الحادي عشر للثقافة والفنون في إربد نتنياهو يحدد 5 أمور لإنهاء الحرب على غزة الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة إلى ماذا دعا ولي العهد الأمير الحسين أوائل الثانوية سلطة وادي الأردن: السدود وصلت إلى الخطوط الحمرا السماح لحملة الشهادات الأجنبية من السنوات السابقة بالتقدم للقبول الموحد الارصاد : لا مؤشرات لموجات حارة الأسبوع القادم بيان صادر عن عشيرة البدادوة الجراح تمثل الوطني الإسلامي في ندوة سياسية لمنظمة شركاء الأردن والمعهد الهولندي رد الشعب الأردني على أوهام نتنياهو بقلم المهندس ثائر عايش مقدادي الرواشدة يلتقي في دارة العون عدد من أبناء البادية الشمالية الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان الخالدية العربي للشعر الشعبي النبطي وزير الشباب يكرم "القلعة نيوز" ضمن رواد العطاء والمسؤولية المجتمعية في بيت شباب عمّان وزير الثقافة يزور البادية الشمالية في إطار جوله ميدانية ( صور ) النائب البدادوة في تصريح للقلعة نيوز ... نتنياهو وصل لمرحلة الغطرسة وما تفوه به يقود المنطقة للهاوية والاردنيون صفا واحدا خلف الملك دفاعا عن الأردن وفلسطين رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة الإماراتي الملك يغادر أرض الوطن في زيارة خاصة "الشيخ علوان الشويعر ": الأردن يمتلك جيش قائده ملك هاشمي جنده شعب لا يهاب الموت الزيود: أحلام نتنياهو الاستعمارية ستتحطم أمام قيادتنا الحكيمة وإرادة الأردنيين الأمة في منعطف خطير ......

انطلاق فعاليات "رمضانيات" في جميع المحافظات اليوم

انطلاق فعاليات رمضانيات في جميع المحافظات اليوم

القلعة نيوز:
تبدأ اليوم، فعاليات برنامج "رمضانيات 2023" للعام الثاني على التوالي في مختلف المحافظات مع بداية الأسبوع الثالث من شهر رمضان المبارك، أيام الخميس والجمعة والسبت.

وتنظّم هذه الفعاليات وزارات: الشباب، والسياحة والآثار، والثقافة، والتنمية الاجتماعية، والداخلية، والاتصال الحكومي، وأمانة عمان الكبرى، وتتضمن إقامة فعاليات رياضية وثقافية وفنية واجتماعية خلال شهر رمضان في جميع المحافظات، بهدف إضفاء أجواء الفرح والتسلية بين الشباب والأطفال، والعائلات وجميع الفئات العمرية.

وللعام الثاني على التوالي، تتضمن أجندة "رمضانيات" بطولة الشباب الرمضانية لخماسيات كرة القدم بمشاركة ما يزيد على 10 آلاف شاب، ويقام دورها الأول في المراكز الشبابية والأندية الرياضية داخل الألوية في المحافظات، ثم تنتقل الفرق الفائزة إلى بطولة المحافظة، ومنها إلى بطولة المملكة.

وبهدف إبراز المنتج الثقافي الأردني، وإتاحة الموروث التراثي للأجيال، ستنظّم وزارة الثقافة فقرات شعرية وأمسيات فنية ومعارض للصناعات الحرفية واليدوية ومتحف الحياة البرلمانية المتنقل الذي سيكون في جميع المحافظات.

ويشمل برنامج "رمضانيات" أنشطة متنوعة للأطفال تتضمن "كرنفالات" ومسابقات ومسرحاً للدمى وقراءات قصصية وألعاباً شعبية تراثية وعروضاً بهلوانية للأطفال، إلى جانب عروض فلكورية ومسرحية وأناشيد دينية.

كما يتضمن "رمضانيات" بازارات شعبية في جميع المحافظات، بهدف دعم الجمعيات الخيرية وإتاحة المجال أمامها لتسويق منتجاتها خلال شهر رمضان المبارك.

وستقام فعاليات رمضانيات في مواقع رئيسة في كل محافظة بحسب الصورة المرفقة كما يلي: المدرج الروماني وشارع الوكالات وحدائق الملك عبد الله الثاني في العاصمة عمان، ومدينة الأمير محمد للشباب في الزرقاء، وساحة عقبة بن نافع في البلقاء، ومركز الزوار في مأدبا، وساحة قلعة الكرك في الكرك، وقرية السلع السياحية في الطفيلة، وحديقة معان النموذجية في معان، والساحة الهاشمية في جرش، ونادي الأمير راشد في العقبة، ومعسكر الحسين للشباب في عجلون، ومدينة الحسن للشباب في إربد، ومجمع الأمير علي الرياضي في المفرق.

يشار إلى أن برنامج "رمضانيات" نُظّم لأول مرة في العام الماضي بعد جائحة كورونا بمشاركة مختلف الجهات، وشهدت فعالياته إقبالاً ملحوظاً من المواطنين.