شريط الأخبار
احالات على التقاعد وتغييرات على مناصب قريبا ... الحكومة تمدد قرار إيقاف سفر الموظَّفين والوفود واللِّجان الرسميَّة عزل موظف من وظيفته في وزارة العدل إيران: مستمرون في المحادثات وتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة الصحة: وجود بروتوكول وطني موحد لعلاج السرطان يختصر الوقت ويقلص الفجوة عراقجي: نتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة .. والمحادثات مستمرة العيسوي يرعى احتفالات قبيلة السردية بالمناسبات الوطنية منتصف حزيران / تفاصيل افتتاح معرض سيارات EXEED الثاني والرئيسي في الأردن في شارع مكة من يوم العمل إلى سهرة المباراة: سامسونج تشعل ليالي كرة القدم في أنحاء الشرق الأوسط وشمال إفريقيا أورنج الأردن تشارك الأردنيين فرحة العيد الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية البنك الأردني الكويتي و"إنجاز" يختتمان جلسات برنامج "اسأل الخبير المالي والبنكي" في 11 جامعة أردنية أورنج الأردن و"FATE Esports" يوقعان اتفاقية تعاون استراتيجية لدعم المواهب الأردنية في نطاق الألعاب الرقمية التنافسية سلطة البترا: إعلان غير صحيح لحفل ماجد المهندس .. ولا تشتروا التذاكر تبادل الرسائل مستمر بين واشنطن وطهران .. و3 ضمانات مطلوبة العقبة ووادي رم تسجلان رقماً قياسياً باستقبال أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الأعياد البدور يكرم الفائزين في مسابقة التميز التمريضي والقبالة تأخير الدَّوام الرَّسمي خلال أيام مباريات النشامى في كأس العالم إلى العاشرة صباحاً الديك الذي وثق باليد: تأملات في العقل والوهم... مُبتعثة للدكتوراة من عمان الأهلية تحصل على جائزة الطالب المتميز لعام 2026 من جامعة سيميلويس في بودابست عمان الاهلية تبارك لطالبها الجعفري بحصوله على وسام الملك للتميز من الدرجة الثانية، تقديراً لإنجازاته برياضة الكاراتيه

حماية المستهلك: شكاوى من عدم توفر مادة الدجاج في الأسواق

حماية المستهلك: شكاوى من عدم توفر مادة الدجاج في الأسواق
- القلعة نيوز: تلقت جمعية حماية المستهلك شكاوى وملاحظات من المواطنين تفيد بعدم توفر مادة الدجاج اليوم الجمعة بكميات كافية في الأسواق وأن المتوفر منها، إما وزنه يتعدى 2500 أو أقل من 1000فيما يتعلق بالدجاج الطازج، أو عدم الالتزام بالسقوف السعرية المحددة من قبل وزارة الصناعة والتجارة.

وقال الناطق الإعلامي للجمعية الدكتور حسين العموش، إن الأسواق تشهد فوضى لم تشهدها من قبل في شهر رمضان مقارنة بالسنوات السابقة من حيث توفر مادة الدجاج أو أسعار البيع، داعياً الجهات المعنية إلى تأمين هذه المادة الأساسية التي لا يمكن الاستغناء عنها من قبل المواطنين في شهر رمضان المبارك، كونها تعتبر بديلا رئيسياً للحوم الحمراء التي تباع بأسعار مرتفعة .

وبين، أن عدم ضبط ومراقبة الأسعار من أرض المزرعة ساهم كثيراً في حالة الفوضى التي تشهدها الأسواق هذه الأيام والاكتفاء فقط بمراقبة محلات البيع النهائي (النتافات والمحلات التجارية ).

وأوضح، أنه وبالرغم من انخفاض الأسعار العالمية لمدخلات الإنتاج وفقاً لمؤشرات منظمة الأغذية والزراعة الصادرة في شهر آذار من هذا العام وكذلك انخفاض أسعار النقل البحري العالمي وانخفاض أسعار المشتقات النفطية محلياً والتي كان من المفترض أن تنعكس مباشرة على أسعار البيع إلا أنه حدث العكس زادت الأسعار.

وأشار إلى أنه ونظراً لانخفاض أسعار مدخلات الإنتاج وانخفاض النقل والمشتقات النفطية، فأنه يجب مراقبة أسعار مدخلات الإنتاج لهذه المادة الأساسية في البورصات العالمية لتحديد أسعار بيع لتكون عادلة لكافة أطراف العملية التبادلية.

كما دعا إلى فرض سقوف سعرية على الأعلاف ومدخلات الإنتاج الأخرى إن لزم الأمر وذلك من أجل ضبط الأسعار ووقف حالات المغالاة التي يفرضها بعض تجار الأعلاف والمدخلات الأخرى على مربي الدواجن مما ينعكس مباشرة على المستهلك النهائي وهو المواطن الذي يعيش ظروفاً صعبة.(بترا)