شريط الأخبار
دخول 200 شاحنة مساعدات من مصر إلى قطاع غزة توقعات بفتح معبر رفح أمام المسافرين الخميس بحضور بعثة أوروبية المجلس الأوروبي يوافق على اعتماد مساعدة مالية جديدة للأردن بقيمة 500 مليون يورو بوتين للشرع: مصالح الشعب السوري هي التي تحركنا دوما محافظ إربد يوقف 3 سائقي صهاريج العمل النيابية" تطالب بالعودة إلى التوقيت الشتوي وتحذر من أضرار تثبيت التوقيت الحالي بوتين يستقبل الشرع في الكرملين ضغوط أدت للحل.. كيف أجبر الوسطاء إسرائيل وحماس على إبرام اتفاق غزة؟ وزير الشؤون السياسية : الأردن ماضٍ في طريق التحديث بمساراته الثلاثة ترامب يقلد الراحل تشارلي كيرك أرفع وسام مدني أميركي "سانا": الشرع يصل إلى روسيا في زيارة رسمية وزير الطاقة: الأردن جاهز لتزويد لبنان بالكهرباء فور اكتمال جاهزية الأطراف الأخرى إسرائيل تقرر فتح معبر رفح كما كان مقررا والسماح بنقل المساعدات لغزة "أ ف ب": الشرع سيطلب خلال زيارته موسكو تسليم بشار الأسد المعايطة يزور إدارة مكافحة المخدرات ويشيد بجهودها الميدانية والتوعوية والعلاجية غرفة التجارة الأوروبية: جولة الملك الى أوروبا تعزز الحضور الاقتصادي للمملكة الأونروا: يجب السماح لنا بإدخال المساعدات إلى غزة على نطاق واسع لتلبية الاحتياجات العاجلة استشهاد فلسطيني إثر اعتداء الاحتلال عليه بالقدس واعتقال 18 في الضفة اغتيال مسؤول عراقي شمالي بغداد غرفة صناعة الأردن تطلق سلسلة تقارير حول صناعات وطنية على درب الابتكار

حماية المستهلك: شكاوى من عدم توفر مادة الدجاج في الأسواق

حماية المستهلك: شكاوى من عدم توفر مادة الدجاج في الأسواق
- القلعة نيوز: تلقت جمعية حماية المستهلك شكاوى وملاحظات من المواطنين تفيد بعدم توفر مادة الدجاج اليوم الجمعة بكميات كافية في الأسواق وأن المتوفر منها، إما وزنه يتعدى 2500 أو أقل من 1000فيما يتعلق بالدجاج الطازج، أو عدم الالتزام بالسقوف السعرية المحددة من قبل وزارة الصناعة والتجارة.

وقال الناطق الإعلامي للجمعية الدكتور حسين العموش، إن الأسواق تشهد فوضى لم تشهدها من قبل في شهر رمضان مقارنة بالسنوات السابقة من حيث توفر مادة الدجاج أو أسعار البيع، داعياً الجهات المعنية إلى تأمين هذه المادة الأساسية التي لا يمكن الاستغناء عنها من قبل المواطنين في شهر رمضان المبارك، كونها تعتبر بديلا رئيسياً للحوم الحمراء التي تباع بأسعار مرتفعة .

وبين، أن عدم ضبط ومراقبة الأسعار من أرض المزرعة ساهم كثيراً في حالة الفوضى التي تشهدها الأسواق هذه الأيام والاكتفاء فقط بمراقبة محلات البيع النهائي (النتافات والمحلات التجارية ).

وأوضح، أنه وبالرغم من انخفاض الأسعار العالمية لمدخلات الإنتاج وفقاً لمؤشرات منظمة الأغذية والزراعة الصادرة في شهر آذار من هذا العام وكذلك انخفاض أسعار النقل البحري العالمي وانخفاض أسعار المشتقات النفطية محلياً والتي كان من المفترض أن تنعكس مباشرة على أسعار البيع إلا أنه حدث العكس زادت الأسعار.

وأشار إلى أنه ونظراً لانخفاض أسعار مدخلات الإنتاج وانخفاض النقل والمشتقات النفطية، فأنه يجب مراقبة أسعار مدخلات الإنتاج لهذه المادة الأساسية في البورصات العالمية لتحديد أسعار بيع لتكون عادلة لكافة أطراف العملية التبادلية.

كما دعا إلى فرض سقوف سعرية على الأعلاف ومدخلات الإنتاج الأخرى إن لزم الأمر وذلك من أجل ضبط الأسعار ووقف حالات المغالاة التي يفرضها بعض تجار الأعلاف والمدخلات الأخرى على مربي الدواجن مما ينعكس مباشرة على المستهلك النهائي وهو المواطن الذي يعيش ظروفاً صعبة.(بترا)