شريط الأخبار
السعود يرفع برقية تهنئة إلى جلالة الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان المبارك البلبيسي: إنشاء أكاديمية الإدارة الحكومية يتسق مع تحديث القطاع العام رئيس "النواب" يدعو لمراقبة الأسعار في رمضان رئيس المحكمة الدستورية يلتقي السفير البلغاري إعلان نتائج القبول الموحد لطلبة الدبلوم السفير السعودي يدشن هدية خادم الحرمين من التمور للأردن وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة قيادات مدرسية أردنية تترجم رؤى المملكة المتحدة إلى خطط عملية لضمان الجودة والدمج والاستعداد للتفتيش شكر وتقدير لسعادة رئيس لجنة بلدية القويرة الجديدة المهندس سميح ابوعامرية عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك واقعيه المشهد. -( المدارس الخاصه والتنمر الإداري) الفلكية الأردنية: لا صور موثقة لظهور هلال رمضان الثلاثاء إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية الرئيس الألماني يزور المركز الدولي لضوء السنكروترون للعلوم التجريبية مجلس النواب يقر مشروع قانون الغاز الأردن على خارطة الاستثمار الأوروبية، اجتماعات رفيعة المستوى لتوسيع الشراكات النوعية، وجذب الاستثمار بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال بين التخصصات والجامعات للدورة التكميلية 2025–2026 الفراية يقرر الإفراج عن 546 موقوفاً إدارياً بولندا تحظر المركبات الصينية بالمواقع العسكرية الحكومة تسأل موظفيها عن آرائهم في عطلة الـ 3 أيام

الملك ووزير الخارجية الياباني يبحثان الشراكة الاستراتيجية

الملك ووزير الخارجية الياباني يبحثان الشراكة الاستراتيجية
القلعة نيوز:

التقى جلالة الملك عبدالله الثاني في اجتماعين منفصلين بطوكيو، اليوم الاثنين، وزير الخارجية الياباني يوشيماسا هاياشي، ووزير الدفاع الياباني ياسوكازو هامادا.

وتناول اللقاءان، بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وسمو الأمير هاشم بن عبدالله الثاني، عمق الشراكة الاستراتيجية الأردنية اليابانية، وسبل توسيع التعاون بينهما.

وتم التأكيد على أهمية مواصلة التنسيق والتشاور إزاء مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وأعرب جلالة الملك خلال لقائه وزير الخارجية الياباني، عن تقديره لدعم اليابان للأردن في مختلف القطاعات.

ومن جانبه، أشاد وزير الخارجية بعلاقات الصداقة الوطيدة بين البلدين، معربا عن حرص بلاده على تعزيزها في شتى المجالات.

وتطرق اللقاء إلى مجمل المستجدات الإقليمية والدولية، والمساعي المبذولة للتوصل إلى حلول سياسية للتحديات والأزمات في المنطقة.

كما تناول التطورات المرتبطة بالقضية الفلسطينية، إذ شدد جلالته على ضرورة التهدئة وخفض التصعيد في الأراضي الفلسطينية، وإيقاف أية إجراءات أحادية الجانب من شأنها زعزعة الاستقرار وتقويض فرص تحقيق السلام.

وبحث جلالة الملك خلال لقائه وزير الدفاع الياباني، سبل تعزيز التعاون الدفاعي بين البلدين، ودور اليابان في دعم جهود تحقيق السلام في المنطقة والعالم.

وتطرق اللقاء إلى الجهود الإقليمية والدولية في الحرب على الإرهاب، وفق نهج شمولي، وسبل إدامة التعاون والتنسيق بين البلدين بهذا الخصوص.

من جانبه، ثمن وزير الدفاع الياباني دور الأردن، بقيادة جلالة الملك، في تعزيز السلم والأمن العالميين.

وحضر اللقاءين نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ومدير مكتب جلالة الملك، الدكتور جعفر حسان، ووزيرة التخطيط والتعاون الدولي زينة طوقان، والسفيرة الأردنية في اليابان لينا عناب.