شريط الأخبار
وزير الاتصال الحكومي يشيد بأداء النشامى في بطولة كأس العرب 2025 الفايز: نفخر بما حققه منتخب النشامى في بطولة كأس العرب الأمن العام : مدافئ الشموسة أداة قتل داخل منازلكم سلامي: ولي العهد أبلغني أن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية ترامب: سألتقي نتنياهو "على الأرجح" في فلوريدا قريباً وزير الثقافة للنشامى : أداء مشرف وروح رياضية عالية الصفدي للنشامى: كفيتوا ووفيتوا الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" مهاجم المنتخب الوطني علي علوان يفوز بجائزة هداف بطولة كأس العرب الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" حسان لنشامى المنتخب الوطني: صنعتم أجمل نهائي عربي استشهاد طفل فلسطيني بانفجار مخلفات لجيش الاحتلال الإسرائيلي في غزة وزير التربية: الحكومة انتهت من مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ومباراة مثيرة ويتكوف سيلتقي بمسؤولين قطريين ومصريين وأتراك لمناقشة اتفاق غزة ولي العهد والاميرة رجوة يتابعان مباراة النشامى في ستاد لوسيل مبارك لي نجل محمد النجار و وائل حباس بزفاف خليل ورعد اللغة التي نحبّها أكثر مما نستخدمها جامعة البلقاء التطبيقية وشركة الكهرباء الأردنية تبحثان شراكة أكاديمية في الذكاء الاصطناعي والطاقة وخلق فرص تشغيل للطلبة الملك والملكة يهنئان النشمي يزن النعيمات بالسلامة (فيديو)

الدفاع المدني يحذر من استخدام طرق يرتفع فيها منسوب المياه

الدفاع المدني يحذر من استخدام طرق يرتفع فيها منسوب المياه

القلعة نيوز :
دعت مديرية الدفاع المدني الى عدم استخدام الطرق التي تشهد ارتفاعا بمنسوب المياه، سواءً عبر المشي أو باستخدام المركبات.

وقال الملازم أول عبد الله السعودي من مديرية الدفاع المدني لاذاعة الأمن العام الثلاثاء، إنّ مجرى السيل يكون قوياً وقادراً على جر أكبر مركبة وجسم لما يحمله معه من أشجار وأحجار، ومع ذلك تعاملت المديرية مع عدة حوادث مشابهة لا سيما في مناطق جنوب المملكة كان بعضها بدون أي ضرورة للخروج من المنزل وقطع الطرق.

وحول المصابين بالأمراض الصدرية والتنفسية فقد أوصت المديرية هذه الفئة لمراجعة الأطباء المختصة خاصة في المناطق التي تثار فيها الغبار والمليئة بالرمال، وعدم الخروج من المنزل.

وأشارت إلى ضرورة تثبيت لأجسام القابلة للتطاير كألواح الزينكو والأطباق الهوائية التي قد تؤدي إلى إصابات بليغة وحالات وفاة وقد شهدت البلاد بعض هذه الحوادث أمس، الّا أنّ العناية الإلهية حالت دون حدوث أي إصابات.

وتعاملت كوادر المديرية خلال الـ24 ساعة الماضية مع 1184 حالة إسعاف و50 حالة حريق و 151 حالة إنقاذ.

وذكر السعودي أبرز الحوادث التي تعاملت معها المديرية أمس وتمثلت بالتعامل مع حريق في شقة داخل بناية بمنطقة موبص التابعة لمحافظة البلقاء وتم حصره بمساحة 16 متر.

ونتج عن الحادث إصابة متوسطة بضيق تنفس لسيدة يبلغ عمرها 78 سنة تم إسعافها ونقلها من قبل الفرق إلى مستشفى السلط الحكومي حالتها بين متوسطة وحسنة.

أما مديرية شرق عمان فقد استجابت لحريق داخل محل أدوات ثقيلة بمنطقة المستندة وتم إخماد الحريق والسيطرة عليه ومنع انتشاره ولم ينتج عنه أي إصابات بشرية تذكر.

كما تعاملت فرق الإطفاء في ذات المديرية مع حريق في مستودع لإحدى ورشات النجارة فيه أخشاب وإخماده بالكامل وتم حصره بـ90م من أصل 200م مساحة المستودع.