شريط الأخبار
مجموعة مصر.. الجارديان: فيفا يهدد إيران حال الانسحاب من كأس العالم 2026 نقيب الممثلين: ماجدة زكى خضعت لتركيب دعامة فى القلب وحالتها الآن مستقرة أفضل الأدعية في صلاة التهجد ليلة القدر.. كلمات يرجو بها المصلون المغفرة والرحمة لأول مرة منذ 50 عامًا.. ترامب يعلن افتتاح مصفاة نفط أمريكية جديدة أتلتيكو مدريد يكتسح توتنهام 5-2 فى ذهاب ثمن نهائى أبطال أوروبا.. فيديو نادية مصطفى بعد شائعة وفاة هانى شاكر: حالته مستقرة وكفاية شائعات بجد كوريا الشمالية تجري تجربة لصاروخ كروز استراتيجي مصمم لمدمرة إسرائيل ترفض طلب لبنان وقف القتال للسماح بإجراء محادثات برشلونة يتعادل مع نيوكاسل بالوقت القاتل في دوري الأبطال إفطار رمضاني لنزلاء مركز الإصلاح والتأهيل العسكري وذويهم صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة "محصنة يا بلادي " الأردن وضبط النفس الاستراتيجي في مواجهة العدوان الإيراني العمل النيابية تناقش الحكومة في مشروع قانون الضمان الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في فلسطين مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة السميرات الصحة العالمية تحذر من مخاطر "المطر الأسود" في إيران "الدفاع القطرية" تعلن اعتراض 5 صواريخ باليستية بني مصطفى تستعرض بالأمم المتحدة جهود الأردن في تمكين المرأة وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري. من بينها الأردن .. إلغاء مزيد من الرحلات الجوية إلى دول بالشرق الأوسط

بسبب "ليفة وشامبو".. السجن لشخصين سلبا محلا تجاريا في عمان

بسبب ليفة وشامبو.. السجن لشخصين سلبا محلا تجاريا في عمان

القلعة نيوز:
قررت محكمة صلح جزاء عمان، الحكم بحبس اثنين من أصحاب السوابق 3 سنوات لكل منهما، اعتادا على أخذ أغراض دون دفع الثمن مقابلها، من "سوبر ماركت" في مخيم الحسين، والتعدي بالضرب على صاحبها بعد أخذ "ليفة وشامبو".

وبحسب القرار دانت المحكمة المشتكى عليهم بتهم القيام باستعراض القوة اوالتلويح بالعنف أو التهديد باستخدام القوة، بتهمة الإيذاء البسيط، وحمل وحيازة أدوات حادة، وإقلاق الراحة العام وإلحاق الضرر بمال الغير.

وفي التفاصيل، فإن المشتكيين يملكان محل "سوبرماركت" في مخيم الحسين، واعتاد المشتكى عليهما على التردد على "سوبرماركت" وأخذ الأغراض دون المحاسبة عليها، والاكتفاء بمخاطبة أحد المشتكيين "بنحاسب بعدين أو سجلها".

وأشار القرار إلى أن خوف أحد المشتكين، وتجنبا للمشاكل لم يطلب منهما دفع ثمن الأغراض كونه معروف عنهما بأنهما من أصحاب الأسبقيات.

وبحسب القرار، في شباط من العام الحالي،وأثناء تواجد المشتكي في المحل، حضر المشتكى عليهما للمحل وقاما بضربه بأيديهما، وحاولا ضربه بالمشارط، إلا أنهما لم يتمكنا من ذلك لتدخل الجيران، حيث قام بدلق الحليب على الأرض كما قاما بتكسير محتوياته وبعثرته.

استعراض القوة والتخويف
ولفت إلى قبل الواقعة كان قد حضر أحد المشتكى عليهما باخذ شامبو وليفه ولم يدفع ثمنها.

وبحسب القرار فقد كانت غاية المشتكى عليهما من استعراض القوة وترويع المشتكين وتخويفهم بإلحاق الأذى بهم وتحصيل منفعة منهم، والتأثير في ارادتهما لفرض السطوة عليهم وارغامهم على القيام بعمل "تسليمهما أغراض دون مقابل" في المرة القادمة.

وأظهر القرار، أن المشتكيين قاما بإسقاط حقهما الشخصي خوفا من المشتكى عليهما، واتقاءا لشر المشتكى عليهما وعائلاتهم.

وقررت المحكمة الحكم على كل من المشتكى عليهما بالحبس 3 سنوات والرسوم، وتضمينهما النفقات القضائية والبالغة 120 دينار مناصفة فيما بينهما.