شريط الأخبار
الأمير تميم يشارك في عرضة هل قطر احتفالا بـ "اليوم الوطني للدولة" أرقام فلكية.. الفيفا يعلن عن الجوائز المالية لكأس العالم 2026 بوتين: لم نبدأ أي حرب بل فرضت علينا واستعدنا سيادتنا أبو الغيط : لن يتم تهجير الفلسطينيين من أرضهم و الدبلوماسية الأردنية نشطة للغاية نتنياهو: إسرائيل تقر اتفاقا بشأن الغاز الطبيعي مع مصر العدوان يوجه ببث مباراة النشامى في جميع المراكز الشبابية النشامى يختتم تحضيراته لمواجهة المغرب في نهائي كأس العرب الرواشدة يُعلن موعد انطلاق منصة "تراثي" إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية الكاردينال بيتسابالا يشيد بجهود الملك لحماية القدس وغزة تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الشيوخ الأميركي" يصوت لإلغاء عقوبات "قانون قيصر" ضد سوريا حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا الأرصاد الجوية تحذّر: انجماد ودرجات الحرارة دون الصفر الليلة الصناعة والتجارة: أخذنا بمجمل التوصيات للتعامل مع مدافىء الغاز الملك يهنئ بالعيد الوطني لدولة قطر وزراء عرب ومسؤولون أمميون يناقشون تنفيذ إعلان الدوحة للتنمية الاجتماعية الأميرة وجدان ترعى افتتاح معرض الخزف الفني المكسيكي الأمير الحسن يزور معهد السياسة والمجتمع وزير الاستثمار يبحث وشركة هندية فرص الاستثمار

مجلس إدارة جديد للشركة المهنية العقارية (أسماء)

مجلس إدارة جديد للشركة المهنية العقارية (أسماء)
القلعة نيوز:
اكتسح ابراهيم عوض ممثل صغار المساهمين في الشركة المهنية انتخابات الشركة لعضوية مجلس الادارة، حيث حقق 18.1% من اصوات حملة الأسهم في الاجتماع الذي تم عقده اليوم الثلاثاء، بعدد اصوات تجاوز 3.3 مليون سهم.

جاء ذلك في انتخابات عضوية مجلس ادارة الشركة التي تم عقدها اليوم اثناء اجتماع الهيئة العامة للشركة.

وحقق الافراد الثلاثة من أصل 9 اعضاء في المجلس والمرشحين عن صغار المساهمين وهم ابراهيم عوض وفهد طويلة والمهندس محمود السعودي اعلى الاصوات في الانتخابات بمجموع 7.185 مليون سهم بنسبة تجاوزت 39% من اصل عدد الاصوات الممثلة بالاجتماع والبالغة 18.33 مليون سهم.

ووافقت الهيئة العامة في اجتماعيها العادي وغير العادي على توزيع 3% أرباح وتخفيض 7% من رأس المال مقابل دينار لكل سهم مخفض .

ومن الجدير بالذكر ان عضوية المجلس تتألف من 3 مقاعد لنقابة المهندسين واثنين لشركة الشرق العربي ومقعد لنقابة المحامين بالإضافة للأعضاء المذكورين اعلاه .

وبذلك تكون المهنية قد خفضت رأسمالها مقابل دينار نقدا لكل سهم مخفض في السنوات الاربع الماضية بنسبة 24% في اجراء لاقى استحسان المساهمين وخاصة ان السهم قيمته السوقية في بورصة عمان 56 قرش

ويطالب المساهمين رئيس مجلس ادارة الشركة نقيب المهندسين المهندس أحمد سمارة الزعبي بالايعاز لمجلس الادارة و للادارة التنفيذية بأن يكون الإجراء القادم هو شراء اسهم خزينة من السوق بشكل يحقق أرباحا رأسمالية للشركة نظرا لانخفاض القيمة السوقية للسهم في السوق المالي ويمكن الشركة من تملك الأسهم بسعر السوق بدلا من تخفيض رأس المال به بقيمة دينار لكل سهم بالإضافة الى تخفيض رأس المال بأسهم شركة السخاء المملوكة للمهنية بنسبة 100% وتعتبر اسهم خزينة قائمة لديها حيث يشكل وجودها مخالفة لتعليمات هيئة الاوراق المالية التي تنص على ضرورة التخلص من اسهم الخزينة خلال فترة سنة واحدة من تملكها في حين ان الشركة تحتفظ بهذة الأسهم منذ مدة تزيد على 10 سنوات وتبلغ نسبتها 1.5% من رأسمال الشركة تقريبا.

كما ويطالب المساهمون بزيادة المبيعات وتحسين الأداء كون العائد من الاعمال التشغيلية للشركة متدني للغاية ومعظم الارباح تتأتى من توزيعات أرباح للأسهم التي تملكها الشركة في البنك الإسلامي والتي يتجاوز عددها نصف مليون سهم بشكل يخالف طبيعة نشاطها العقاري اصلا .