شريط الأخبار
وزير الثقافة يُهنئ الطوائف المسيحية بعيد الفصح المجيد زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ضريبة الدخل" تحدد الموعد النهائي لتقديم إقرارات الدخل عن عام 2024 العين حسين الحواتمة : الاردن يعتبر من اقوى الدول امنيا في المنطقة و بيان الاخوان ركيك المعايطة: الإخوان علموا بقضايا تصنيع الأسلحة والتجنيد قبل إعلان المخابرات وقفة تضامنية حاشدة في ماركا تأييدًا للقيادة الهاشمية ورفضاً للمساس بأمن الوطن العماوي: سنطرح تأجيل مناقشة مشروع قانون ضريبة الأبنية والأراضي مقتل جندي إسرائيلي وإصابة 4 باستهداف مدرعة شرقي غزة الأمن السوري يلقي القبض على عميد مخابرات جوية في نظام الأسد وزير الخارجية العراقي في عمّان الأحد وزير الطاقة: المسح الزلزالي ثلاثي الأبعاد خطوة أساسية في استكشاف النفط والموارد الطبيعية وزيرة السياحة تعلن عن اكتشاف أثري جديد جنوب شرقي محمية وادي رم وزير الدولة للشؤون الاقتصادية يعلق على إشادة صندوق النقد الدولي بمرونة الاقتصاد الأردني الجامعة العربية تدعو لتوخي الحذر من تحولات الذكاء الاصطناعي الأردن يدين دعوات تفجير المسجد الأقصى المبارك فراغ حضاري.. 92 شهيدا في قطاع غزة خلال يومين الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس المصري محاميات المفرق: الأردن مُصان بقيادته الهاشمية وجيشه وأجهزته الأمنيه وفيات السبت 19-4-2025

الاقتصاد النيابية تواصل مناقشة مشروع قانون حماية البيانات الشخصية

الاقتصاد النيابية تواصل مناقشة مشروع قانون حماية البيانات الشخصية
القلعة نيوز- واصلت لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية، خلال اجتماع اليوم الأربعاء، برئاسة النائب عمر النبر، مناقشتها مشروع قانون حماية البيانات الشخصية لسنة 2022.

وقال النبر، خلال الاجتماع الذي حضره وزير الاقتصاد والريادة أحمد الهناندة، وميسرة المركز الوطني لحقوق الإنسان ريم أبو دلبوح، وممثلون عن البنك المركزي، والمركز الوطني للأمن السيبراني، وشركات الاتصالات وعدد من المعنيين، إن اللجنة ستواصل مناقشة مشروع القانون، والاستماع إلى الآراء والمقترحات بغية تجويده والخروج بقانون يواكب المتغيرات والتطورات المستجدة.

وأكد أن مشروع القانون يعنى بالمواطن ويحمي بياناته الشخصية، والتي لا يجوز بأي شكل من الأشكال التعدي عليها.

من جهته، قال الهناندة إنه في حال نشر المواطن بياناته الشخصية بنفسه لن يجري مقاضاة أي جهة على نشرها، أما إذا نشرت البيانات الشخصية جهات مرخصة من غير الحصول على موافقة مسبقة من الشخص المعني، فإن ذلك يُعد مخالفاً للقانون.

وأوضح أن هذا القانون يحترم خصوصية المواطن في بياناته الشخصية، ويمنحه الحق في الموافقة أو سحب الموافقة على استخدامها.

وبين الهناندة أن مجلس حماية البيانات الشخصية يضم 9 متخصصين مناصفة بين القطاعين العام والخاص من بينهم رجل قانون، لافتا إلى أن العمل المطلوب منهم لا يستدعي وجود هيئة، خاصة أن الوزارة قادرة على إنجاز الأعمال المطلوبة.

من جانبها، أكدت أبو دلبوح أنه لا يجوز تجزئة القانون، ويتوجب النظر إليه بشمولية بهدف حماية الحقوق الشخصية للمواطنين.

وحضر الاجتماع، النواب غازي الذنيبات، ايمن المدانات، هايل عياش، سليمان أبو يحيى، امغير الهملان الدعجة، عدنان مشوقة، مجدي اليعقوب، دينا البشير.