شريط الأخبار
جلسة لمجلس الوزراء بالزرقاء اليوم في إطار المرحلة الثانية من جلساته بالمحافظات تنفيذ حكم الإعدام بحق 6 مدانين بجرائم إرهابية وجنائية استشهد فيها رجال أمن «الراجف تجمع قامات الوطن: الشيخ الحميدي الرواجفة يستقبل مبادرة الدكتور عوض خليفات الـ 39 في لواء البتراء» (فيديو وصور ) مسؤول في الجيش الإسرائيلي يؤكد تلقي أوامر بوقف إطلاق النار بجنوب لبنان القاهرة تستضيف مباحثات مصرية سعودية تركية أمريكية.. وهذه أبرز ملفاتها رئيس وزراء باكستان يشارك في المحادثات الأمريكية-الإيرانية بسويسرا يوم 21 يونيو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل أحد جنوده خلال معارك في جنوب لبنان ترامب: لن تكون هناك أي رسوم عبور بعد انتهاء فترة الستين يوما في مضيق هرمز هولندا تكتسح السويد بخماسية في كأس العالم مكلفو ثاني دفعات خدمة العلم يباشرون الالتحاق بمركز التدريب ( صور ) الجيش الأميركي: نراقب مضيق هرمز لضمان بقائه مفتوحا مفوضية اللاجئين: أكثر من 70% من السوريين يرغبون بالعودة إلى بلادهم العيسوي يرعى احتفال منتدى ابو نصير الثقافي بعيد الاستقلال ( صور ) 196 ألف طالب على موعد مع "التوجيهي" و"التربية" تنهي استعداداتها قرار قضائي بمنع زوجة رئيس الوزراء الإسباني من السفر بتهم فساد مسؤولة أميركية تفجر مفاجأة.. طبيب "متهم" بإخفاء أصل كورونا قاليباف وعراقجي على رأس وفد إيراني إلى سويسرا بن غفير وسموتريتش: أحرقوا لبنان وافتحوا الجحيم عليه مصادر باكستانية : محادثات واشنطن وطهران بسويسرا ستبدأ خلال يومين فيدان يصل إلى القاهرة لحضور الاجتماع الرباعي مع السعودية وباكستان ومصر

العجارمة يفتتح ورشة حول متابعة أولويات التعليم ضمن برنامج رؤية التحديث الاقتصادي

العجارمة يفتتح ورشة حول متابعة أولويات التعليم ضمن برنامج رؤية التحديث الاقتصادي
القلعة نيوز- افتتح أمين عام الوزارة للشؤون التعليمية الدكتور نواف العجارمة، اليوم الثلاثاء، ورشة عمل حول متابعة أولويات قطاع التعليم الواردة في البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي (2023-2025).
وأكد العجارمة أهمية تضافر جهود إدارات الوزارة كافة، والعمل بروح الفريق الواحد لمتابعة سير العمل في البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي لقطاع التربية والتعليم، مبينا أن الوزارة تتابع بشكل حثيث هذه الأولويات.


وبين أن البرنامج التَّنفيذي الذي يحظى بمتابعة واهتمام جلالة الملك عبدالله الثاني، يعتبر مرتكزا أساسيا في مشروع التحديث الشامل للدولة الأردنية.


وأعرب عن شكره لجميع الإدارات التي سارعت بتنفيذ أولويات العمل في قطاع التعليم، داعيًا إلى تزويده بتقرير مفصل كل أسبوعين؛ يتضمن سير العمل في هذه الأولويات والتحديات التي تواجه العمل فيها.


من جانبها، عرضت مدير وحدة التنسيق التنموي في الوزارة لما الناطور، للملامح العامة لعملية المتابعة على البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي/قطاع التعليم.


واشتملت فعاليات الورشة على عرض تعريفي عن الخطط الاستراتيجية والقطاعية والربط مع رؤية التحديث الاقتصادي والمؤشرات الدولية، ولمبادرات وأولويات قطاع التعليم وبطاقات المشاريع الفنية.


وتتضمن أبرز الأولويات في قطاع التعليم والتدريب المهني، تطوير مناهج التعليم المهني والتقني، وتحديث القائم منها بالتعاون مع مجالس المهارات القطاعية، واستحداث تخصصات مهنية مرتبطة بمهن المستقبل، وإدخال مناهج المهارات الرقمية لطلبة المدارس الحكومية من الصف السابع إلى الصف الثاني عشر في التعليم المهني.
--(بترا)