شريط الأخبار
قمة أردنية سعودية قطرية في جدة امام رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان: عائلة مريض تناشد عبر " القلعة" لتدخل عاجل بشأن علاج ابنهم قبل نفاد الدواء الملك وولي العهد السعودي يبحثان تداعيات التطورات الإقليمية على أمن المنطقة والعالم "العمل النيابية" تواصل بحث "معدل الضمان" القوات المسلحة: اعتراض 5 صواريخ ومسيرة خلال الساعات الماضية وزير العدل يشكّل 3 لجان للاعتراضات والدليل الاسترشادي وأجور الخبراء السيسي لـ ترامب: لا أحد يمكنه وقف الحرب في المنطقة إلا أنت ترامب: سنمحو خارك إذا لم تنجح المحادثات مع إيران الملك يصل السعودية والأمير محمد بن سلمان في استقباله الخارجية الإيرانية: لا مفاوضات مباشرة مع واشنطن والمطالب الأمريكية مبالغ فيها وغير منطقية المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: لم نجر أي محادثات مباشرة مع الولايات المتحدة بل تم تبادل رسائل عبر وسطاء رئيس الوزراء يصدر بلاغاً :منع استخدام المركبات الحكوميَّة إلا للأغراض الرَّسمية.. وإيقاف سفر الوفود واللِّجان الرَّسميَّة إلى الخارج لشهرين الدكتور النعواشي يكتب : هل استجاب مشروع قانون التربية والتعليم لمتطلبات سوق العمل إيران تعلن استهداف منشآت استراتيجية أمريكية في الإمارات منتخب النشامى لكرة القدم يلتقي نظيره النيجيري في تركيا غدا معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة في نادية وسلسبيل ارتفاع كبير على أسعار الذهب في الأردن اليوم الاثنين جلسة تشريعية للنواب لمناقشة قوانين المنافسة والتحول الرقمي واتفاقية قرض إيطالية الذهب يصعد مرة أخرى مع تراجع الدولار بين مصافحة خامنئي… وعدم تقبيل ...... ترامب: كيف وصل العرب إلى هذا المأزق؟ وأين طريق الخروج؟

الصفدي يشارك في اجتماع تحضيري لمجلس جامعة الدول العربية

الصفدي يشارك في اجتماع تحضيري لمجلس جامعة الدول العربية

القلعة نيوز:
يشارك نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، أيمن الصفدي، الأربعاء، في اجتماع وزراء الخارجية التحضيري لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة، الذي سيعقد في جدة.

وكان المندوبون الدائمون في جامعة الدول العربية عقدوا اجتماعاً تحضيرياً الثلاثاء للتوافق على عدد من مشاريع القرارات التي سترفع إلى وزراء الخارجية العرب في اجتماعهم الأربعاء.

ومن أهم مشاريع القرارات التي جرى بحثها مشروعُ قرار بخصوص سوريا والحلُّ السياسي، وآخر بشأن القضية الفلسطينية ودعم صمود الفلسطينيين.

اعتبر مندوب الأردن الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير أمجد العضايلة، الثلاثاء، أن الأردن لعب "دورا كبيرا" في عودة سوريا إلى جامعة الدول العربية ومشاركة وفودها في اجتماعات الجامعة بعد انقطاع امتد لـ 12 عاما.

وقال العضايلة، بعيد ترؤسه وفد الأردن المشارك في الاجتماعات على مستوى المندوبين الدائمين وكبار المسؤولين المنعقدة في مدينة جدة تمهيداً لاجتماع وزراء الخارجية العرب التحضيري للقمة العربية، إن هذه القمة في دورة الـ 32 "مهمة جدا لأن المواضيع المطروحة مواضيع مهمة مثل موضوع تطورات الأوضاع في سوريا".

وأوضح أن الأردن "لعب دورا كبيرا من خلال قيامه بدور عربي طليعي في عودة سوريا إلى وضعها الطبيعي ومشاركة وفودها في الجامعة العربية".

المملكة