شريط الأخبار
إيران تهدد بضرب شحنات المساعدة العسكرية لإسرائيل الأمن ينشر اهم الإرشادات في حالات الإنذار من المسيرات والأجسام الساقطة العين الحواتمة : الأردن يحمي سيادته الجوية ويرفض التورط في الصراع الإيراني-"الإسرائيلي" إسرائيل تستهدف سفينة إيرانية استخباراتية في ميناء بندر عباس الاتحاد الأوروبي يتهم إسرائيل بانتهاك اتفاق الشراكة الثنائية الاحتلال: إحباط هجوم إيراني على اسرائيليين في قبرص استعادة خدمات الاتصالات والإنترنت في غزة متحدث عسكري: مسيرات إيرانية قليلة وصلت للأراضي المحتلة الجامعة العربية تشدد على ضرورة إخلاء منطقة الشرق الأوسط من الأسلحة النووية "دول التعاون الخليجي" تحذر من الآثار الخطيرة لاستهداف المنشآت النووية الإيرانية "نيويورك تايمز": المرشد الإيراني يتحسّب من اغتياله ويسمّي خلفاءه نداء الى وزارة التربية والتعليم.. جماعة الحوثي: السفن الأميركية ستستهدف إذا شاركت واشنطن بهجمات على إيران ألمانيا تنقل موظفي سفارتها إلى خارج إيران إيران: اعتقال 22 شخصا بتهمة التجسس لصالح إسرائيل في قم أميركا تفرض عقوبات واسعة على كيانات مرتبطة بالجماعة اليمنية عودة جزئية للإنترنت في إيران بعد انقطاع لنحو 62 ساعة مسؤول إيراني كبير: المقترحات الاوروبية في جنيف غير واقعية وزير الخارجية يشارك بالدورة الـ51 لمجلس وزراء خارجية "التعاون الإسلامي" في إسطنبول سربان من القاذفات الامريكية يتجهان إلى جزيرة بالمحيط الهادئ

اتفاقية تعاون بين المجلس الطبي والعربي للاختصاصات الصحية

اتفاقية تعاون بين المجلس الطبي والعربي للاختصاصات الصحية

القلعة نيوز - وقّع المجلس الطبي الأردني والمجلس العربي للاختصاصات الصحية، مذكرة تفاهم واتفاقية تعاون تنفيذية، اليوم الخميس، برعاية وزير الصحة رئيس المجلس الطبي الأردني، رئيس الهيئة العليا للمجلس العربي للاختصاصات الصحية بالنيابة الدكتور فراس الهواري.

وتأتي مذكرة التفاهم واتفاقية التعاون التي جرى توقيعها في الأمانة العامة للمجلس الطبي الأردني من أجل دعم رسالتي المجلسين التعليميتين، وبما يخدم أهدافهما في مختلف مجالات التعاون المشترك.
ووقع المذكرة والاتفاقية أمين عام المجلس الطبي الأردني الدكتور محمد العبداللات وأمين عام المجلس العربي للاختصاصات الصحية الدكتور عمر الرواس، بحضور رئيس المكتب التنفيذي للمجلس العربي للاختصاصات الصحية الدكتور عادل عدوي.
وأكد العبداللات ديمومة التنسيق بين المجلس الطبي الأردني والعربي للاختصاصات الصحية، بما يدعم تنفيذ الاعتماد المؤسسي واعتماد البرامج التدريبية، وإجراء الامتحانات بما يتفق مع لوائح وأنظمة المجلسين.
وبين أن المذكرة والاتفاقية توضحان أهم بنود ومجالات التعاون بين المجلسين فيما يخص الاعتماد للمؤسسات التدريبية، إضافة إلى البرامج التدريبية داخل الأردن وكذلك تبادل الخبرات في مجال التعليم والتدريب والتقييم والتطوير المهني المستمر والبحوث، وتنظيم امتحانات المجلس العربي في مقر المجلس الطبي الأردني، وتخطيط وتنفيذ الدورات التدريبية وتبادل الكفاءات البشرية، حسب آليات معتمدة بينهما.
وأوضح العبداللات أن التوقيع جاء كخطوة تجديد وتحديث لاتفاقية مبرمة سابقاً عام 2013 لخدمة المصالح العامة للمجلسين ولرفعة سوية مهنة الطب على الصعيد العربي، ولمواكبة التطورات الجديدة فيما يخص أسس الاعتماد للمؤسسات والبرامج التدريبية، وإجراءات تنفيذ الامتحانات، وتضمن بنوداً تتعلق بالتطوير المهني المستمر والدراسات والبحوث، بما يخدم عمل المجلسين.
من جهته، أشار الرواس الى الدعم الذي يتلقاه المجلس العربي من الأردن منذ احتضانه مقر أعماله، مشيدا بالتسهيلات التي تقدمها مختلف الجهات المعنية في المملكة لعقد أنشطته.
وبين أن توقيع مذكرة التفاهم واتفاقية التعاون التنفيذية مع المجلس الطبي الأردني تأتي في إطار سعي المجلس العربي للانفتاح على المؤسسات المناظرة عربيا وإقليميا وعالميا لتحقيق رسالته التي خطها له وزراء الصحة العرب في تحسين الخدمات الصحية في الدول العربية عن طريق تأهيل اختصاصيين في المجالات الصحية ذوي كفاءة مهنية وعلمية عالية، ووفق المعايير العالمية.
وأكد الرواس أهمية المذكرة والاتفاقية في تعزيز التعاون بين المجلس العربي والمجلس الطبي الأردني ومختلف المؤسسات التعليمية المعنية بالأردن، وتوسيع الاستفادة من خبرة الأساتذة الأردنيين في المجالات التي تهم الطرفين.
--(بترا)