شريط الأخبار
طهران تفتح باب التفاوض وترمب يجدد تحذيره من «قمع المحتجين» الجيش السوري يسيطر على أجزاء من حيَّي الأشرفية والشيخ مقصود في حلب الأردن ودول عربية وإسلامية تستنكر انتهاك إسرائيل لسيادة الصومال الرواشدة من بلدية الرمثا : تطوير المرافق الثقافية التي تشهد على تاريخ المكان وجمالياته أولية قصوى اتفاق أردني سوري لتصدير الغاز إلى دمشق عبر ميناء العقبة وزير الثقافة يبحث مع مؤسسة إعمار الرمثا آليات التعاون المشترك الملك يهنئ سلطان عُمان بذكرى توليه مقاليد الحكم تسميم المعرفة: الهجوم الصامت الذي يضلّل مساعدات الذكاء الاصطناعي داخل المؤسسات في 2026 النائب أبو تايه يفتح النار على وزير التربية ويشكوه لرئيس الوزراء .. قصة السبعمائة شاغر وظيفي والتعاقد مع شركات خاصة .. " اللواء الحنيطي في أنقرة " وتأكيد أردني تركي لرفع مستوى الجاهزية و تطوير آليات التعاون العسكري المشترك في لفتة كريمة تُعانق الوجدان ..." الرواشدة " يزور شاعر الشبيبة" الفنان غازي مياس " في الرمثا البيان الختامي لقمة الأردن والاتحاد الأوروبي: تحفيز استثمارات القطاع الخاص القمة الأردنية الأوروبية .. استمرار الدعم الأوروبي للأردن بـ 3 مليارات يورو المصري لرؤساء لجان البلديات: عالجوا المشكلات قبل وقوعها رئيسة المفوضية الأوروبية: الأردن شريك عريق وركيزة أساسية سكان السلطاني بالكرك يتساءلون حول استخدام شركة توزيع الكهرباء طائرات درون في سماء البلدة ومن المسؤول ؟ الملك: قمة الأردن والاتحاد الأوروبي مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية الملك يعقد قمة مع قادة الاتحاد الأوروبي في عمان العيسوي خلال لقائه فعاليات شبابية ورياضية : رؤية الملك التحديثية تمضي بثقة نحو ترسيخ الدولة تركيا تعلن استعدادها لدعم جهود إنهاء الاشتباكات في حلب

عاجل: الفريق المتقاعد الحواتمة للمسؤولين السابقين المعارضين : قولوا خيرًا او اصمتوا "

عاجل: الفريق المتقاعد الحواتمة للمسؤولين السابقين المعارضين : قولوا خيرًا او اصمتوا
القلعة نيوز- في إطار سلسلة المشاورات التي تجريها جماعةعمان لحورات المستقبل، مع الشخصيات العامة وأصحاب والخبرة والتجربة، التقى وفد من الجماعة مع الفريق المتقاعد حسين الحواتمة المدير العام السابق للامن العام، الذي أكد ان الأردن لايواجه تهديدات لمصالحه العليا، فهذه المصالح محمية بفضل جهود ورؤية جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين. غير أن الدولة الأردنية تواجه عددا من التحديات، اهمها غياب التخطيط الاستراتيجي،بالاصافة للفقر و البطالة الواسطة و المحسوبية.

وقال الحواتمة ان دخول الدولة الأردنية مئويتها الثانية يوجب علينا تغير الكثير من ادواتها وأساليب عملها، باساليب عمل وادوات جديدة تناسب عصرها الجديد. داعيا إلى محاربة الواسطة و المحسوبية وتمكين المواطن من الوصول المباشر لحقوقه، كما دعا إلى إيجاد آلية للتوظيف الحكومي غير ديوان الخدمة المدنية، ليكون هذا التوظيف على اساس الكفاءة لا وفق الدور.

ودعا الحواتمة إلى الاهتمام بالشباب الأردني وتاهيلهم للمئوية الثانية للدولة الأردنية، مع أهمية اعدادهم فكريا لغرس قيم المواطنة والانتماء والإنتاج في نفوسهم، مؤكدا ان الولاء لا يشترى بالمال، وهذا يستدعي إعادة النظر في مؤسساتنا التعليمية والتربوية والاعلامية، منتقدا تقصير الاعلام الأردني بالقيام بواجبه.

واضاف انه لابد من يكون لدينا تكامل في خطاب التنشئة خاصة بين الأسرة والمدرسة ودور العبادة والخطاب الاعلامي.

وحول تهريب المخدرات قال الحواتمة: انها آفة تهدد مجتمعنا،و شبابنا على وجه الخصوص، خاصة بعد أن لم نعد دولة ممر فقط، مؤكدا على البعد السياسي لتهريب المخدرات، مما يجعل حل الازمة السورية ضروري لمواجهة عصابات التهريب.

وانتقد الحواتمة بعض المسؤولين الذين يتحولون إلى معارضة بعد خروجهم من مواقعهم الوظيفية، قائلا لهم: "قولوا خيرا او اصمتوا".

هذا وقد جرى حوارا مطولا بين الفريق الحواتمة ووفد جماعة عمان لحورات المستقبل.