شريط الأخبار
طهران تفتح باب التفاوض وترمب يجدد تحذيره من «قمع المحتجين» الجيش السوري يسيطر على أجزاء من حيَّي الأشرفية والشيخ مقصود في حلب الأردن ودول عربية وإسلامية تستنكر انتهاك إسرائيل لسيادة الصومال الرواشدة من بلدية الرمثا : تطوير المرافق الثقافية التي تشهد على تاريخ المكان وجمالياته أولية قصوى اتفاق أردني سوري لتصدير الغاز إلى دمشق عبر ميناء العقبة وزير الثقافة يبحث مع مؤسسة إعمار الرمثا آليات التعاون المشترك الملك يهنئ سلطان عُمان بذكرى توليه مقاليد الحكم تسميم المعرفة: الهجوم الصامت الذي يضلّل مساعدات الذكاء الاصطناعي داخل المؤسسات في 2026 النائب أبو تايه يفتح النار على وزير التربية ويشكوه لرئيس الوزراء .. قصة السبعمائة شاغر وظيفي والتعاقد مع شركات خاصة .. " اللواء الحنيطي في أنقرة " وتأكيد أردني تركي لرفع مستوى الجاهزية و تطوير آليات التعاون العسكري المشترك في لفتة كريمة تُعانق الوجدان ..." الرواشدة " يزور شاعر الشبيبة" الفنان غازي مياس " في الرمثا البيان الختامي لقمة الأردن والاتحاد الأوروبي: تحفيز استثمارات القطاع الخاص القمة الأردنية الأوروبية .. استمرار الدعم الأوروبي للأردن بـ 3 مليارات يورو المصري لرؤساء لجان البلديات: عالجوا المشكلات قبل وقوعها رئيسة المفوضية الأوروبية: الأردن شريك عريق وركيزة أساسية سكان السلطاني بالكرك يتساءلون حول استخدام شركة توزيع الكهرباء طائرات درون في سماء البلدة ومن المسؤول ؟ الملك: قمة الأردن والاتحاد الأوروبي مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية الملك يعقد قمة مع قادة الاتحاد الأوروبي في عمان العيسوي خلال لقائه فعاليات شبابية ورياضية : رؤية الملك التحديثية تمضي بثقة نحو ترسيخ الدولة تركيا تعلن استعدادها لدعم جهود إنهاء الاشتباكات في حلب

كريشان يرعى انطلاق سباق آثار أم الجمال الدولي الأول

كريشان يرعى انطلاق سباق آثار أم الجمال الدولي الأول

القلعة نيوز- رعى نائب رئيس الوزراء ووزير الإدارة المحلية توفيق كريشان، اليوم السبت، سباق آثار أم الجمال الدولي الأول الذي نظمته بلدية أم الجمال والاتحاد الرياضي لألعاب القوى ونادي الكوم الأحمر الرياضي.

وعبر كريشان عن تقديره لإقامة هذا السباق الذي بلغ طوله 10 كيلومترات وشارك فيه 1232 متسابقا من الأردن والسعودية قطر والبحرين ومصر وسوريا والسودان.


وأكد أن اختيار موقع أم الجمال لإقامة هذا السباق فكرة رائدة لتسويقه سياحيا وثقافيا ورياضيا، خاصة أن الموقع مرشح لأن يكون على قائمة التراث العالمي.


بدوره، قال رئيس بلدية أم الجمال حسن الرحيبة، إن تنظيم السباق الذي شهد مشاركة محلية وعربية واسعة، خطوة مهمة لدعم إدراج مدينة أم الجمال الأثرية على قائمة التراث العالمي.


وبين أن سباق ماراثون اليوم يؤكد أهمية التشاركية بين الجهات الداعمة للشباب لتنظيم نشاطات اجتماعية وثقافية ورياضية بما ينعكس إيجابا على صقل مواهب الشباب وتنميتها.


وأكد أمينا عامي الوزارة المهندس حسين المهيدات والدكتور نضال أبو عرابي العدوان أن هذا النشاط يؤكد أن دور البلديات لم يعد يقتصر على تعبيد الشوارع وتركيب وحدات للإنارة، وإنما يشمل التعاون مع منظمات المجتمع المدني والهيئات التطوعية في سبيل الارتقاء بتقديم الخدمات للمواطنين.


وأشارا إلى أن الحضور المميز لفعاليات السباق يشكل دعما مميزا لملف مدينة أم الجمال الأثرية لإدراجها ضمن قائمة التراث العالمي.


وفي نهاية السباق الذي حضره محافظ المفرق سلمان النجادا، سلم كريشان الجوائر للفائزين، كما سلم الدروع للصندوق الهاشمي لتنمية البادية وجامعة الزرقاء الخاصة.
--(بترا)