شريط الأخبار
طرق وأساليب احتيال الكترونية جديدة .. احذروها أسعار الذهب تستقر بانتظار توضيح سياسة ترمب بشأن رسوم السبائك المحافظ الذي يتقن عمله القطاع المالي يبتلع 65% من أرباح الشركات المدرجة... ودية يدعو لإعادة النظر في سياسة الفائدة ودعم القطاعات الإنتاجية #عاجل الوطني لدعم المقاومة يطالب الانظمة العربية بايقاف كلّ مسارات التطبيع مع العدوّ #عاجل السماح لطلبة 2007 بإعادة عدد غير محدد من المباحث في تكميلية التوجيهي #عاجل امرأة تقاضي شركتها بعد تقاضيها راتباً 20 عاماً بلا عمل انطلاق اجتماعات الدورة الـ33 للجنة العليا الأردنية - المصرية في عمّان نسرين طافش تكشف سبب إخفاء وجه زوجها عن الأضواء مفاجأة من أيمن زيدان وناصر القصبي مصر : التيك توكر شاكر غسل 100 مليون جنيه في العقارات والسيارات بلاغ للنائب العام .. الجسمي يلاحق صاحب شركة إنتاج فني بمصر تعرف على أسعار الذهب في الاردن اليوم الثلاثاء حل جذري لمشكلة تؤرق مُستخدمي "آبل" منذ سنوات.. اليكم التفاصيل احجز تذاكر طيران بأقل من نصف السعر.. حيلة ذكية من شات جي بي تي 4 استخدامات مفيدة لمنفذ USB في جهاز الراوتر المنزلي ندوة علمية في مؤتة حول القانون الدولي الإنساني البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 150 مليون دينار المكرمة الملكية السامية لأبناء القوات المسلحة والأجهزة الأمنية.. شروط الاستفادة وآليات التقديم الجيش ينعى عبد اللطيف عساف

إطلاق 4 مدارس حقلية في الزرقاء

إطلاق 4 مدارس حقلية في الزرقاء

القلعة نيوز- احتفل، اليوم الأحد، بإطلاق 4 مدارس حقلية في الزرقاء وبيرين والهاشمية والأزرق، برعاية مساعد محافظ الزرقاء الدكتور سعود الحربي، وذلك على مسرح مركز الملك عبد الله الثاني الثقافي في الزرقاء.

وأكد الدكتور الحربي الدور الكبير لوزارة الزراعة في تعزيز الأمن الغذائي وتحقيق التنمية المستدامة من خلال تفعيل دور الإرشاد الزراعي، ورفع كفاءة وخبرات المزارعين وتوعيتهم بالطرق الحديثة.

من جهته، بين مساعد أمين عام وزارة الزراعة لشؤون الإرشاد الزراعي، المهندس بكر البلاونة، الدور الكبير للإرشاد الزراعي برفع سوية القطاع الزراعي ورفع العائد الزراعي، من خلال تحفيز الاحتكام للأدوات والمستلزمات الزراعية الحديثة والمتطورة، مشيراً إلى أن الوزارة ستعزز الكوادر الإرشادية بتعيينات جديدة للمهندسين والأطباء البيطريين في محافظات المملكة كافة لتعزيز دور الإرشاد الزراعي.

وأكد أن استخدام المدارس الحقلية تطور كبير لنقل المعرفة ورفع كفاءة المزارعين من خلال الإرشاد والتعليم بالموقع نفسه، لافتاً إلى أن إطلاق 4 مدارس حقلية في محافظة الزرقاء، نابع من احتياجات المجتمع المحلي.

بدورها، قالت مديرة زراعة الزرقاء، المهندسة ابتهاج الكساسبة، إن مشروع المدارس الحقلية يعد ترجمة حقيقية لعمل وزارة الزراعة على أرض الواقع، من خلال اتباع أسلوب إرشاد زراعي حديث لتحفيز الابتكار، وتجاوز الفكر التقليدي بالتعليم.

وأشارت إلى أن مشروع المدارس الحقلية يقدم الوسائل اللازمة للفئة المستهدفة من المزارعين عن طريق تطبيق ممارسات التقنية الحديثة واختيار أفضل البذور والأسمدة والمبيدات، والمساهمة بحل مشاكلهم وتعليمهم القدرة على اتخاذ القرارات الصائبة على ضوء المتغيرات .

وفي ختام الاحتفال الذي حضره مدير صحة الزرقاء الدكتور خالد عبد الفتاح ومدير البيئة المهندس حيدر العمايرة ومدير الثقافة أيمن عرار وعدد من ممثلي المجتمع المحلي، قدمت فرقة مسايا لوحة فنية من التراث الشعبي الأردني.

--(بترا)