شريط الأخبار
ترامب يثير مجددا تكهنات حول ترشحه لولاية ثالثة عام 2028 رغم القيود الدستورية خمس ميداليات ملونة تزين مشاركة المنتخب الأردني في بطولة العرب للشباب للشطرنج الخاطف 2026 نداء الى دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان الأمن العام: 15 إصابة بتسمم غذائي بعد تناول وجبات من أحد المطاعم في منطقة الهاشمية بالزرقاء المركز الثقافي الصيني يُنظّم فعالية بعنوان "التناغم الأردني الصيني على طريق الحرير" مؤشرات على تصعيد أميركي جديد ضد إيران .. "ضربة مؤلمة" تقترب مصدر رسمي: الأردن أبلغ العراق بأننا سنضرب مليشيات إيران إذا هاجمت اراضينا مستقلة الانتخاب: بدء مراجعة أنظمة الأحزاب بعد استكمال توفيق أوضاعها نقابة الصحفيين: الصفة الصحفية لا تُكتسب بالمسميات أو البطاقات الأردن .. أكثر من 6 آلاف شجرة احترقت في عامين اختتام عروض مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بمسرحية " الغداء الأخير" من الأردن مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان الدكتورة أبو زعنونة : مهرجان الجميد والسمن جسّد خبراتٍ متوارثة حافظت على جودة المنتج الوطني وقيمته واشنطن تحث رعاياها في الشرق الأوسط على الاستعداد للمغادرة 11.8 مليون برميل يوميا ومليار برميل خارج السوق.. نتيجة الضربات الإيرانية لمواقع النفط ترامب يأمر بضرب إيران .. وجولة جديدة من الهجمات تلوح في الأفق التربية تنفي تأجيل بدء دوام الهيئات التدريسية إلى الأول من أيلول المشاط: الأردن نموذجٌ تنمويٌ فريد في منطقة مضطربة الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان أبرز المستجدات الإقليمية "خاتم الأنبياء": كل دولة في المنطقة تجعل نفسها درع دفاع لأمريكا ستحترق

علاج لشد البشرة والتجاعيد

علاج لشد البشرة والتجاعيد

القلعة نيوز- مشكلة التجاعيد تعتبر من المشاكل الشائعة التي يعاني منها الكثير من الأشخاص، وخاصة النساء، مع تقدم العمر. تعتبر التجاعيد علامات على الشيخوخة وتؤثر سلبًا على مظهر البشرة، وغالبًا ما تظهر بشكل واضح في مناطق الوجه والرقبة واليدين. في هذا المقال، سأقدم بعض الحلول لعلاج ترهلات البشرة وشد التجاعيد، بالإضافة إلى بعض النصائح للوقاية من ظهورها.


بياض البيض: يمكن تحضير قناع من مزيج بياض بيضتين مع ملعقة صغيرة من السكر. ثم يوضع المزيج على البشرة ويترك لمدة لا تقل عن 25 دقيقة. يعتبر هذا القناع فعالًا في تقليل حجم المسام وشد البشرة بفضل احتوائه على البروتين والأحماض الأمينية المفيدة للبشرة.

الموز وزيت الزيتون والعسل: يمكن مزج موزة ناضجة مع ملعقة من زيت الزيتون وملعقة من العسل، ثم وضع الخليط على البشرة. يساعد هذا القناع على شد البشرة وإخفاء الترهلات بفضل قدرته على الاحتفاظ بالرطوبة وتقليل إفراز الزهم.

عصير الطماطم: يمكن استخدام عصير الطماطم لشد البشرة وتقليل حجم المسام عن طريق وضعه مباشرة على البشرة وتدليكها بلطف بحركة دائرية لمدة لا تقل عن 15 دقيقة، ثم غسلها جيدًا بالماء الفاتر.

خشب الصندل: يمكن استخدام خشب الصندل لتقشير البشرة والتخلص من الترهلات عن طريق وضع العجينة المصنوعة منه مباشرة على البشرة وتركها لبعض الوقت قبل غسلها جيدًا.

زيت الزيتون وعصير الفواكه: يمكن مزج ملعقة صغيرة من زيت الزيتون مع عصير البرتقال وعصير الليمون، ثم وضع المزيج على الوجه والرقبة لمدة لا تقل عن 15 دقيقة قبل غسله جيدًا.

ومن الجدير بالذكر أنه توجد أيضًا علاجات طبية حديثة تساعد في التغلب على مشكلة التجاعيد، مثل العمليات التجميلية والحقن بتقنيات مختلفة. ومع ذلك، يجب ملاحظة أن هذه العلاجات غالية التكلفة وتحمل مخاطر، ومن المهم الاستعانة بفريق طبي متخصص لتنفيذها.

وإليك بعض النصائح للتخلص من التجاعيد والوقاية منها:

تناول كميات كافية من الماء يوميًا للمساعدة في ترطيب البشرة ومنع جفافها الذي يساهم في ظهور التجاعيد.
تجنب استخدام المنتجات الكيميائية القاسية لإزالة التجاعيد واستخدام الوصفات الطبيعية المنزلية التي تعمل على تخفيف حدة المشكلة.
تجنب التدخين وتقليل تناول الكحول، حيث إنهما يتسببان في تلف البشرة وتسارع عملية الشيخوخة.
الحصول على نوم كافٍ لمدة لا تقل عن 7 ساعات يوميًا للمساعدة في تجديد البشرة وتجنب التعب والتجاعيد الناجمة عن الإرهاق.
تجنب السهر لساعات طويلة أمام الشاشات والتقليل من التعرض للإشعاعات الضارة.