شريط الأخبار
الجيش يحبط تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد في لواء بني عبيد العياصرة يرعى حفل توزيــع جوائــز مسابقــة الإبــداع الطفولــي 2025. الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب وزير الخارجية الأميركي: "لا سلام" ممكنا في غزة من دون نزع سلاح حماس الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 الأمم المتحدة تستنكر عنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة تقرير أممي: سكان غزة يواجهون انعدام الأمن الغذائي ساحة الثورة العربية الكبرى في العقبة ذاكرة وطن تنبض بالحياة البرلمان العربي يدعو لتكاتف الجهود للحفاظ على اللغة العربية هيئة أممية : لم تعد هناك مجاعة في غزة لكن الوضع لا يزال حرجًا الأهازيج الشعبية والأغاني الوطنية... وقود معنوي يشعل مدرجات النشامى الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية هل سيخضع السلامي للضريبة؟ لبنان يعتزم إعلان مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية بين المتضررين الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضًا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين الملك: حظ الأردن بكم كبير يا نشامى .. الحمدلله على سلامتكم عبيد: موقفنا مع السكتيوي غير مقصود اليوم العالمي للتضامن الإنساني.. قيم وعطاء مستمر لدعم المجتمع الروح القتالية للنشامى في بطولة كأس العرب موضع فخر لكل الأردنيين

الأشغال: إنجاز 80 % بمشروع حافلات التردد السريع بين عمان والزرقاء

الأشغال: إنجاز 80  بمشروع حافلات التردد السريع بين عمان والزرقاء

القلعة نيوز- أجرى وزير الأشغال العامة والإسكان ووزير النقل المهندس ماهر أبو السمن صباح اليوم الثلاثاء، جولة ميدانية على مشروع حافلات التردد السريع بين مدينتي عمان والزرقاء بحزمه الأربعة، والذي بلغت نسبة الإنجاز به 80 بالمئة.

وأكد ابو السمن أهمية المشروع التنموية والاقتصادية لما له من أثر إيجابي في تجويد وتطوير منظومة النقل العام، وبما ينعكس إيجابا على الخدمات المقدمة للمواطنين.
وبحسب بيان للوزارة، أشار ابو السمن إلى ضرورة استكمال الأعمال الرئيسية في المشروع، وتزويد الوزارة بشكل دوري بتقارير مفصلة عن سير الأعمال في المشروع والعوائق التي تواجهه، ليصار إلى حلها بشكل فوري وبما يساهم في استكمال الأعمال خلال المدة الزمنية المحددة.
ويشتمل مشروع حافلات التردد السريع بين مدينتي عمان والزرقاء والمقسم إلى أربع حزم هي: إنشاء مسربين في منتصف الطريق لخدمة حركة الباص السريع بالاتجاهين (عمان - الزرقاء)، بالإضافة إلى أعمال توسيع وإعادة إنشاء للطريق الذي يخدم المركبات بثلاثة مسارب في الاتجاهين (كحد أدنى)، وإنشاء جسور وأنفاق جديدة ورفع مستوى الخدمة على التقاطعات.
كما يشمل المشروع تركيب جسور مشاة وأعمال جدران استنادية ومنشآت تصريف لمياه الأمطار والصرف الصحي، بالإضافة إلى أعمال الإنارة والسلامة المرورية والتحويلات اللازمة، والتعامل مع عوائق البنية التحتية والمتمثلة "بخطوط المياه، الاتصالات، كوابل الكهرباء، والعديد من الأعمال اللازمة وفق أعلى المعايير الهندسية المتبعة عالميًا.
- -(بترا)