شريط الأخبار
طرق وأساليب احتيال الكترونية جديدة .. احذروها أسعار الذهب تستقر بانتظار توضيح سياسة ترمب بشأن رسوم السبائك المحافظ الذي يتقن عمله القطاع المالي يبتلع 65% من أرباح الشركات المدرجة... ودية يدعو لإعادة النظر في سياسة الفائدة ودعم القطاعات الإنتاجية #عاجل الوطني لدعم المقاومة يطالب الانظمة العربية بايقاف كلّ مسارات التطبيع مع العدوّ #عاجل السماح لطلبة 2007 بإعادة عدد غير محدد من المباحث في تكميلية التوجيهي #عاجل امرأة تقاضي شركتها بعد تقاضيها راتباً 20 عاماً بلا عمل انطلاق اجتماعات الدورة الـ33 للجنة العليا الأردنية - المصرية في عمّان نسرين طافش تكشف سبب إخفاء وجه زوجها عن الأضواء مفاجأة من أيمن زيدان وناصر القصبي مصر : التيك توكر شاكر غسل 100 مليون جنيه في العقارات والسيارات بلاغ للنائب العام .. الجسمي يلاحق صاحب شركة إنتاج فني بمصر تعرف على أسعار الذهب في الاردن اليوم الثلاثاء حل جذري لمشكلة تؤرق مُستخدمي "آبل" منذ سنوات.. اليكم التفاصيل احجز تذاكر طيران بأقل من نصف السعر.. حيلة ذكية من شات جي بي تي 4 استخدامات مفيدة لمنفذ USB في جهاز الراوتر المنزلي ندوة علمية في مؤتة حول القانون الدولي الإنساني البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 150 مليون دينار المكرمة الملكية السامية لأبناء القوات المسلحة والأجهزة الأمنية.. شروط الاستفادة وآليات التقديم الجيش ينعى عبد اللطيف عساف

توقيع مذكرة تفاهم بين معهد الإعلام الأردني ومكتب تايوان التجاري لتعزيز التعاون بينهما

توقيع مذكرة تفاهم بين معهد الإعلام الأردني ومكتب تايوان التجاري لتعزيز التعاون بينهما

عمان- القلعة نيوز-

وقع معهد الاعلام الأردني مذكرة تفاهم مع المكتب الاقتصادي والثقافي لتايبيه بهدف تعزيز التعاون العلمي والثقافي والإعلامي بين الطرفين.

وتأتي هذه المذكرة على خلفية اهتمام الطرفين بتعزيز الديمقراطية ودعم الصحافة المستقلة ومساندة قطاع الاعلام في بناء وتطوير قدراته، من خلال دعم المعهد لتطوير المعدات الفنية اللازمة لتنمية قدرات الطلبة وتمكينهم من مواكبة التطورات التقنية المتسارعة في صناعة الصحافة الرقمية.

وتم التوقيع اليوم 23 آيار في مقر المعهد من قبل الرئيس التنفيذي البروفسور مصطفى الحمارنة والممثل المقيم علي ينج، بحضور ممثلين عن مكتب تايوان التجاري وأعضاء مجلس ادارة المعهد وعميدته وعدد من كوادره.

وتحدث الرئيس التنفيذي عن تاريخ التعاون بين المملكة الاردنية الهاشمية وتايبيه، مشيدا بالدعم المستمر للمجالات العلمية والثقافية، وشكر السيد ينج على الهبة المقدمة للمعهد والتي ستمكنه من مواصلة تقديم افضل ظروف الدراسة لطلابه وتمكنهم من التدرب على العمل الميداني للصحافيين باستخدام احدث المعدات والتقنيات.

وبدوره ثمّن الممثل المقيم دور معهد الاعلام الأردني في تدريب الصحافيين الأردنيين على الأسس المهنية للصحافة وعلى حضور خريجي المعهد في الاعلام المحلي والعربي، منوها بأهمية الصحافة المستقلة بالنسبة لتايبيه التي قال انها تتبوأ المركز الأول في مؤشر حرية الصحافة في جنوب شرق آسيا لعام 2023، مشيرا الى آفاق هذا التعاون كمدخل للمعهد وللأردن على كل المتحدثين باللغة الصينية وكذلك لبلاده على الناطقين باللغة العربية.

مستشار المعهد للتدريب السيد يسار الدرة، نوه بتوقيت الهبة والمعدات التي سيتم استخدامها للمرة الأولى خلال اكاديمية التربية الإعلامية التي ينظمها المعهد بين 1 و11 حزيران، والتي يستضيف فيها اكثر من 70 مشاركا من 9 دول عربية.

وفي الختام أكد الطرفان أهمية هذه المذكرة التي تضع اطارا لتعزيز التبادل والتعاون الإعلامي والثقافي بين الطرفين كتنظيم نشاطات علمية مشتركة وتبادل زيارات اكاديمية وتنظيم تدريبات وندوات في مجال الاعلام.