شريط الأخبار
ترامب: عقدت اجتماعا بناء للغاية مع ممداني السفير الايراني لدى السعودية يكشف تفاصيل رسالة بزشكيان إلى بن سلمان قبل زيارته واشنطن صورة لافته للوزير الرواشدة مع الطفل الثوابي ترامب يريد من أوكرانيا قبول خطة واشنطن للسلام بحلول الخميس "السفير القضاة ": نجاح كبير للملتقى الأردني-السوري للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بوتين: الخطة الأميركية لأوكرانيا يمكن "أن تشكل أساسا لتسوية نهائية" للنزاع الأمم المتحدة: استشهاد 67 طفلاً في غزة منذ وقف اطلاق النار الحملة الأردنية الإغاثية توزع وجبات أرز ولحم على النازحين جنوب غزة خبراء يحذرون من تداول المعلومات عبر التواصل الاجتماعية دون تحري الدقة ترامب يستقبل ممداني مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يشارك في تشييع جثمان الوزير والعين والنائب الأسبق جمال حديثه الخريشا وزير الخارجية السنغافوري: سنعترف بالدولة الفلسطينية في الوقت المناسب الحاج توفيق: تحسن في سوق سوريا وفرص واعدة للشركات الأردنية الملاحمة والعضيبات نسايب .... " الوزير قفطان المجالي يقود جاهة عشيرة الملاحمة / الطراونة" إلى عشيرة العضيبات في جرش ( صور ) انطلاق الملتقى الأردني - السوري للاتصالات والتكنولوجيا في دمشق خطة السلام الأميركية: تنازلات قاسية لأوكرانيا وتمكين موسّع لروسيا أوامر إسرائيلية بالاستيلاء على أراضٍ جديدة في طوباس والأغوار السفير القضاة : مشاركة مميزة للشركات الأردنية بمعرض تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في دمشق وزير الثقافة : الاستجابة لدعوة "ولي العهد "بتوثيق السردية الأردنية هي التزامٌ بتعزيز الهوية الوطنية وترسيخ ذاكرة الأردن الجامعة رئيس مجلس الأعيان ينعى العين السابق جمال حديثه الخريشا

أفكار لعمل مطويات

أفكار لعمل مطويات

القلعة نيوز - المطويات هي وسيلة فعالة وبسيطة يمكن استخدامها لنقل فكرة معينة في العديد من المجالات مثل التعليم والإعلان والتوعية. يمكن أن تكون المطويات تعليمية للأطفال لتوصيل المعلومات بشكل مبسط، أو للإعلان عن منتج معين، أو لعرض قضية مهمة بشكل مختصر ومفيد. هناك العديد من الأفكار التي يمكن استخدامها لصنع مطويات جيدة.


من أمثلة هذه الأفكار، يمكن قص أربع دوائر من الورق المقوى وطيها لتصبح مثلثات أو مقسمة إلى أربعة أجزاء متساوية. يمكن ثم قص جزء واحد من الأجزاء المطوية وطي الجزء الثالث لتكوين هرم. يمكن تكرار هذه الخطوات لصنع مطويات أخرى وثم لصقها معًا باستثناء طرف واحد. يمكن أيضًا صنع غلاف للمطوية باستخدام قطعة من الورق المقوى المرسوم عليها أو ملونة. يمكن تزيين المطوية باستخدام الإكسسوارات وشرائط الستان لإغلاقها وملئها بالمعلومات المرغوبة مع الصور والرسومات المناسبة.

أما بالنسبة لفكرة المطوية الثانية، يمكن استخدام قطعتين من الورق المقوى المستطيلة وطيهما من المنتصف وقص مربع أو مستطيل ناقص ضلع من المنتصف. يمكن ثم لصق الورقة الثانية على الورقة الأولى حتى يتم تغطية المنطقة المقصوصة منها. يمكن لصق شكل مناسب داخل الورقة وتغيير الأشكال والألوان حسب الرغبة.

بالنسبة للفكرة الثالثة، يمكن استخدام ثلاث أوراق مربعة ذات أطوال أضلاع متفاوتة وتقسيم كل ورقة إلى تسعة مربعات صغيرة متساوية. يمكن طي المربع الموجود في المنتصف وتكرار هذه الخطوات لثلاث ورقات أخرى. يمكن لصق الورقات الثلاث معًا بحيث يكون ترتيبها من الحجم الأكبر إلى الأصغر. يمكن أيضًا صنع غطاء للمطوية بطي أطراف ورقة مربعة الشكل واستخدام دبابيس الورق لتثبيتها.

بهذه الطرق المختلفة، يمكن صنع مطويات مبدعة تعزز قدرة التواصل وتسهل نقل المعلومات بشكل فعال.