شريط الأخبار
قرارات الحكومة بين الرشادة والفردانية... الحكومة تتعهد بإصلاحات شاملة لقطاع الطاقة تشمل التوسع بالطاقة المتجددة استشهاد شاب فلسطيني في مدينة اللد برصاص الاحتلال واعتقالات بالضفة محادثات غير مباشرة في الدوحة بين أميركا وإيران عمر المناصير مبارك التخرج من الجامعة الأردنية وسط حضور جماهيري حاشد، شاركت الشاعرة الأردنية الدكتورة رانيا أبو عليان في مهرجان الشعر الدولي بمدينة إسطنبول، إلى جانب نخبة من أبرز شعراء العالم العربي، ممثلةً المملكة الأردنية الهاشمية في هذا المحفل الثقافي الدولي. العراقيون الأكثر تملكا للعقارات في الأردن خلال 5 اشهر تقرير: عمّان تطرح 24 مشروعا لتنفيذ أهداف التنمية المستدامة كمين محكم في جرش يطيح بمطلوب عليه 20 عاماً بقضايا شروع بالقتل البنك الدولي يوافق على تمويل بقيمة 700 مليون دولار لتعزيز الاستثمار الخاص وفرص العمل بالمملكة انخفاض أسعار الذهب وارتفاع النفط عالميا الكونغو الديمقراطية تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي لشهر تموز أجواء معتدلة حتى السبت اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية وجمعية المختبرات والتحاليل الطبية الأردنية هاكاثون "الذكاء الاصطناعي التوليدي" يُسدل ستاره بنجاح لافت والفريق الفائز نحو المرحلة الدولية أ.د. حمدان بالمؤتمرالعربي في "الاردنية " : المحتوى الرقمي والابتكار جسر يربط بين المعرفة والإنسان وبين التعليم والحياة يوم تشردت أسرة الشطرنج في الأردن شحادة: اقتصاد الأردن يواصل نموه رغم تحديات الإقليم ويسجل نموا بنسبة 2.9% الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين ويؤكد تضامنه الكامل معها قاليباف: نفضّل الدبلوماسية مع واشنطن ومستعدون للحرب

الزرو يحاضر حول تطورات القضية الفلسطينية

الزرو يحاضر حول تطورات القضية الفلسطينية
عقدتها الأردنية للعلوم والثقافة.

القلعة نيوز- بحضور العديد من الباحثين والمختصين بتاريخ القضية الفلسطينية وتطوراتها من النواب والاعيان وحضور الوزير الأسبق سمير الحباشنة رئيس الجمعية أقامت الجمعية الأردنية للعلوم والثقافة ندوة بعنوان"فلسطين ما بين الأمس واليوم " للباحث والكاتب نواف الزرو وقدمه المهندس خالد المعايطة عضو الهيئة الإدارية للجمعية في مقرها السبت الفائت .
وبدأ الزرو محاضرته بالقول أن القمة العربية في جدة شهدت تحولا هاما في زمن الهرولة والتطبيع نحو العدو الإسرائيلي حيث انها شهدت قرارا رئيسيا أعتبر القضية المركزية للعرب هي فلسطين وما يثري ذلك ويجعله هاما أن فلسطين بكاملها الان تقع تحت السيطرة الصهيونية وسط ملحمة اسطورية بالصمود والكفاح يسطرها الشعب الفلسطيني البطل بشكل يومي .
وأضاف الزرو أن الفلسطينيون يعيشون هذه الفترة ذروة سنام الاشتباك بين صمودهم ونضالهم وبين المشروع الصهيوني الذي يستهدف ابتلاع كافة الأراضي العربية المحيطة وليس فقط فلسطين حيث ان الحركة الصهيونية عبر جيش الاحتلال تمارس يوميا ابشع صور الاقتحامات والسلب والقتل بحق الأطفال والنساء والشعب الفلسطيني الأعزل .
وأشار الزرو الى أن الفلسطينيون ورغم كل جراحهم اليومية وممارسة أعنف أشكال الاحتلال بحقهم لكنهم لم يرفعوا الراية البيضاء ولم يقفوا عاجزين في الدفاع عن أرضهم وأملاكهم التاريخية حيث كل المعطيات والدلائل تؤكد أن الشعب الفلسطيني تم تهجيره ولم يرحل طوعا ولم يكن لينجح أو يستمر المشروع الصهيوني لولا الحاضنة الغربية والأمريكية تحديدا وحديثا الحاضنة العربية وهي الأكثر خطورة لتوسعها بالفترة الأخيرة .
واكد الزرو أنه من أكبر الجرائم وأبشعها أن نتهم الفلسطينيون ببيع أراضيهم والخروج بكامل إرادتهم من أراضيهم وبيوتهم بعد كل مسيرة النضال والكفاح والصمود التي يمارسونها يوميا من بداية تاريخهم في مقاومة الاحتلال حتى لو صح ذلك فأنه بنسبة بسيطة جدا وذلك يمرره بعض الإعلاميين العرب لتمرير تطبيعهم مع العدو الصهيوني .
وفي نهاية الندوة دار حديث وحوار موسع بين الزرو والحضور .