شريط الأخبار
اتفاقية بين الأردن وأمريكا بقيمة 354.6 مليون دولار خطوة قضائية تعيد خلط أوراق نتنياهو لا صحة لاستقالة صالح السقار من حزب مبادرة "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار Hormuz back in focus as Trump suspends planned strike on Iran استهداف سفينة بضائع سائبة بمقذوف قرب مضيق هرمز الحوثيون يعلنون ضرب "هدف حساس" في مطار نجران في السعودية الأردن يؤيد بيان مصر وقطر وتركيا ويدين الانتهاكات الإسرائيلية في غزة إيران: خطة قيد النقاش مع عُمان لإعادة فتح مضيق هرمز تحت إشراف طهران مجلس النواب يقر معدّل قانون الملكية العقارية النائب نفاع: "النواب" يضع حقوق المواطنين فوق كل اعتبار وتطوير البنية التحتية ركيزة للأمن القومي رئيس هيئة الأركان: حماية الحدود مسؤولية وطنية تتطلب أعلى درجات الجاهزية المصري يعلن اتفاقا أوليا لانهاء قضية أراضي الغور مجلس النواب يقر "الملكية العقارية" ويرفض إعادة فتح مادة سكك الحديد تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية (اسماء) النواب يتبنى مقترح العموش بتعديل المادة (30) حفاظًا على الصحف اليومية البكار يعلق على التسجيل الصوتي: لا اجزم أنه مفبركا ومفردات لم استخدمها من قبل الصفدي يبحث مع مفوِّض حقوق الإنسان تطوُّرات المنطقة الشيخ عودة الله الهبارنة الدعجة يهنئ حفيده مازن هاني الجبور بمناسبة تخرجه من جامعة البلقاء التطبيقية في تخصص القانون التعاون الإسلامي تدين الجرائم في غزة والأراضي المحتلة

الزرو يحاضر حول تطورات القضية الفلسطينية

الزرو يحاضر حول تطورات القضية الفلسطينية
عقدتها الأردنية للعلوم والثقافة.

القلعة نيوز- بحضور العديد من الباحثين والمختصين بتاريخ القضية الفلسطينية وتطوراتها من النواب والاعيان وحضور الوزير الأسبق سمير الحباشنة رئيس الجمعية أقامت الجمعية الأردنية للعلوم والثقافة ندوة بعنوان"فلسطين ما بين الأمس واليوم " للباحث والكاتب نواف الزرو وقدمه المهندس خالد المعايطة عضو الهيئة الإدارية للجمعية في مقرها السبت الفائت .
وبدأ الزرو محاضرته بالقول أن القمة العربية في جدة شهدت تحولا هاما في زمن الهرولة والتطبيع نحو العدو الإسرائيلي حيث انها شهدت قرارا رئيسيا أعتبر القضية المركزية للعرب هي فلسطين وما يثري ذلك ويجعله هاما أن فلسطين بكاملها الان تقع تحت السيطرة الصهيونية وسط ملحمة اسطورية بالصمود والكفاح يسطرها الشعب الفلسطيني البطل بشكل يومي .
وأضاف الزرو أن الفلسطينيون يعيشون هذه الفترة ذروة سنام الاشتباك بين صمودهم ونضالهم وبين المشروع الصهيوني الذي يستهدف ابتلاع كافة الأراضي العربية المحيطة وليس فقط فلسطين حيث ان الحركة الصهيونية عبر جيش الاحتلال تمارس يوميا ابشع صور الاقتحامات والسلب والقتل بحق الأطفال والنساء والشعب الفلسطيني الأعزل .
وأشار الزرو الى أن الفلسطينيون ورغم كل جراحهم اليومية وممارسة أعنف أشكال الاحتلال بحقهم لكنهم لم يرفعوا الراية البيضاء ولم يقفوا عاجزين في الدفاع عن أرضهم وأملاكهم التاريخية حيث كل المعطيات والدلائل تؤكد أن الشعب الفلسطيني تم تهجيره ولم يرحل طوعا ولم يكن لينجح أو يستمر المشروع الصهيوني لولا الحاضنة الغربية والأمريكية تحديدا وحديثا الحاضنة العربية وهي الأكثر خطورة لتوسعها بالفترة الأخيرة .
واكد الزرو أنه من أكبر الجرائم وأبشعها أن نتهم الفلسطينيون ببيع أراضيهم والخروج بكامل إرادتهم من أراضيهم وبيوتهم بعد كل مسيرة النضال والكفاح والصمود التي يمارسونها يوميا من بداية تاريخهم في مقاومة الاحتلال حتى لو صح ذلك فأنه بنسبة بسيطة جدا وذلك يمرره بعض الإعلاميين العرب لتمرير تطبيعهم مع العدو الصهيوني .
وفي نهاية الندوة دار حديث وحوار موسع بين الزرو والحضور .