شريط الأخبار
الملك ينعم على طاقم التحكيم الأردني المشارك في كأس العالم بوسام التميز وزير الخارجية اللبناني: الأردن يقف إلى جانب لبنان ويدعم سيادته مكافحة الفساد تضبط موظفًا بالزراعة وهو يتسلّم رشوة شخصيات وطنية وقانونية تطالب بإعادة النظر في "الملكية العقارية" الحنيطي يستقبل وفداً من أعضاء اللجان التنفيذية في الكونغرس الأمريكي مجموعة المطار الدولي تواصل تعزيز تجربة المسافرين والاستدامة والربط الجوي في مطار الملكة علياء الدولي خلال النصف الأول من عام 2026 ترفيعات قضائية واسعة (اسماء) 'أهلنا وناسنا' صوت الأردن عمر العبداللات والبنك الأردني الكويتي يحتفيان بالأردن في 12 أغنية في اليوم العالمي للشباب .. قصص نجاح ملهمة لخريجي مركز أورنج الرقمي الأمن العام يوضّح تفاصيل مشاجرة القويسمة فجر أول أمس تراجع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة 12.5% خلال 6 أشهر ندوة تحت عنوان لا للمخدرات في مقر جمعية كدنا إيران تبرر فرض رسوم على هرمز .. بـ"الأضرار البيئية" نتائج التوجيهي.. ماذا بعد النجاح؟🤔 بعد حديث ترامب.. إيران تقول إن مضيق هرمز تحت سيطرتها لأول مرة.. الإدارية النيابية تقيد صلاحية الحكومة في حل المجالس البلدية بمدة زمنية الأميرة رجوة بجمال ناعم وأنيق في حفل تخرج جامعة الحسين السفير الأميركي لدى الاحتلال عن محاصرة مستوطنين لمنازل فلسطينيين: بلطجة ترامب يعلن مغادرة المتحدثة باسم البيت الأبيض منصبها الديات يكشف أبرز تعديلات الإدارة المحلية .. كف يد الحكومة عن حل مجالس البلديات

الزرو يحاضر حول تطورات القضية الفلسطينية

الزرو يحاضر حول تطورات القضية الفلسطينية
عقدتها الأردنية للعلوم والثقافة.

القلعة نيوز- بحضور العديد من الباحثين والمختصين بتاريخ القضية الفلسطينية وتطوراتها من النواب والاعيان وحضور الوزير الأسبق سمير الحباشنة رئيس الجمعية أقامت الجمعية الأردنية للعلوم والثقافة ندوة بعنوان"فلسطين ما بين الأمس واليوم " للباحث والكاتب نواف الزرو وقدمه المهندس خالد المعايطة عضو الهيئة الإدارية للجمعية في مقرها السبت الفائت .
وبدأ الزرو محاضرته بالقول أن القمة العربية في جدة شهدت تحولا هاما في زمن الهرولة والتطبيع نحو العدو الإسرائيلي حيث انها شهدت قرارا رئيسيا أعتبر القضية المركزية للعرب هي فلسطين وما يثري ذلك ويجعله هاما أن فلسطين بكاملها الان تقع تحت السيطرة الصهيونية وسط ملحمة اسطورية بالصمود والكفاح يسطرها الشعب الفلسطيني البطل بشكل يومي .
وأضاف الزرو أن الفلسطينيون يعيشون هذه الفترة ذروة سنام الاشتباك بين صمودهم ونضالهم وبين المشروع الصهيوني الذي يستهدف ابتلاع كافة الأراضي العربية المحيطة وليس فقط فلسطين حيث ان الحركة الصهيونية عبر جيش الاحتلال تمارس يوميا ابشع صور الاقتحامات والسلب والقتل بحق الأطفال والنساء والشعب الفلسطيني الأعزل .
وأشار الزرو الى أن الفلسطينيون ورغم كل جراحهم اليومية وممارسة أعنف أشكال الاحتلال بحقهم لكنهم لم يرفعوا الراية البيضاء ولم يقفوا عاجزين في الدفاع عن أرضهم وأملاكهم التاريخية حيث كل المعطيات والدلائل تؤكد أن الشعب الفلسطيني تم تهجيره ولم يرحل طوعا ولم يكن لينجح أو يستمر المشروع الصهيوني لولا الحاضنة الغربية والأمريكية تحديدا وحديثا الحاضنة العربية وهي الأكثر خطورة لتوسعها بالفترة الأخيرة .
واكد الزرو أنه من أكبر الجرائم وأبشعها أن نتهم الفلسطينيون ببيع أراضيهم والخروج بكامل إرادتهم من أراضيهم وبيوتهم بعد كل مسيرة النضال والكفاح والصمود التي يمارسونها يوميا من بداية تاريخهم في مقاومة الاحتلال حتى لو صح ذلك فأنه بنسبة بسيطة جدا وذلك يمرره بعض الإعلاميين العرب لتمرير تطبيعهم مع العدو الصهيوني .
وفي نهاية الندوة دار حديث وحوار موسع بين الزرو والحضور .