شريط الأخبار
السعودية: سنتخذ الإجراءات اللازمة لحماية سفننا ونواصل دعم الحكومة الشرعية باليمن ترامب: إيران ستدفع الثمن "أضعافا" مقابل كل جندي أميركي يقتل الغذاء والدواء تضبط شخصًا يبيع أدوية ومنشطات جنسية في الشارع الجيش: اعتراض وإسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة البنك الأردني الكويتي يتوج إقليمياً بجائزتي أفضل تحول مصرفي في الشرق الأوسط وأفضل بنك للتمويل المستدام في الأردن اتفاقية بين عمّان الأهلية والمجلس الثقافي البريطاني لإعتماد الجامعة لتقديم اختبارات IELTS إطلاق صافرات الإنذار في الاردن ترامب: لن يتم اعتقال نتنياهو خلال وجوده في أميركا النائب خضر بني خالد يلتقي ابو السعود ويؤكد العمل جاري لإنهاء معاناة أزمة المياه في البادية الشمالية نيويورك تايمز: البنتاغون يخفي إصابة العشرات من أفراد الجيش الأميركي في حرب إيران الملك يلتقي فريق البحث والإنقاذ الأردني الدولي العائد من فنزويلا ويشيد بجهوده "حماس" تنتخب خليل الحية رئيسًا لمكتبها السياسي وزير الثقافة والسفير السعودي يبحثان آفاق تعزيز التعاون الثقافي المشترك واشنطن وطهران تبديان انفتاحا على استئناف المفاوضات بيزشكيان يقول إن إيران في "حرب شاملة" مع الولايات المتحدة الفايز: الأردن لن يقبل بأي انتهاك لسيادته أو المساس بأمنه وزير الثقافة يرعى ندوة ثقافية " الملك الشهيد .. عقل التأسيس.. ضمير الأمة الذكرى الخامسة والسبعون لاستشهاد الملك عبد الله الأول.. عقل التأسيس وضمير الأمة القلعة نيوز -كتب د. محمد البدور توقع إعلان نتائج امتحان "الشامل" منتصف آب واشنطن بوست: الولايات المتحدة تقترب من حرب شاملة مع إيران

الزرو يحاضر حول تطورات القضية الفلسطينية

الزرو يحاضر حول تطورات القضية الفلسطينية
عقدتها الأردنية للعلوم والثقافة.

القلعة نيوز- بحضور العديد من الباحثين والمختصين بتاريخ القضية الفلسطينية وتطوراتها من النواب والاعيان وحضور الوزير الأسبق سمير الحباشنة رئيس الجمعية أقامت الجمعية الأردنية للعلوم والثقافة ندوة بعنوان"فلسطين ما بين الأمس واليوم " للباحث والكاتب نواف الزرو وقدمه المهندس خالد المعايطة عضو الهيئة الإدارية للجمعية في مقرها السبت الفائت .
وبدأ الزرو محاضرته بالقول أن القمة العربية في جدة شهدت تحولا هاما في زمن الهرولة والتطبيع نحو العدو الإسرائيلي حيث انها شهدت قرارا رئيسيا أعتبر القضية المركزية للعرب هي فلسطين وما يثري ذلك ويجعله هاما أن فلسطين بكاملها الان تقع تحت السيطرة الصهيونية وسط ملحمة اسطورية بالصمود والكفاح يسطرها الشعب الفلسطيني البطل بشكل يومي .
وأضاف الزرو أن الفلسطينيون يعيشون هذه الفترة ذروة سنام الاشتباك بين صمودهم ونضالهم وبين المشروع الصهيوني الذي يستهدف ابتلاع كافة الأراضي العربية المحيطة وليس فقط فلسطين حيث ان الحركة الصهيونية عبر جيش الاحتلال تمارس يوميا ابشع صور الاقتحامات والسلب والقتل بحق الأطفال والنساء والشعب الفلسطيني الأعزل .
وأشار الزرو الى أن الفلسطينيون ورغم كل جراحهم اليومية وممارسة أعنف أشكال الاحتلال بحقهم لكنهم لم يرفعوا الراية البيضاء ولم يقفوا عاجزين في الدفاع عن أرضهم وأملاكهم التاريخية حيث كل المعطيات والدلائل تؤكد أن الشعب الفلسطيني تم تهجيره ولم يرحل طوعا ولم يكن لينجح أو يستمر المشروع الصهيوني لولا الحاضنة الغربية والأمريكية تحديدا وحديثا الحاضنة العربية وهي الأكثر خطورة لتوسعها بالفترة الأخيرة .
واكد الزرو أنه من أكبر الجرائم وأبشعها أن نتهم الفلسطينيون ببيع أراضيهم والخروج بكامل إرادتهم من أراضيهم وبيوتهم بعد كل مسيرة النضال والكفاح والصمود التي يمارسونها يوميا من بداية تاريخهم في مقاومة الاحتلال حتى لو صح ذلك فأنه بنسبة بسيطة جدا وذلك يمرره بعض الإعلاميين العرب لتمرير تطبيعهم مع العدو الصهيوني .
وفي نهاية الندوة دار حديث وحوار موسع بين الزرو والحضور .