آخر الأخبار
بريشة أبنائها .. جداريات فنية في الطفيلة تُجسّد الهوية الوطنية وتُحوّل شوارعها إلى متحف مفتوحالأمن العام يشارك في تشييع جثمان والدة العميد نبيل المبيضينمدير شرطة المفرق يزور مرضى عسكريينسيجال على الهواء ... أبو الراغب : متعاطي المخدرات مريض وليس مجرما و الحباشنة يرد : لا يوجد بلد في العالم يحتاج إلى عفو عام كل عامينليس دقائق اللعب .. بيرس مورغان يكشف سر اشتعال غضب رونالدوباكستان وتركيا والسعودية تقرر الانتقال إلى التنفيذ العملي لالتزامات الدفاع الجماعيمنطوق الوزير أمني وسياسي أيضامودريتش قبل مواجهة إسبانيا: علينا محو آثار "عار السباعية"حضرت الأحزاب وغابت الحياة الحزبيةإيطاليا تهزم تركيا بثلاثية في دوري الأمم الأوروبية
منذ 3 سنواتدقيقة واحدة
التحكم بالخط:

هند صبري تحصد 3 جوائز في مهرجان كان بفيلم بنات ألفة

هند صبري تحصد 3 جوائز في مهرجان كان بفيلم بنات ألفة


القلعة نيوز:


فاز فيلم بنات ألفة بطولة الفنانة هند صبري، بجائزة العين الذهبية في مهرجان كان السينمائي الدولي في دورته الـ 76 التي اختتمت أمس لتكون تلك الجائزة الثالثة له.




الفيلم حصد جائزتين من قبل في مهرجان كان، من بينهم جائزة السينما الإيجابية والتي يتم منحها للفيلم الأكثر إيجابية من قائمة ترشيحات المسابقة الرسمية في مهرجان كان السينمائي الدولي.



الجائزة تركز على الفيلم الأكثر تناولاً للسينما بطريقة إيجابية كوسيلة لتغيير العالم نحو الأفضل وخدمة الأجيال القادمة.



وحصل فيلم بنات ألفة الذي شارك راديو وتلفزيون العرب ART في إنتاج على تنويه خاص من لجنة الناقد فرنسو شالي، التي تقدمها جمعية فرنسو شالي منذ 27 عاماً على هامش مهرجان كان.



وتقاسم فيلم بنات ألفة جائزة العين الذهبية مع الفيلم المغربي كذب أبيض الذي فاز أيضاً في مسابقة نظرة ما، على هامش مهرجان كان، والمدعوم من مؤسسة البحر الأحمر السعودية.



ويُعد هذا هو الظهور الثاني لهند صبري في مهرجان كان بعد مشاركتها الأولى عام 1994 من خلال فيلم صمت القصور للمخرجة الراحلة مفيدة التلاتلي والحائز على جائزة الكاميرا الذهبية عن قسم نظرة.




ليالينا

المزيد في قسم أخبار الفن

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962