شريط الأخبار
القوات المسلحة تجلي 20 طفلاً مريضاً من غزة للعلاج في الأردن العضايلة يستقبل المطران الدكتور ذمسكينوس الأزرعي الملك يتابع تمرين "أسود الهواشم" الليلي بمشاركة ولي العهد 8 إصابات بتدهور باص نقل في مادبا وزير الشباب يحاور المشاركين بمشروع الزمالة البرلمانية تقرير: 2.01 مليون فرد إجمالي القوى العاملة الأردنية بينهم 430 ألف متعطل إطلاق البرنامج التنفيذي الثاني لخارطة تحديث القطاع العام للأعوام (2026-2029) ترامب يتعهد بتصنيف "الإخوان المسلمين" منظمة إرهابية أجنبية العثور على رفات محتجز إسرائيلي في غزة مستوطنون يحرقون أراضٍ زراعية شمال رام الله الأردن: قيود إسرائيل في الضفة تشلّ الاقتصاد الفلسطيني شي لترامب: عودة تايوان للصين من أسس النظام الدولي بعد الحرب العالمية ترامب يعلن قبوله دعوة الرئيس الصيني لزيارة الصين في أبريل مؤسسة غزة الإنسانية تعلن انتهاء مهمتها الطارئة في غزة اقتصاديون: الدعم والاهتمام الملكي "خارطة طريق" لتنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي "النواب" يتوافق على رؤساء لجانه الدائمة وزير العدل يبحث ونظيره السوري تعزيز التعاون العدلي وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديات في بني كنانة بإربد رئيس النواب يطلع على خطة اللجنة المالية النيابية لمناقشة الموازنة أيمن هزاع المجالي يكشف تفاصيل استهداف والده الشهيد هزاع ووفاة الملك الحسين

انطلاق المرحلة الأولى من مسابقة أكاديمية حكيم في دورتها الثامنة

انطلاق المرحلة الأولى من مسابقة أكاديمية حكيم في دورتها الثامنة

القلعة نيوز -أعلنت أكاديمية حكيم؛ إحدى مبادرات شركة الحوسبة الصحية، عن انطلاق المرحلة الأولى من مسابقة أكاديمية حكيم في دورتها الثامنة التي تستهدف من خلالها طلبة الجامعات الأردنية من مختلف التخصصات الطبية.

وقالت الأكاديمية في بيان، اليوم الاثنين، إن المسابقة تقدم لها طلبة من كليات مختلفة منها الهندسة الطبية، الذكاء الاصطناعي، تكنولوجيا المعلومات، الصيدلة والطب وغيرها 94 مشروعاً قبل بدء المرحلة الأولى من المسابقة، جرى اختيار 24 مشروعاً منها.
وخلال الفترة من (22- 23) أيار الحالي، عرض المشاركون أفكارهم ومشاريعهم على لجنة تضم تخصصات مختلفة في الشركة، وبعد دراسة وتقييم هذه المشاريع، والتأكد من امتثالها للشروط والمعايير الموضوعة للمسابقة، تأهلت 10 مشاريع للمرحلة الثانية، وهي مرحلة الإرشاد والتدريب، استعداداً ليوم المسابقة النهائي.
وأبدى الرئيس التنفيذي للشركة المهندس عمر عايش، إعجابه الكبير بمستوى أفكار ومشاريع الطلبة الذين شاركوا في المسابقة التي تدل على ريادة فكر الشباب الأردني، وقدرته على إيجاد حلول فاعلة ومميزة للتحديات التي يواجهها القطاع الصحي في المملكة.
وأوضح أن مسابقة أكاديمية حكيم تتيح للمشاركين فرصة لتحسين مهاراتهم وخبراتهم، وتوفر للفائزين فرصاً للتعلم والتدريب العملي في تخصصاتهم، وتعزز الروح الابتكارية والإبداعية في المجالات الحيوية.
وبين عايش أن هذه المسابقة تعكس التزام الأكاديمية بتعزيز القدرات والمهارات في مجالات الهندسة الطبية، والذكاء الصناعي وتكنولوجيا المعلومات، وتحفيز الطلاب والمهتمين على الابتكار، وتقديم حلول مبتكرة تعود بالنفع على القطاع الصحي والاقتصاد الوطني ككل، خاصة أن هنالك حاجة ماسة لهذا النوع من المشاريع الريادية في المملكة.
يشار إلى أن مسابقة أكاديمية حكيم السنوية تمت بالتعاون مع شركة الاتصالات الأردنية (أورنج) البنك الأهلي الأردني، و مركز الملكة رانيا للريادة، إذ قدم كل من أورنج الأردن والبنك الأهلي، جوائز نقدية للفائزين، بالإضافة إلى فرص تدريب في شركة الحوسبة الصحية لمدة شهرين (مخيم التدريب)، فيما يقدم مركز الملكة رانيا للريادة، فترة احتضان للمشاريع الفائزة في المرحلة النهائية.
--(بترا)