شريط الأخبار
السيسي يهنئ منتخب مصر بأول تأهل في تاريخه إلى دور الـ16 بكأس العالم نائب أسبق يكشف: الموضوع أكبر من عقد نظافة .. ومصيبة كبرى السفيرة غنيمات تشارك في افتتاح أعمال النسخة الثالثة من المنتدى العربي للإدارة العمومية بالمغرب نتنياهو وترامب يتفقان على عقد اجتماع قريب في الولايات المتحدة السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام هل حقًا نريد تغيير الواقع حقًا... أبحاث جديدة من شركة KnowBe4 تحذّر من أنَّ وكلاء الذكاء الاصطناعي غير الخاضعين للرقابة والتزييف العميق المتطور يشكلان تهديدات خطيرة لمؤسسات الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية عاجل / معلومات تُشير إلى تعديل وزاري موسع في حكومة حسّان يشمل خروج أكثر من 10 وزراء وزير الصحة رفض تمرير "عطاء النظافة" ووضع الملف أمام رئيس الوزراء وزير الصحة رفض التوقيع والمصادقة على عطاء لنجل الوزير البكار البنك الدولي يرفع تصنيف الأردن إلى الدول ذات الدخل المتوسط الأعلى واشنطن تقايض طهران بحوافز مقابل هرمز .. ومقترح بديل من عُمان المساعيد يوجّه رسالة لحسّان: تخطيط المكاتب بعيدٌ عن الواقع، فماذا قدّمت للبادية الشمالية؟ انخفاض الاحتياطي الروسي الأجنبي إلى نحو 715 مليار دولار قلق أممي بشأن الانفجار في دمشق أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر

ماذا حضّر ملحم زين ووليد توفيق وراغب علامة لزفاف ولي العهد؟

ماذا حضّر ملحم زين ووليد توفيق وراغب علامة لزفاف ولي العهد؟

القلعة نيوز- لايزال زفاف الأمير الحسين بن عبد الله يشهد تزاحماً على الإنتاجات الفنية المهداة لولي العهد الأردني الذي سيعقد قرانه في الأول من حزيران/يونيو. وفي هذا السياق، ستدخل عروسه الآنسة رجوة آل السيف إلى قاعة الاحتفال على صوت المطرب اللبناني ملحم زين، الذي سيغنّي أغنية "قمر حزيران” بكلمات "طلّي وبسحرِك هلّي.. خلّي الناس تصلّي على النبي الهشيمي والزغاريد تعلّي”.

وقد تمّ الكشف عن هذا العمل الفني بعد انتهاء التحضيرات له في استوديو الموزع عمر صبّاغ، وهو من إنتاج عنان عوض كتابةً وتلحيناً.

وعبّر ملحم زين عن سروره بتأدية هذه الأغنية في "فرحة الأردن التي هي فرحة عربية”، كما قال، كاشفاً عن اتصال تلقاه من الملكة رانيا به مهنّئةً وشاكرة على الهدية الفنية، مبديةً إعجابها بها. وقد شكرها على محبتها والرقي الذي تفاعلت من خلاله معه، معتبرًا أن مشاركته "أقل واجب في فرح كبير ومهم من هذا النوع إن بزفّة أو بلقطة”.

وكانت فكرة العمل انطلقت بعد سماع عنان عوض خطاباً للأمير حسين وردت فيه عبارتا "أمير محبوب ونشمي مهيوب”، فتبادرت إلى ذهنه بحسب ما أبلغ "إي تي بالعربي” فكرة أغنية مستوحاة من عبارات يستخدمها الأمير في لقاءاته العلنية ومقابلاته وخطاباته، فنظم كلماتها وقام بتلحينها بطابع رومانسي كلاسيكي مناسب لدخلة العروس في مراسم زفافها، وارتأى أن يسند تأديتها إلى الفنان اللبناني ملحم زين، الذي تحب الملكة رانيا صوته كثيراً.

بدوره، سيهدي الفنان اللبناني وليد توفيق أغنية خاصة بالمناسبة، وجاء في مطلعها "يا قْلوب اصطَفّوا..أْلوف وْما يْكَفّوا.. ع الصفّين نْحَيّي حسين/إبن الأشرف دنيا وْدين.. ال ع جْبينو ما بْيعلا جْبين والعزّ بْكَفّوا../والتهاني بالعالي للغالي ابن الغالي.. وْرَجوَة بدر الليالي .. هَنّوها وْزفّوا”.

وهذه الأغنية من كلمات الشاعر نزار فرنسيس وألحان وليد توفيق وتوزيع مصطفى عبد الرضا.

كذلك، يستعد النجم راغب علامة للمشاركة في حفل الزفاف، وقد حضّر مفاجأة للعروسين عبارة عن أغنية خاصة بالمناسبة السعيدة وضع اللمسات الأخيرة عليها لتكون جاهزة لتقديمها في يوم الزفاف الموعود وتعاون في هذه الأغنية كتابة وتلحينا مع الفنان اللبناني فارس اسكندر والموزع الموسيقي فارس مسعد.

القدس العربي