شريط الأخبار
لاريجاني يهدد بقطع الكهرباء عن المنطقة كاملة إيران تستهدف مواقع إسرائيلية وأمريكية في العراق والإمارات ولي العهد يزور شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية خامنئي: سنفعّل جبهات لا يملك العدو خبرة فيها اذا استمرت الحرب محافظ الزرقاء يكرم 6 مواطنين من رواد العطاء المجتمعي "الأوقاف" إغلاق المسجد الأقصى يعد جريمة بحق المسجد و المسلمين وزير إيراني: لا يمكن للمنتخب أن يلعب كأس العالم "الطاقة الدولية": أسواق النفط تمر بمرحلة حرجة توزيع 1100 طرد غذائي رمضاني من شركة العطارات للطاقة في منطقة أم الرصاص الرمثا يلتقي الجزيرة بدوري المحترفين لكرة القدم غدا البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة الاعتماد الدولية "ISO 22301:2019" لنظام إدارة استمرارية الأعمال تجارة الأردن تبحث تعزيز العلاقات التجارية مع بلغاريا تطبيق الإسوارة الإلكترونية على 29 حالة قضائية في شباط 42 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل "فلسطين النيابية" تدين استمرار الاحتلال بإغلاق المسجد الأقصى أمام المصلين سوسن بدر تطمئن الجمهور على صحة عادل إمام: "يعيش استراحة محارب" "إلى أن نلتقي" .. نور توجه رسالة لزوجها الراحل وتنشر خطابا عمره 33 عاما بيان يوضح موقف جيهان الشماشرجي من اتهامات السرقة بالإكراه سر مدفون في وادي الأردن .. الأرض تكشف عن أول رحلة للبشر خارج أفريقيا المطار الدولي تعلن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها

مركز الابتكار و الابداع و ريادة الاعمال في البلقاء التطبيقية ينظم ورشة تدريبية للطلبة بعنوان "الابتكار والابداع باستخدام الإنظمة المدمجة الأردوينو"

مركز الابتكار و الابداع و ريادة الاعمال في البلقاء التطبيقية ينظم ورشة تدريبية للطلبة بعنوان الابتكار والابداع باستخدام الإنظمة المدمجة الأردوينو
القلعة نيوز- السلط - خليل قطيشات


ضمن الخطة الاستراتيجية لمركز الابتكار و الابداع و ريادة الاعمال في تأهيل الطلبة و صقل مهاراتهم بتعلم وتطبيق تقنيات الإنظمة المدمجة الأردوينو في مجال الابتكار والإبداع ، عقد المركز ورشة تدريبية بعنوان "الابتكار والابداع باستخدام الإنظمة المدمجة الأردوينو" قدمها المهندس محمود النعيمات .

وشملت الورشة محاضرات نظرية وجلسات عمل عملية، بما في ذلك مقدمة حول الأنظمة المدمجة ، وتعلم لغة البرمجة Arduino ، وأساسيات التحكم في المحركات والأجهزة الإلكترونية الأخرى والحساسات باستخدام الاردوينو , ومقدمة إلى إنترنت الأشياء .
مدير المركز الاستاذ الدكتور اوس القيسي أكد أن التطور التكنولوجي المستمر يتطلب إثراء طلبة جامعة البلقاء التطبيقية بالمعرفة اللازمه وتنمية المهارات لتتناسب و تتناغم مع التطور التكنولوجي المستمر، وأن الأردوينو يمثل أداة فعالة لتحقيق ذلك. وأشار إلى أهمية دور الابتكار والابداع في تطوير المشاريع التقنية التي تعزز الاقتصاد الوطني و التنمية المستدامة، و اضاف القيسي ان هذه الورشه تهدف الى تعزيز المعرفة وتطوير المهارات التقنية للمشاركين في مجالات الابتكار والابداع و تزويد المشاركين بالمعرفة اللازمة لاستخدام منصة الأردوينو وتطبيق التقنيات المختلفة لبناء وتجميع الأجهزة المدمجة وتفعيلها بواسطة البرمجة.

تعتبر هذه الورشة جزءًا من سلسلة فعاليات وبرامج المركز لتعزيز روح الابتكار وتطوير المهارات الابداعية لطلاب الجامعه ، حيث يعتزم المركز على تنظيم المزيد من الورش والدورات التدريبية المتخصصة في المستقبل لتلبية احتياجات الطلبه المهتمين بمجال الابتكار والإبداع.