شريط الأخبار
عاجل : الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال قائد وحدة الطائرات المسيّرة الثانية في الجيش الإيراني عاجل :عراقجي: قصف المنشآت النووية لن يدمر المعرفة التقنية التي طورتها إيران إعلام إسرائيلي: اعتراض مسيرة حاولت اختراق الأجواء من ناحية الحدود مع لبنان مجلس جامعة الدول العربية يدين العدوان الإسرائيلي على إيران اتصالات مصرية مكثفة لاحتواء التصعيد العسكري بين إسرائيل وايران الصفدي: الموقف العربي يطالب بوقف العدوان وعودة مفاوضات نووي إيران إسرائيل تتوقع "حربا طويلة" ضد إيران غارات اسرائيلية على بلدات بجنوب لبنان الشيخ علوان الشويعر : خطاب ملكي أمام البرلمان الأوروبي رسم خارطة طريق إنسانية للعالم اجمع أوباما يتحدث عن ضريبة الحرب... ترامب: سأمهل إيران أسبوعين كحد أقصى السفارة الأمريكية تصدر تنبيهًا أمنيًا بشأن دخول رعاياها إلى الأردن عراقجي: إيران تؤيد إجراء المزيد من المحادثات مع أوروبا 5 مدمرات أميركية في المنطقة لحماية إسرائيل .. و"نيميتز" تصل خلال ساعات إيران: لن نوقف تخصيب اليورانيوم لكن التنازلات ممكنة عملية إخلاء جديدة للسفارة الأميركية في بغداد اعتقال 6 في بريطانيا للاشتباه بضلوعهم في اعتداء قرب السفارة الإيرانية الحرس الثوري: الموجة الأخيرة تتضمن صواريخ بعيدة المدى وثقيلة ومسيّرات سقوط شظية صاروخ في العقبة وكالة الطاقة الذرية: لا خطر إشعاعي في طهران .. واليورانيوم الإيراني تحت الضمانات

مركز الابتكار و الابداع و ريادة الاعمال في البلقاء التطبيقية ينظم ورشة تدريبية للطلبة بعنوان "الابتكار والابداع باستخدام الإنظمة المدمجة الأردوينو"

مركز الابتكار و الابداع و ريادة الاعمال في البلقاء التطبيقية ينظم ورشة تدريبية للطلبة بعنوان الابتكار والابداع باستخدام الإنظمة المدمجة الأردوينو
القلعة نيوز- السلط - خليل قطيشات


ضمن الخطة الاستراتيجية لمركز الابتكار و الابداع و ريادة الاعمال في تأهيل الطلبة و صقل مهاراتهم بتعلم وتطبيق تقنيات الإنظمة المدمجة الأردوينو في مجال الابتكار والإبداع ، عقد المركز ورشة تدريبية بعنوان "الابتكار والابداع باستخدام الإنظمة المدمجة الأردوينو" قدمها المهندس محمود النعيمات .

وشملت الورشة محاضرات نظرية وجلسات عمل عملية، بما في ذلك مقدمة حول الأنظمة المدمجة ، وتعلم لغة البرمجة Arduino ، وأساسيات التحكم في المحركات والأجهزة الإلكترونية الأخرى والحساسات باستخدام الاردوينو , ومقدمة إلى إنترنت الأشياء .
مدير المركز الاستاذ الدكتور اوس القيسي أكد أن التطور التكنولوجي المستمر يتطلب إثراء طلبة جامعة البلقاء التطبيقية بالمعرفة اللازمه وتنمية المهارات لتتناسب و تتناغم مع التطور التكنولوجي المستمر، وأن الأردوينو يمثل أداة فعالة لتحقيق ذلك. وأشار إلى أهمية دور الابتكار والابداع في تطوير المشاريع التقنية التي تعزز الاقتصاد الوطني و التنمية المستدامة، و اضاف القيسي ان هذه الورشه تهدف الى تعزيز المعرفة وتطوير المهارات التقنية للمشاركين في مجالات الابتكار والابداع و تزويد المشاركين بالمعرفة اللازمة لاستخدام منصة الأردوينو وتطبيق التقنيات المختلفة لبناء وتجميع الأجهزة المدمجة وتفعيلها بواسطة البرمجة.

تعتبر هذه الورشة جزءًا من سلسلة فعاليات وبرامج المركز لتعزيز روح الابتكار وتطوير المهارات الابداعية لطلاب الجامعه ، حيث يعتزم المركز على تنظيم المزيد من الورش والدورات التدريبية المتخصصة في المستقبل لتلبية احتياجات الطلبه المهتمين بمجال الابتكار والإبداع.