شريط الأخبار
الأردنية رحاحلة تحصل على جائزة سيدة الامن السيبراني الاتصال الحكومي: المواطنون والقطاع الخاص معنيون بتعميم الذكاء الاصطناعي الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الأحد قصص الأطفال تمنح رزان جمّال جائزة دولية في ريادة الأعمال إسبانيا إلى نصف النهائي لملاقاة فرنسا الناقل الوطني وتقليل الفاقد: استراتيجيات الأردن لمواجهة الابتزاز المائي للكيان الاحتلاليي ياسمين عبد العزيز تتصدر الترند بعد طرح إعلان فيلم خلي بالك من نفسك الخطيب يشارك في مؤتمر دولي باسطنبول حول التغير المناخي والنزاعات الاتحاد في صدارة دوري الناشئات لكرة القدم الأردن وقطر يبحثان جهود استعادة الهدوء الإقليمي زين ترعى سباق الحسين لتسلق مرتفع الرمان 2026 أم كلثوم حاضرة في مهرجان جرش 2026 الصبيحي: انخفاض عدد مشتركي الضمان 31 ألفا في النصف الأول من العام 1419 طالبًا وطالبة يتقدمون لـ "الشامل العملي" الاثنين المقبل "اللي يروح" جديد الفنان طلال بن حسين محاسنه سفيراً للمنظمة الدولية للشباب جرش: 20 مشروعا إنتاجيا تعكس الهوية التراثية في مهرجان صيف الأردن أورنج الأردن تصدر النسخة الرابعة من تقرير الاستدامة لعام 2025 النواب يفتتح دورته الاستثنائية الأحد .. والإدارة المحلية في صدارة التشريعات 49 محاميًا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل

السفارة الأردنية بواشنطن تجتمع الخميس لمتابعة زفاف ولي العهد

السفارة الأردنية بواشنطن تجتمع الخميس لمتابعة زفاف ولي العهد

القلعة نيوز- قالت السفيرة الأردنية في الولايات المتحدة دينا قعوار، إن السفارة الأردنية في واشنطن ستجتمع الخميس؛ لمتابعة حفل زفاف سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد.

وأضافت قعوار، خلال حديثها لـ"المملكة" أن حضور السيدة الأولى في الولايات المتحدة جيل بايدن حفل الزفاف دلالة على قوة العلاقة التي تربط جلالة الملك عبدالله الثاني بالرئيس الأميركي جو بايدن.

وأشارت إلى أن سموه كان دائما مع الملك في جميع اجتماعاته، ولقاءاته، وتشمل أركان الإدارة الأميركية وقيادات الكونغرس في مجلس النواب ومجلس الشيوخ كما تشمل مراكز البحوث والإعلام.

وبينت أن سموه يحرص على حضور اللقاءات بمعية جلالة الملك، مبينة أن مداخلات سموه تظهر أنه مطلع ومتابع للقضايا الدولية.

ولفتت إلى أن سياسة الأردن معروفة بالاعتدال إضافة لحكمة جلالة الملك، وهذه من العوامل التي ساعدت في تعيمق العلاقة وتعزيزها.

وأكدت أن ولي العهد حريص على التواصل مع الجالية الأردنية في كل مكان، مضيفة أن سموه أظهر اهتماما في كيفية الاستفادة من تميز الجالية الأردنية في الولايات المتحدة؛ للمساهمة في مسيرة التنمية في الأردن.

وذكرت قعوار، أن ولي العهد هو أصغر شخصية سنا ترأس مجلس الأمن، حيث كان خطاب سموه مهما جدا، لطرحه مبادرة الشباب والسلم والأمن، ونتج لاحقا عنها قرار مجلس الأمن 22/50 الذي تم اعتماده بالإجماع من الدول الأعضاء في المجلس.

وأشارت إلى أن القرار جاء بفترة حساسة ومهمة شهدت انضمام الشباب إلى تنظيم "داعش" الإرهابي، وكان لا بد من الخروج بقرار يحذر من هذه الظاهرة، ويعزز مشاركة الشباب في السلم والأمن في النزاعات.

وأكدت أن سموه يعيش واقع الشباب، ويعرف التحديات التي تواجههم، وهو مهتم دائما بتأكيد دور الشباب في السلم والأمن.