شريط الأخبار
إصابة 6 أشخاص بشظايا صاروخ إيراني في تل أبيب اعلان مهم من التربية بخصوص دوام المدارس ارتفاع أسعار النفط انفجار ضخم واندلاع حرائق في مصفاة نفط بولاية تكساس الأمريكية (فيديو) عاجل: الكويت.. شظايا تخرج 7 خطوط كهرباء عن الخدمة عاجل: إطلاق صافرات الانذار في مناطق الاردن شظايا صواريخ إيرانية تحدث إصابات مباشرة في حيفا أجواء باردة نسبيًا الثلاثاء وعدم استقرار جوي الأربعاء موسكو تعلن إجلاء عاملين روس في محطة بوشهر النووية الإيرانية نتنياهو: تحدث مع ترامب ويمكن عقد اتفاق يحافظ على مصالحنا الحيوية الملك يعزي أمير قطر باستشهاد عسكريين أثناء أداء الواجب الملك يعزي أردوغان بشهداء سقوط مروحية بالمياه الإقليمية القطرية رسالة إلى سعادة رئيس لجنة العمل النيابية النائب أندريه حواري تعديلات الضمان الاجتماعي بين النص والعدالة الاجتماعية أجمل لاعبة كرة قدم تكشف كواليس معاناتها داخل وخارج المستطيل الأخضر العراق : جاهزية لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميا عبر الأردن ما حقيقة فرض رسوم إضافية على برنامج (أردننا جنة)؟ هل يستطيع مانشستر يونايتد العودة إلى المراكز الأربعة الأولى في الدوري الإنجليزي الممتاز؟ الخدمة العامة تحذر: التقديم للوظائف الحكومية فقط عبر المنصة الرسمية في مكالمة مع ترامب قبيل الحرب.. نتنياهو دعا لاغتيال خامنئي أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران

الأمير مرعد يلتقي سفيرة الاتحاد الأوروبي

الأمير مرعد يلتقي سفيرة الاتحاد الأوروبي

القلعة نيوز - التقى سمو الأمير مرعد بن رعد، كبير الأمناء، رئيس المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة مع سفيرة الاتحاد الأوروبي لدى المملكة ماريا هادجيثيو دوسيو.

وعبر سموه عن تقدير المجلس للدعم الذي يقدمه الاتحاد الأوروبي لتعزيز منظومة الحماية الاجتماعية للأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن.
وأكد أن موضوع الحماية الاجتماعية للأشخاص ذوي الإعاقة يأتي في مقدمة أولويات عمل المجلس، لتأثيره المباشر على تعزيز العيش المستقل لهم من خلال تطوير خدمات نهارية دامجة.
وثمن سموه، جهود السفيرة في دعم الإطار المؤسسي المشترك الذي يحكم قطاع الحماية الاجتماعية، ودعم دور وزارة التنمية الاجتماعية لتنسيق تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية، وجهودها في دعم التأمين الصحي والتمكين الاقتصادي للمستفيدين من صندوق المعونة الوطنية بالتعاون مع وزارتي الصحة والعمل، الى جانب إسهاماتها في دعم الانتقال من منظومة الرعاية الايوائية الى منظومة الخدمات النهارية الدامجة للأشخاص ذوي الإعاقة.
من جانبها، أثنت السفيرة هادجيثيو، على دور المجلس في تقديم الدعم الفني لمختلف المؤسسات لتمكينها من القيام بدورها في مجال الإعاقة، وجهوده في نشر الوعي حول حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة وتعزيز دمجهم في المجتمع.
وقدم الأمير مرعد درع المجلس تكريماً للسفيرة هادجيثيو على جهودها في دعم وتعزيز حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة.
ويهدف مشروع تعزيز الحماية الاجتماعية في الأردن إلى دعم إصلاح القطاع الاجتماعي في الأردن، من خلال تحسين وتحديث جودة وأداء نظام الحماية الاجتماعية.
-- (بترا)