شريط الأخبار
رغم إنذار الحرس الثوري للجامعات الأمريكية والإسرائيلية.. تل أبيب تستهدف جامعة في أصفهان بيان من الحرس الثوري الإيراني حول تفاصيل استهداف طائرة "E-3" أمريكية و"تدميرها" (صور) وزير الخارجية يبحث ونظيره الألماني الأوضاع الإقليمية وسبل إنهاء التصعيد في المنطقة ماكرون: قرار اسرائيلي يضاف لانتهاكات بحق الأماكن المقدسة في القدس نتنياهو يوعز للجيش الاسرائيلي بتوسيع المنطقة العازلة في لبنان الصايغ رئيسا للنادي الأرثوذكسي لولاية جديدة .. وانتخاب الهيئة الادارية (اسماء) تحت رعاية طبية مشددة .. تطورات جديدة لحالة حياة الفهد الصحية رئيس الوزراء: توصلنا لمراحل متقدمة في الغلق المالي لمشروع الناقل الوطني هام من “الطاقة والمعادن” بشأن تأخر بعض طلبات المواطنين من مادة السولار هام من الحكومة بخصوص الدوام عن بُعد لطلبة المدارس الظهراوي يفتح ملف “بانوراما البحر الميت” ويطالب وزير السياحة بكشف ملحق الاتفاقية مجلس شورى "جبهة العمل الإسلامي" يقرر تغيير اسم الحزب الملك والرئيس الأوكراني يبحثان سبل تعزيز العلاقات والتطورات في المنطقة رئيس الوزراء يكشف عن قرارات واجراءات حكومية تطورات الحالة الجوية وحالة الطقس يوم الاثنين - تحذيرات الرواشدة يُهنئ مجلس نقابة الفنانين المنتخب ويؤكد شراكة فاعلة مع وزارة الثقافة وزير خارجية العراق: نرفض أي اعتداء يطال الأردن ودول الخليج خامنئي يشكر الشعب العراقي وقيادته الدينية ولي العهد: تطوير البنية التحتية الرقمية لتحسين خدمات الإنترنت في المدارس جعفر حسان: الأردن رفض أن يكون ساحة للحرب .. وخطط لحماية الاقتصاد وكبح الأسعار

تخريج أول دفعة لبرنامج مختبر التصنيع الرقمي بالهاشمية

تخريج أول دفعة لبرنامج مختبر التصنيع الرقمي بالهاشمية

القلعة نيوز- احتفلت شركة أورنج الأردن والجامعة الهاشمية بتخريج الدفعة الأولى من برنامج مختبر التصنيع الرقمي وافتتاح مختبر أورنج للتصنيع الرقمي الدائم في الجامعة، وتحديداً بكلية الهندسة.

وبحسب بيان للشركة، اليوم الأحد، يعتبر مختبر التصنيع الرقمي، أحد 6 مختبرات موزعة حول المملكة لتمكين الشباب من اكتساب مهارات التصنيع الرقمي وتطبيق أفكارهم الريادية، في إطار مشروع (مساحة الابتكار).
ويعد هذا المختبر الأول الذي تفتتحه أورنج في الجامعات الأردنية، بحضور كل من رئيس الجامعة الهاشمية، الدكتور فواز الزبون، والمدير التنفيذي لوحدة الاتصال المؤسسي والاستدامة في أورنج الأردن، المهندسة رنا الدبابنة، وعدد من كبار المسؤولين في الجامعة، عميد كلية الهندسة، ورؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس والطلبة.
وسيوفر المختبر التدريب على معدات التصنيع الرقمي لمساعدة الشركات الناشئة والمبتكرين على إنشاء نماذج أولية لمنتجاتهم الخاصة.
وخلال الافتتاح الرسمي للمختبر، جرى تخريج الدفعة الأولى للطلبة المنضمين لبرنامج المختبر العملي في التصنيع الرقمي والبالغ عددهم 20 طالباً وطالبة والذين حصلوا على تدريب متكامل على مهارات وأجهزة وأدوات التصنيع الرقمي.
وقال رئيس الجامعة الهاشمية، إن نموذج الـتدريب المستخدم وهو "فاب لاب" من أنجح الوسائل الفعالة لتنمية وتحفيز الإبداع والابتكار التي أثبتت كفاءتها وفعاليتها في تمكين الشباب والموهوبين ورواد الأعمال والمهنيين من ترجمة أفكارهم إلى واقع ملموس عبر بلورتها وتصميم وتنفيذ نموذجها النهائي، تمهيداً لمرحلة التصنيع التجاري.
وأكدت الدبابنة، أن أورنج تركز على الشراكة بين القطاعين العام والخاص، لا سيما فيما يتعلق بتوفير التدريب النوعي المتخصص الذي يكسب الطلبة المهارات التقنية الحديثة بشكل شامل وعميق لتمكينهم من الدخول بقوة إلى أسواق العمل أو إطلاق أعمالهم الخاصة والريادية، موجّهة شكرها للاتحاد الأوروبي على الشراكة المتينة التي تجمعه بأورنج في هذا الجانب وكذلك الجامعة الهاشمية.
وأشارت الدبابنة إلى أن أورنج تركز ضمن مسؤوليتها المجتمعية على التعليم الرقمي والشمول الرقمي والريادة والبيئة، وهي ركائز تحرص عليها في تمكين الشباب الجامعي، كما دعت الطلبة إلى إطلاق طاقاتهم الإبداعية في المختبر الذي صمّم لبناء قدراتهم وتطوير مهاراتهم العملية.
ويعمل مشروع "مساحة الابتكار" المموّل من الاتحاد الأوروبي على توسيع نطاق مشاريع أورنج الرقمية لتشمل إنشاء 9 مراكز مجتمعية رقمية، و5 أكاديميات برمجة جديدة، و5 مختبرات تصنيع، و8 مسرّعات نمو للشركات الناشئة وحاضنات للأعمال، فضلاً عن ملتقى الابتكار في قرية أورنج الرقمية بعمّان.
--(بترا)