شريط الأخبار
من جبل قاسيون الرئيس الشرع يوجه رسالة للشعب السوري الملك وولي العهد يباركان للمغرب ويشكران قطر على حسن التنظيم حماس تتوقع من محادثات ميامي وضع حد "للخروقات" الإسرائيلية حزب أمام اختبار وجودي: قبول استقالة 642 عضوًا من المدني الديمقراطي يكشف أزمة الجيش يحبط تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد في لواء بني عبيد العياصرة يرعى حفل توزيــع جوائــز مسابقــة الإبــداع الطفولــي 2025. الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب وزير الخارجية الأميركي: "لا سلام" ممكنا في غزة من دون نزع سلاح حماس الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 الأمم المتحدة تستنكر عنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة تقرير أممي: سكان غزة يواجهون انعدام الأمن الغذائي ساحة الثورة العربية الكبرى في العقبة ذاكرة وطن تنبض بالحياة البرلمان العربي يدعو لتكاتف الجهود للحفاظ على اللغة العربية هيئة أممية : لم تعد هناك مجاعة في غزة لكن الوضع لا يزال حرجًا الأهازيج الشعبية والأغاني الوطنية... وقود معنوي يشعل مدرجات النشامى الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية هل سيخضع السلامي للضريبة؟ لبنان يعتزم إعلان مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية بين المتضررين الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضًا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين

أبو السمن يفتتح المعرض الدولي الـ 18 للآلات والمعدات الكهروميكانيكية

أبو السمن يفتتح المعرض الدولي الـ 18 للآلات والمعدات الكهروميكانيكية

القلعة نيوز - مندوبًا عن رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، رعى وزير الأشغال العامة والإسكان، ووزير النقل المهندس ماهر أبو السمن، اليوم الاثنين، بحضور نقيب المهندسين المهندس أحمد سمارة الزعبي، افتتاح المعرض الدولي الثامن عشر للآلات والمعدات الكهروميكانيكية (2023 JIMEX)، الذي تنظمه نقابة المهندسين في قاعات المركز الدولي للمعارض الدولية / مكة مول.


وأكد أبو السمن، خلال الافتتاح أن المعرض الذي يضم اكثر من 200 جهة عارضة من مختلف دول العالم، يعد فرصة لتبادل الخبرات بين الشركات المشاركة، ويقدم فرصة للمستثمرين في القطاعات الانشائية للاطلاع على المعدات الحديثة وميزاتها، إضافة إلى أنه يساعد الشركات في تسويق منتجاتها.

وأشاد، بالشركات العالمية الرائدة المشاركة في المعرض والتطور في صناعتها، مؤكدًا دعم الحكومة للمعرض لما لقطاع الانشاءات اهمية كبيرة في تحريك عجلة الاقتصاد بشكل عام.

وتجول أبو السمن، في المعرض، واستمع إلى ايجاز مفصل حول المعرض وما يحتويه من شركات ومعدات، والتطور الحاصل في صناعتها بما ينسجم مع التطور في العمل الهندسي.

وكرم نقيب المهندسين المهندس أحمد سمارة الزعبي، في المعرض، أبو السمن تقديرًا للجهود التي تبذلها وزارة الاشغال العامة والإسكان في تطوير العمل الهندسي بما يواكب التشريعات الحديثة.

يشار إلى أن المعرض يقام اعتبارًا من 5 - 8 / 6 / 2023, يضم اكثر من 200 جهة عارضة من الهند والصين وجمهورية التشيك وتركيا والامارات الامارات العربية، تشمل قطاعات الآلات والمعدات الصناعية والطاقة والطاقة الشمسية والمتجددة والكهرباء والاتمتة والكوابل والانارة وتقنيات المياه وأنظمة إطفاء الحريق والتعبئة والتغليف والطباعة العدد واللوازم الصناعية.