شريط الأخبار
الأمير الحسن يرعى اختتام مؤتمر "المسيحيون في المشرق العربي" رئيس الوزراء يستقبل نائب الرئيس الفلسطيني المحكمة الدستورية ترد طعناً بعدم دستورية مادة في قانون منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة رئيس الوزراء يزور ستَّة مواقع في لواءيّ الكورة وقصبة إربد مديرية الأمن العام تفتتح المبنى الجديد لمعهد تدريب وتطوير مراكز الإصلاح والتأهيل قانونية الأعيان تقر قانون العقوبات كما ورد من النواب البنك الأوروبي للتنمية يناقش في لندن الثلاثاء فرص الاستثمار في الأردن إسرائيل تحذّر من اتخاذ "إجراءات أحادية" ردا على أي اعتراف بدولة فلسطينية حسّان يوجه بالإسراع باستكمال أعمال مستشفى الأميرة بسمة الجديد لتشغيله في أيلول بابا الفاتيكان يناشد العالم وقف الحروب في غزة وأوكرانيا استيراد 480 ألف جهاز خلوي بقيمة 44 مليون دينار في الثلث الأول من العام وزير العدل يؤكد أهمية التحكيم كبديل لحل المنازعات الزراعة توقع مذكرة تفاهم ثلاثية لإطلاق نظام إقراضي تعاوني وزير المياه يطلع على تجارب زراعية تعتمد على التقنيات الحديثة للري وموفرة للمياه نمو صادرات المملكة من المجوهرات والألبسة والأسمدة حتى نهاية شباط الأونروا تحذر من العواقب الكارثية للحصار المفروض على قطاع غزة خبراء: القطاعات الاقتصادية تبرز كمحركات للنمو بالربع الأول من العام الحالي عشرة شهداء جراء قصف الاحتلال خانيونس 1500 مواطن في قطاع غزة فقدوا البصر جراء حرب الإبادة انطلاق المرحلة الثانية من الانتخابات المحلية في لبنان

بعد ان حجزت وزارة المياه على الأموال غير المنقولة للمواطنين.. مدير مياه الكرك يوضح

بعد ان حجزت وزارة المياه على الأموال غير المنقولة للمواطنين.. مدير مياه الكرك يوضح

القلعة نيوز:

عبر عدد كبير من المواطنين قي الكرك عن استيائهم من الاجراءات التي اتخذتها وزارة المياه بحقهم حيث قامت بالحجز على أموالهم المنقولة وغير المنقولة اضافه الى اقتطاعات كبيره من الرواتب وذلك اثمان مياه مستحقه عليهم.

"الحقيقة الدولية" التقت مدير إدارة المياه في الكرك المهندس رشاد العضايله والذي برر الاجراءات التي اتخذت من قبل وزارة المياه حيث قال: لدينا ٥٤ الف مشترك في محافظة الكرك من هذا الرقم يوجد ٧ الاف اشتراك مغلق بمعنى بيوت مهجورة وغير مسكونة، وحاليا لدينا ٤٨ الف مشترك يستهلك مياه منهم ٣٦ الف مشترك تتم قراءة العداد شهريا بمعنى ٨٥ بالمائة تم الوصول اليهم من خلال ٤٢ جابي لدينا من أصل ١١٥٠ موظف شراء خدمات.

وأضاف: بتاريخ ١ نيسان ٢٠٢٢ تم تحويل الإدارة الى عقد إدارة والتابع الى مياه العقبة ما استدعى تنفيذ حجوزات شملت ٩٧٥ مشترك فقط من أصل ٥٤ الف مشترك والسبب يعود لمرور ١٠ دورات مياه ولم يتم دفع المبالغ المستحقة عليهم وشمل الحجز ممن تجاوز سقف ٧٠٠ دينار ورصيده لم يتحرك منذ عامين.

وأوضح انه تم الإعلان للمشتركين الذين ترتب عليهم ذمم، من خلال وسائل الإعلام في شهر شباط عام ٢٠٢٢ ولم يقموا بالمراجعة بعد مرور عام من أجل تصويب اوضاعهم الا عدد بسيط قاموا بدفع ٢٥ بالمائة من قيمة المبلغ وتقسيط الباقي على ١٢ شهرا حيث ان الرقم ٩٧٥ الذين تم الحجز على ممتلكاتهم عكس على ٤ الاف وريث واننا تعاملنا مع الجميع بالتقسيط حسب تعميم الامين العام للوزارة حيث في حال الدفع يتم رفع الحجز عنه.

واكد العضايله ان الإدارة في الكرك راجعها العشرات من المواطنين حول هذا الموضوع فيما شملت عملية الحجز لواء الاغوار الجنوبية ولواء القصر والمزار الجنوبي وقريبا سيكون القصبة وباقي الألوية.

وحول الوضع المائي قال العضايله ان الوضع المائي هذا العام أفضل بكثير من السنوات السابقة من خلال تشغيل عدد من الابار في مناطق القطرانة محي الموجب حيث ان طاقة هذه الابار ٢٧٠ متر مكعب في الساعة، واننا لا ننكر ان لدينا عجزا مائيا حيث لازالت عكورة المياه في سد الموجب ولدينا عدد من الابار سيتم العمل على تشغيلها.

واضاف ان الإدارة تعمل حاليا على مسح شمولي لتحديد المشاكل في قطاع المياه سواء كانت فنيه او اداريه وتشمل الكشف على العدادات والخطوط الناقلة ولدينا عدد من المشاريع سوف يتم العمل عليها قريبا.

وطالب العضايلة من المواطنين بسرعة دفع ما عليهم من التزامات ماليه قبل الحجز المعمول فيه حاليا