شريط الأخبار
العمل النيابية تناقش الحكومة في مشروع قانون الضمان الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في فلسطين مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة السميرات الصحة العالمية تحذر من مخاطر "المطر الأسود" في إيران "الدفاع القطرية" تعلن اعتراض 5 صواريخ باليستية بني مصطفى تستعرض بالأمم المتحدة جهود الأردن في تمكين المرأة وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري. من بينها الأردن .. إلغاء مزيد من الرحلات الجوية إلى دول بالشرق الأوسط عاجل : الخوالدة : هذا ما قلته بخصوص الضمان الاجتماعي مصدر أمني عراقي: هجوم على معسكر أمريكي بمحيط مطار بغداد الأمن يحذر من ألعاب إلكترونية خادعة تحمل خطورة بالغة للأطفال مخالفة 35 بسطة وإتلاف نحو 80 كغم لحوم غير صالحة للاستهلاك البشري إقبال ضعيف على شراء الألبسة .. وأسعار تقارب الموسم الماضي الاستهلاكية المدنية: السلع متوفرة بكميات كافية مساحات ثقافية للوزير الرواشدة في "أماسي رمضان" القطامين يبحث مع السفير الكازاخستاني تعزيز التعاون في النقل والسكك الحديدية محكمة الدنمارك تنظر في قضية ضد صفقة أسلحة لإسرائيل وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي قطر: تداعيات الهجمات على منشآت الطاقة ستطال العالم أجمع المجالي: المساس بحقوق مشتركي الضمان يهدد ثقة المغتربين

مركز مكافحة الأوبئة يجري تمرينا مكتبيا حول التهديدات البيولوجية

مركز مكافحة الأوبئة يجري تمرينا مكتبيا حول التهديدات البيولوجية

القلعة نيوز:
أجرى المركز الوطني لمكافحة الأوبئة والأمراض السارية، الاثنين، تمرينا مكتبيا حول التهديدات البيولوجية والممارسات العملية السليمة للتعامل معها.

ويتضمن التمرين الذي يجرى على مدى يومين، بحسب بيان صادر عن المركز، محاضرات علمية ومحاكاة لسيناريو تهديد بيولوجي ممكن أن يقع على إحدى المنشآت، وطرح الحلول الممكنة ومناقشتها ضمن أسلوب منهجي متقدم.

وقالت رئيسة المركز، الدكتورة رائدة القطب، في كلمة ترحيبية بالمشاركين المتدربين الذين يمثلون مختلف الجهات والمؤسسات الوطنية، إن هذا التمرين يأتي ضمن تنفيذ المركز لاستراتيجية عمله للسنوات 2023-2025 الهادفة إلى تحقيق المهام الموكلة له ومن ضمنها رفع كفاءة العاملين ونشر الوعي بينهم للتصدي للتهديدات البيولوجية بالتنسيق والتعاون مع جميع الشركاء على جميع المستويات الوطنية والدولية؛ لتعزيز الممارسات العملية والاحتياطات، للحد من أثر هذه المخاطر على الطواقم والمجتمع والبيئة المحيطة، إلى جانب جملة من المشاريع والنشاطات التي ينفذها المركز في شتى مجالات الصحة العامة.

يشار إلى أن التمرين الذي قام على إعداده مختصون من مديرتي المختبرات والاستعداد والاستجابة في المركز، يأتي ضمن سلسلة من التمارين العملية التي ينفذها المركز، حيث قام بالتعاون مع المؤسسات الوطنية والدولية على مدار الأسابيع الماضية بإجراء تمارين عملية فيما يخص التعامل مع التهديدات على المعابر الحدودية، وتمارين الاستعداد والاستجابة للتعامل مع الأمراض والأوبئة حيوانية المصدر وتقييم مستوى الاستجابة لها، لصقل مهارة العاملين في المؤسسات الوطنية لمواجهة أية احتمالات لتفشي أية أوبئة أو تهديدات قد تشكل خطرا على المجتمع.