شريط الأخبار
إسرائيل تتوقع "حربا طويلة" ضد إيران غارات اسرائيلية على بلدات بجنوب لبنان الشيخ علوان الشويعر : خطاب ملكي أمام البرلمان الأوروبي رسم خارطة طريق إنسانية للعالم اجمع أوباما يتحدث عن ضريبة الحرب... ترامب: سأمهل إيران أسبوعين كحد أقصى السفارة الأمريكية تصدر تنبيهًا أمنيًا بشأن دخول رعاياها إلى الأردن عراقجي: إيران تؤيد إجراء المزيد من المحادثات مع أوروبا 5 مدمرات أميركية في المنطقة لحماية إسرائيل .. و"نيميتز" تصل خلال ساعات إيران: لن نوقف تخصيب اليورانيوم لكن التنازلات ممكنة عملية إخلاء جديدة للسفارة الأميركية في بغداد اعتقال 6 في بريطانيا للاشتباه بضلوعهم في اعتداء قرب السفارة الإيرانية الحرس الثوري: الموجة الأخيرة تتضمن صواريخ بعيدة المدى وثقيلة ومسيّرات سقوط شظية صاروخ في العقبة وكالة الطاقة الذرية: لا خطر إشعاعي في طهران .. واليورانيوم الإيراني تحت الضمانات لحظة إطلاق الموجة السابعة عشر : "خامنئي" ... العدوّ الصهيوني يلاقي جزاءه واشنطن تصدر عقوبات جديدة متعلقة بإيران وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى تركيا عراقجي: الهجوم الإسرائيلي "خيانة" للمسار الدبلوماسي مع واشنطن الصفدي يترأس اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري بن غفير للإسرائيليين: ستذكرون دائما هيروشيما وناغازاكي

نظرة اخرى عن المؤتمر الاردني الدولي للطب التجميلي IJAC

نظرة اخرى عن المؤتمر الاردني الدولي للطب التجميلي IJAC

القلعة نيوز:

د.يزن ايمن هيجاوي : ساعبر عن ما يجول بخاطري رغم الانتقادات، و قد انتهى بنجاح بالغ ، المؤتمر الاردني الدولي للطب التجميلي الاول IJAC ، بحضور تجاوز الالف مشارك لاول مرة في الاردن .
ايام التحضير كانت صعبة و طويلة، و قد ادركت حجم المشروع الوطني منذ اللحظات الاولى التي قررت المشاركة فيها بكل الامكانات المتاحة. مشروع لرفعة الاردن ، و اعادة توجيه البوصلة العربية نحوه في القطاع الطبي و السياحة العلاجية و تعزيز سبل التعاون الاردني العربي ، و الاردني العالمي طبيا و تقنيا .

مؤتمر حرك كافة قطاعات الاقتصاد الاردني ، منذ ان حطت طائرات الملكية الاردنية التي تحمل ضيوف الاردن في مطار الملكة علياء الدولي ، للفنادق و المطاعم و حتى محلات التحف المنسية في وسط عمان القديم .. من قطاع النقل و سيارات الاجرة التي خدمت ما يقارب ٣٠٠ عربي و اجنبي لتريهم اصالة اردننا ، كثير منهم كان يزور الاردن للمرة الاولى و انبهر بتراثها و تطورها لوجستيا و طبيا و ثقافيا.
حتى البتراء ، لم تنسى و زارها صديقي التركي فاتح ، الذي حضر ممثلا عن واحدة من كبرى الشركات المصنعة للاجهزة الطبية في تركيا ، ليشاركنا هذا الحدث .
تنشطت كافة القطاعات ، ما يقارب على ٦٠ شركة محلية و عالمية تعاونت مع عشرات المطابع و شركات الدعاية و الاعلان و التجهيزات المختصة التي تشغل مئات الاردنيين و العرب ، كموظفين بعقود دائمة او كعمال مياومة ، لانهاء كافة التحضيرات لهذا الجمع العظيم.
كل هذا و لم اتطرق بعد لهدف المؤتمر الرئيسي : تعزيز قدرات و كفاءة اطبائنا الذين لطالما كانو شعلة من شعل العلم محليا، و عربيا و عالميا.
و تعريفهم باخر التقنيات الطبية العلاجية و التجميلية لخدمة ابناء شعبنا و جيراننا ، و تثبيت مكانة الاردن عربيا كخيار امثل للعلاج و السياحة ، رغم الصعوبات.

كباحث وطالب دراسات عليا في ادارة الاعمال ، اتفكر في حجم الاستثمار الذي تم ، كاداة من ادوات الاقتصاد لانعاشه ، لتوجيه صدمة ايجابية تدفع العجلة الاقتصادية المتباطئة ، و لتعيد البوصلة نحو اردننا اقليميا على كافة الاصعدة ، اقتصاديا و طبيا و سياحيا.


نهاية، اذكر احد الاصدقاء الجدد ، الذي تعرفت عليه في هذا المؤتمر ، و هو الطبيب الامريكي السبعيني
‏ Dr. Peter Rullan ، الذي قدم من كاليفورينا للمرة الاولى في حياته ليزور دولة عربية ، فحطت قدماه في اردن الملك الحسين الباني ، رحمه الله ، و اردن الملك عبدالله المعزز ، حفظه الله .
يحدثني صديقي السبعيني الجديد ، عن انبهاره بالاردن و سعادته بهذه الفرصة ، بعد ٧٠ عاما ، للتعرف علينا بعيدا عن كذب وسائل الاعلام الامريكية.
يقول بيتر و قد استاذنته ان انقل كلامه علنا :
" سعيد بفرصة زيارة دولة عربية للمرة الاولى اخيرا ، تعرفت على العديد من الاردنيين و الفلسطينين و المصريين على ارض الواقع بعيدا عن كذب الاعلام ، الاعلام الامريكي يكذب.. الفلسطينيون يستحقون ان يحصلو على ارضهم .. ساخبر كل اصدقائي عندما اعود"
اقسم اني ارتجفت من هذه الكلمة .. و هنا استاذنته ان اقول هذا الكلام علنا ، و التقطت صورة للذكرى احفظها لعلنا نلتقي في الربيع القادم ، في المؤتمر الاردني الدولي للطب التجميلي الثاني ٢٠٢٤.


دمتم
د .يزن ايمن هيجاوي
المدير العام لمجموعة هيجاوي فارما
الشريك الاستراتيجي للمؤتمر الاردني الدولي للطب التجميلي IJAC 2023 .
Yazan@hyjawe.com