شريط الأخبار
الرواشدة يحضر فعاليات "صيف الأردن" في الكرك ويشيد بالحراك الثقافي وتنوع الفعاليات مغاوير الديش العربي الاردني يحبطون محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة عمليات تبريد لموقع حريق وديان الشام في جرش الطوارئ السورية: غرفة عمليات لتلبية نداءات المواطنين في السويداء مجموعة السلام العربي تستنكر الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا ولبنان رؤساء الكنائس في القدس يدينون قصف الاحتلال كنيسة اللاتين في غزة رئيس تجمع عشائر الجنوب السوري يحذر حكومة بلاده : إذا لم تضبطوا الأمن سنتولى الأمر بانفسنا إسقاط طائرة مسيّرة مفخخة استهدفت حقلاً نفطياً شمالي العراق أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق حتى الأحد البداودة: الحكومة تتعامل بجدية عالية مع ملف النقل الذكي… والتكسي الأصفر جزء من الهوية الوطنية الدفاع المدني وسلاح الجو يخمدان الحريق في أحراش جرش ( صور ) سلوفينيا: بن غفير وسموتريتش شخصان غير مرغوب فيهما طائرات مسيرة تعمل على مراقبة بؤر الحرائق في جرش الاحتلال ينفذ غارة جوية في محيط السويداء أكسيوس: وسطاء يقدمون لإسرائيل وحماس مقترحا محدثا لهدنة في غزة وزارة الزراعة: الفرق المختصة قريبة من السيطرة على بؤر الحرائق في جرش الأردن و10 دول يؤكد دعم أمن سوريا ورفض التدخلات الخارجية واشنطن: لا تغيير في سياستنا تجاه سوريا نتنياهو يعترف لترامب: قصف الكنيسة الكاثوليكية في غزة كان "خطأ" ترامب يعاني من تورم في أسفل الساقين

مذكرة تفاهم بين الأمن العام ووزارة التربية والتعليم في مجال السلم المجتمعي

مذكرة تفاهم بين الأمن العام ووزارة التربية والتعليم في مجال السلم المجتمعي
القلعة نيوز- وقعت وزارة التربية والتعليم ومديرية الأمن العام اليوم مذكرة تفاهم تهدف لتعزيز دور الطلبة في نبذ العنف والكراهية والظواهر السلبية وتشجيعهم على العمل التطوعي وخدمة المجتمع وتطوير مهاراتهم وقدراتهم واستثمار طاقاتهم ، حيث وقع الاتفاقية وزير التربية والتعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عزمي محافظة ومدير الأمن العام اللواء عبيد الله المعايطة.
وأكد وزير التربية والتعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عزمي محافظة أن العمل والتعاون مع مديرية الأمن العام من خلال مركز السلم المجتمعي يساهم في تحصين الشباب من أخطار الانحراف والتطرف ، ونشر مفاهيم الحوار والاعتدال والتسامح لديهم وقبول الآخر ، بالإضافة لمواجهة كل ما يؤثر على أمن المجتمع فكريا وسلوكيا ، مشيرا إلى حرص الوزارة لتعزيز التعاون والتشاركية مع مديرية الأمن العام وبما ينعكس إيجابا على مصلحة الوطن وأمنه.

من جهته أشار مدير الأمن العام اللواء عبيد الله المعايطة إلى أن مركز السلم المجتمعي يعد أحد مشاريع الخطة الإستراتيجية لمديرية الأمن العام في تحقيق السلم المجتمعي ومعالجة الظواهر السلبية في المجتمع من خلال توحيد الجهود والتشاركية وفتح قنوات الاتصال والتواصل مع كافة مؤسسات المجتمع ، وبما يضمن غرس القيم الأخلاقية النبيلة في نفوس الطلبة وخلق الانتماء الوطني لديهم .

وأضاف اللواء المعايطة أن مديرية الأمن العام تؤمن أن تحقيق مفهوم الأمن الشامل يتطلب الانفتاح على علاقات تشاركية وتعاونية مع كافة المؤسسات الرسمية والأهلية، والمساندة من كافة مكونات المجتمع لتحقيق رسالة جهاز الأمن العام الأمنية والإنسانية على حد سواء.

يشار إلى أن مذكرة التفاهم تتضمن إطلاق مشاريع وبرامج تدريبية تستهدف الكوادر التعليمة وطلبة المدارس ، وإنشاء لجان شبابية في المدارس وتدريب الطلبة من خلال مركز السلم المجتمعي ، وإشراك القيادات الشبابية في البرامج الحوارية والدورات المتعلقة بمكافحة التطرف .