شريط الأخبار
البقور : برنامج “التغيير يبدأ من هنا”.. رؤية شاملة للإصلاح وتمكين الشباب وتعزيز الاقتصاد. 6 قضاة من المجلس القضائي يحيلون انفسهم للتقاعد ويغادرون إلى العمل في الخارج ممعوطي الذَّنَب… شرذمةٌ تهاجم الوطن ارحلوا ارحلوا أبو السمن: تسريع تنفيذ مشاريع "التحديث الاقتصادي" ومعالجة المعيقات دون تأخير بيان مشترك: الأردن وسوريا تؤكدان تعزيز الشراكة الاستراتيجية وتوقيع 9 اتفاقيات في عمّان راصد: كثافة النقاش النيابي حول قانون التربية والتعليم 2026 تفوق أثرها التشريعي الخشمان: اعتداءات الاحتلال على مسيحيي القدس جريمة مرفوضة نيابية الطاقة تناقش اتفاقية تعدين النحاس وتؤكد ضرورة تحقيق التوازن بين الاستثمار وحماية الموارد غارة إسرائيلية تُلحق رضيعة بوالدها بعد أيام من ارتقائه في جنوب لبنان رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب للقصوى تحسبا لاستئناف الحرب مع إيران معهد السياسة والمجتمع: نقاش الضمان يمس طبيعة العقد الاجتماعي وزير العمل: مقترحات العمل النيابية لقانون الضمان قيد الدراسة.. والاستعانة بخبراء دوليين لضمان استدامة المؤسسة وزير الخارجية العُماني يدعو الولايات المتحدة وإيران إلى تمديد الهدنة ترامب: سنبدأ إغلاق مضيق هرمز الحكومة: ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالمياً الشيباني: الأردن شريك استراتيجي لسوريا وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر الملك يستقبل الوفد الوزاري السوري المشارك باجتماعات مجلس التنسيق الأعلى المشترك البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن

أبو السمن يرعى تخريج إماراتيين مشاركين بدورة تدريبية في الارصاد الجوية (صور)

أبو السمن يرعى تخريج إماراتيين مشاركين بدورة تدريبية في الارصاد الجوية (صور)

القلعة نيوز-- تحت رعاية وزير النقل المهندس ماهر أبو السمن احتفلت إدارة الأرصاد الجوية / وزارة النقل اليوم الخميس بتخريج المشاركين في دورتي الرصد والتنبؤات الجوية الأساسية لمتدربين من دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة والتي استمرت لمدة خمسة عشر شهراً حيث بدأ البرنامج التدريبي بتاريخ 14/02/2022 وانتهى اليوم الموافق 22/06/2023 .


واكد وزير النقل المهندس ماهر أبو السمن خلال كلمته التي القاها اثناء الاحتفال بأهمية الرصد والتنبؤ الجوي في تأمين سلامة الملاحة الجوية والتقليل من الخسائر والارواح والممتلكات .

وبارك المهندس أبو السمن للمتدربين تخرجهم من البرنامج التدريبي بنجاح وانهم سيعودون الى مراكز عملهم في دولة الامارات الشقيقة حاملين معهم خبرات ومعارف في مختلف حقول الأرصاد الجوية .

وأشاد المهندس أبو السمن في التعاون الكبير في كافة المجالات بين الدولتين الشقيقتين وبالأخص في مجال الأرصاد الجوية.

من جهته أكد مدير ادارة الارصاد الجوية السيد رائد رافد آل خطاب ان ادارة الارصاد الجوية / وزارة النقل اهتمت منذ تأسيسها عام 1951 بتدريب وتطوير كوادرها الفنية في جميع مجالات الارصاد الجوية وتسخر جميع امكانياتها وخبراتها لتدريب الاشقاء من مختلف الدول العربية ، مشيراً الى ان مركز التدريب يعتبر الذراع الرئيسي لادارة الارصاد الجوية / وزارة النقل في تقديم خدمات التدريب للرصد والتنبؤات الجوية للعاملين في ادارة الارصاد الجوية وغيرهم في مؤسسات الدولة المختلفة والافراد وعلى مستوى المنطقة الاقليمية وفق معايير دولية عاليه الجودة يواكب التطور وينافس المراكز الاقليمية ويطبق نظاد ادارة الجودة في جميع عملياته وبرامجه التدريبية .

وفي نهاية الحفل وزع المهندس ابو السمن الشهادات على المشاركين في البرنامج التدريبي كما قام معاليه بعمل جولة تفقدية على المديريات التابعة لادارة الارصاد الجوية واطلع على عمل مديرية التنبؤات الجوية وتجهيزاتمركزالتدريب.