شريط الأخبار
المجلس القضائي وتغييرات وتنقلات استثنائية وموقع امين عام المجلس في مرمى التغيير سحب قرعة بطولتي درع الاتحاد والدوري الأردني للمحترفين CFI الدكتور عوض خليفات يستضيف نخبة من أبناء الوطن استكمالا لمبادراته الوطنية .. فيديو وصور الخرابشة: مستعدون لمواجهة أحمال الكهرباء خلال الصيف التلهوني: الحكومة معنية بتوفير أدوات قانونية لاسترداد حقوق القطاع الخاص 59 نائبا من حزب العمال البريطاني يطالبون بالاعتراف الفوري بدولة فلسطينية وزيرة التنمية الاجتماعية تفتتح مشغل خياطة لدعم تمكين المرأة في الأغوار الشمالية "تطوير القطاع العام" تطلق حملة "خدمتكم واجبنا" في محور الثقافة المؤسسية 59 شهيدا في قطاع غزة العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة بني عامر تحويل 29 شخصًا من منتحلي صفة الصحفي والإعلامي إلى الوحدة القانونية في نقابة الصحفيين المومني : الإعلام معني بنشر ثقافة التميز محافظ الطفيلة يطلع على برامج وخدمات المتقاعدين العسكريين الاحتلال يزعم إحباط محاولة تهريب أسلحة من الأردن عبر طائرة مسيرة سوريا تغلق معبرا مع تركيا بسبب اقتراب الحرائق الأردن يُدشن مفاتيح تشفير جواز السفر الإلكتروني لدى الإيكاو اتفاقية تعاون بين الأردن والاتحاد الأوروبي لمكافحة الجريمة والإرهاب الأونروا: خطر صحي يهدد غزة بسبب الحر وانعدام المياه النظيفة المنتدى الاقتصادي: تطوير التعليم والتدريب مدخل أساسي لمواءمة المهارات مع سوق العمل شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال عدة مناطق في قطاع غزة

الحياري : توقع وصول 5500 زائر لتلفريك عجلون الجمعة

الحياري : توقع وصول 5500 زائر لتلفريك عجلون الجمعة

القلعة نيوز - شهد تلفريك عجلون زيارة 4 آلاف شخص للموقع خلال يوم الجمعة الماضية، وكان معدل عدد الزوار اليومي طيلة أيام الأسبوع ما بين 1500-2000 زائر، وهو عدد فاق التوقعات، وفقا لـ المديرة العامة للمناطق التنموية أروى الحياري.


وتوقعت الحيارى خلال حديثها الجمعة، أن يفوق عدد الزوار لتلفريك عجلون اليوم الجمعة 5500 شخص.

وقالت الحياري، إن نسبة الأمان في التلفريك عالية جدا؛ لعدة أسباب منها المواصفات الهندسية ذات الجودة والمتانة العالية لمرافق التلفريك، وتشمل المحطات، وحبل التلفريك والكبائن، ويخضع نظام مكونات التلفريك لمجموعة من أنظمة السلامة والمراقبة المستمرة؛ وتشمل نظام مراقبة سرعات الرياح، والفرامل، ونظام تتبع الكبائن التي تعمل على مدار 24 ساعة، والكادر المتخصص المدرب، إضافة إلى الصيانة والاستدامة اليومية التي يتم احتسابها بالدقائق يوميا وأسبوعيا ودوريا وشهريا ونصف سنويا وسنويا.

وبينت الحياري أن أنظمة التلفريك مزودة بمولدات ومحولات كهربائية احتياطية، وفي حال انقطاع الكهرباء تنتقل مباشرة وتلقائيا للعمل عليها.

وتابعت "التلفريك مهيأ لاستقبال 60 عربة، ولدينا حاليا 40 عربة، وحاليا يجري العمل على إنهاء دراسة لاتخاذ قرار مناسب بشأن توقيت إدخال 20 عربة إضافية لكبائن التلفريك".

وأوضحت الحياري أن هناك تنسيقا كاملا مع الجهات المختصة كافة، ومحافظ عجلون والبلدية والأشغال؛ لوضع المزيد من اللوحات الإرشادية، لتسهيل وصول الزوار إلى موقع التلفريك.

وأشارت إلى أنه يتم العمل على توفير الخدمات المرافقة والداعمة للمشروع بما فيها الاستثمارات السياحية اللازمة لدعم تلفريك عجلون، لافتة النظر إلى أنه وبشكل متوازٍ مع إطلاق مشروع التلفريك، يتم العمل على إطلاق مجموعة من الفرص الاستثمارية للمطاعم والمحلات التجارية لخدمة الموقع واستقطاب المستثمرين.

"تلفريك عجلون سيعمل على وضع محافظة عجلون بقوة على خارطة الاستثمار السياحي؛ كونه يشكل منتجا سياحيا جديدا وفريدا من نوعه، ولأول مرة يتم تقديمه في الأردن" بحسب الحياري.

المملكة