شريط الأخبار
الطغيان يتمادى..... الأردن يرحب بقمة ألاسكا بين ترمب وبوتين الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة خاصة الحباشنة يدعو لإحياء مجلس الدفاع العربي المشترك الأردن يدين اعتداءات إسرائيل المتواصلة على مسيحيي القدس والتضييق عليهم شيوخ ووجهاء وأبناء وبنات لواء البتراْء ل: العيسوي"يؤكدون دعمهم المطلق لسياسات الملك الداخليه والخارجيه محللون: تصريحات نتنياهو "مناورة بائسة" لصرف الأنظار عن أزماته الداخلية البلبيسي: لا يمكن تحقيق رؤية التحديد بدون قيادات مؤهلة وزير النقل: الباصات ركيزة أساسية وسنعمل لتخفيف الكلف على الركاب وزير الصحة يكرم فريقًا طبيًا على نجاح عملية زراعة طرف مبتور لطفلة وفد شبابي من مؤسسة ولي العهد يجتمع بمساعد محافظ الزرقاء لبخث تعزيز العلاقه بين الحكومة وشباب المنطقة فعاليات تُشيد بزيارة "وزير الثقافة "إلى مناطق نائية في البادية الشمالية الشرقية ( شاهد بالصور ) وزير الثقافة يكرم أوائل التوجيهي 2025 ( صور) تجارة الأردن: استقرار أسعار القرطاسية وتوفرها بكميات تلبي احتياجات السوق الخارجية تعزي بضحايا الفيضانات والسيول والانزلاقات في الباكستان بورصة عمان تسجل ارتفاعا قياسيا وأعلى قيمة سوقية منذ 2010 ترحيب بقرار الحكومة باسترداد قوانين من مجلس النواب لتوسيع النقاش حولها وزير الصناعة يبحث تسريع تنفيذ توافقات التعاون الاقتصادي مع سوريا المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "جيبا" : الاتحاد الأوروبي يلعب دورا حيويا بدعم الاقتصاد الوطني

مكه المكرمة :2400 خاج اردني راجعوا العيادات الاردنية حتى الان

مكه المكرمة :2400   خاج اردني راجعوا  العيادات الاردنية   حتى الان

مكه المكرمة - القلعه نيوز

راجع 2400 حاج أردني عيادات البعثة حتى اليوم، وفقا لرئيس بعثة الحج الطبية الأردنية، رئيس اختصاص الأمراض الداخلية بوزارة الصحة ماجد نصير.

وقال نصير، الخميس، إنه تم فتح 3 عيادات في 3 فنادق في المناطق التي يتواجد فيها الحجاج الأردنيون بمكة، لتقديم الخدمة الصحية لهم على مدار الساعة، لافتا إلى أن عدد المراجعين يبلغ نحو 800 مراجع يوميا.

وبين أن 25 طبيبا بمختلف الاختصاصات الطبية وبمساندة عدد من الصيادلة يسعون للوصول إلى الحجاج الأردنيين في مواقع سكناهم، حيث جرى تجهيز ثلاث عيادات طبية متكاملة بمختلف التخصصات والأدوية والتجهيزات الطبية اللازمة لهذه الغاية.

وأشار إلى أن غالبية المراجعين هم من الحجاج الذين يعانون من الأمراض المزمنة، كالضغط والسكري وغيرهما من الأمراض الأخرى، إضافة إلى عدد ممن أصيبوا بضربات شمس أو جفاف وإجهاد.

وأوضح أنه تم إدخال عدد من الحجاج إلى المستشفيات، أحدهم نتيجة تعرض لضربة شمس وجفاف، وآخر نتيجة هبوط ضغط وضعف عام، كما تم إجراء عملية لحاج إثر سقوطه وتعرضه لكسر في الفخذ، في حين تم إجراء عملية قسطرة قلبية وتركيب دعامة لأحد الحجاج، نتيجة تعرضه لجلطة قلبية حادة، وحالته العامة مستقرة.

وقال نصير، إن الكوادر الصحية، تعمل على مدار الساعة لمتابعة أمور الحجاج وتقديم الرعاية الصحية اللازمة، لافتا إلى توفر الأدوية اللازمة.

وأضاف، أن البعثة الطبية أتمت استعداداتها لخدمة الحجاج في مشاعر عرفة والمزدلفة ومنى حيث سيتم توفير عيادة طبية متكاملة في المشاعر المقدسة لتكون قريبة من الحجاج كافة.

ودعا نصير الحجاج إلى الابتعاد عن الزحام خلال وجودهم في عرفة ومنى؛ كي لا يتعرضوا لضربات الشمس، وعدم إجهاد أنفسهم، والإكثار من شرب السوائل والالتزام بالوجبات اليومية، تفاديا لحدوث أي عوارض مرضية قد تعيق الحاج عن تأدية المناسك.

بترا