شريط الأخبار
العوايشة و الحجايا والسرحان والماضي و العبداللات والحسبان محافظين في الداخلية و تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء في الامن العام قريبا إعلام إسرائيلي يتحدث عن اعتراض صاروخ أطلق من اليمن مشاركون في لقاء الملك:الحديث الملكي تركز على جهود الأردن الدولية لتحقيق الاستقرار بالمنطقة الصحة الإيرانية: 224 حصيلة الضحايا منذ بدء الهجمات الإسرائيلية بعد استخدامها صواريخ تفوق سرعتها الصوت.. إيران تهدد إسرائيل باستخدام صواريخ جديدة لم يعرفها العالم من قبل نتنياهو يوعز “بتسريع” مفاوضات مع حماس مقتل رئيس الاستخبارات بالحرس الثوري في غارة إسرائيلية على طهران إيران تتّهم إسرائيل باستهداف مبنى تابع للخارجية هل نعيش حرب عالمية هجينة ... الخارجية الإسرائيلية تقرر إغلاق عدد من سفاراتها تحسّبًا لهجمات الأمن العام يُجدد التأكيد على الإرشادات في حال مشاهدة أجسام غريبة وزير الثقافة : الأردن كبير بمواقفه الصادقة وإنجازاته إسرائيل تطلب رسميا من أمريكا وأوروبا مساعدتها ضد إيران مستو: أجواء الأردن مفتوحة أمام الطيران المدني إسرائيل تعلن مقتل رئيس الاستخبارات الإيرانية ونائبه إطلاق موجة صواريخ إيرانية جديدة باتجاه وسط وشمال إسرائيل 5 قتلى في قصف إسرائيلي على مبنى سكني في طهران القوات المسلحة : الأردن يسقط الطائرات المسيرة والصواريخ التي تنهتك المجال الجوي الأردني وزير الثقافة ينعى الفنان والكاتب الأردني بكر قباني ميسي يوهم الجمهور بأنه سجل هدفا عالميا في شباك الأهلي المصري!

نسبة البطالة بمنطقة اليورو تستقر عند 6.5 بالمئة

نسبة البطالة بمنطقة اليورو تستقر عند 6.5 بالمئة

القلعة نيوز- بقي معدل البطالة في منطقة اليورو في أيار مستقرا عند 6,5 بالمئة من القوى العاملة، وهو أدنى مستوى تاريخي له، بحسب بيانات نشرها معهد يوروستات اليوم الجمعة.

ومؤشر البطالة في أدنى مستوياته منذ أن بدأ مكتب الإحصاءات الأوروبي تسجيل هذه الأرقام في نيسان 1998 في الدول التي اعتمدت العملة الواحدة. ومعدل البطالة في تراجع بمقدار 0,2 نقطة بالمقارنة مع أيار 2022، وفقا لقناة فرانس 24.
وبلغت نسبة البطالة في مجمل الاتحاد الأوروبي 5,9 بالمئة في أيار، بعد 6 بالمئة في نيسان.
وسجلت نسبة البطالة تراجعاَ كبيراَ في أوروبا منذ منتصف 2021 بفضل الانتعاش الاقتصادي القوي بعد فترة تفشي وباء كوفيد وما واكبها من انكماش تاريخي.
وبالرغم من تسجيل انكماش طفيف مجدداَ في منطقة اليورو في نهاية 2022 ومطلع 2023 نتيجة عواقب الحرب في أوكرانيا والتضخم الحاد، شهدت البطالة انكفاء طفيفاَ.
وبلغ عدد العاطلين عن العمل في دول الاتحاد الأوروبي الـ27 حوالى 12,94 مليون رجل وامرأة في أيار، بينهم 11,01 مليوناً في الدول العشرين التي تعتمد اليورو.
وبلغ معدل البطالة 7 بالمئة في فرنسا، وهو مستواه في نيسان، و2,9 بالمئة في ألمانيا.
وسجلت أدنى معدلات بطالة في التشيك 2,4 بالمئة وبولندا 2,7 بالمئة. أما المعدلات الأعلى، ففي إسبانيا 12,7 بالمئة واليونان 10,8 بالمئة.
--(بترا)