شريط الأخبار
الملحق الثقافي القطري يشيد بجامعة البلقاء التطبيقية ذوو الجاني بقضية شهداء مكافحة المخدرات يشكرون عائلات الشهداء عطلتان للمسيحيين في أحد الشعانين وعيد الفصح المجيد طقس مشمس لطيف الثلاثاء .. وأجواء غير مستقرة مساء الأربعاء الأردن يدين بأشد العبارات مخططا إرهابيا استهدف أمن وسيادة البحرين الأردن... سفينة الإستقرار في بحر هائج جامعة اليرموك تقرر منع استخدام التكييف ووسائل التدفئة في جميع مرافقها مدرسة الفحيلية الأساسية المختلطة… منارة تميز وعطاء الجيش الإسرائيلي: نحن على استعداد لمواصلة العمليات العسكرية ضد إيران لأسابيع قادمة إصابة أربعة أشخاص بجروح جراء تساقط شظايا في حيّ سكني في دبي ارتفاع أسعار الذهب بالأردن دينارا واحدا الثلاثاء السعودية: إصابتان طفيفتان وأضرار في منازل ومركبات نتيجة سقوط شظايا اعتراض طائرة مسيرة في محافظة الخرج موانئ العقبة تعمل بكفاءة: 244 باخرة و70 ألف حاوية و620 ألف طن بضائع خلال آذار الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: جولات جلالة الملك عبدالله الثاني تعزّز الموقف العربي وتحصّن الأمن في وجه تحديات الإقليم. زخم شبابي متجدد: فرق "شباب كلنا الاردن" تواصل مسيرة العطاء التطوعي في كافة المحافظات الهجرة المليونية نقطة تحول في تأريخ كوردستان يوديد البوتاسيوم ودوره في الوقاية من مضاعفات الإشعاع النووي البيت الأبيض: واشنطن ترغب بأن تدفع الدول العربية تكاليف العملية ضد إيران "ديلي صباح": تركيا تحبط مخططا إسرائيليا لتشغيل مجموعات كردية في الحرب ضد إيران ترامب يهدد بـ"محو" جزيرة خرج إذا لم تنجح المفاوضات مع إيران "بسرعة"

نسبة البطالة بمنطقة اليورو تستقر عند 6.5 بالمئة

نسبة البطالة بمنطقة اليورو تستقر عند 6.5 بالمئة

القلعة نيوز- بقي معدل البطالة في منطقة اليورو في أيار مستقرا عند 6,5 بالمئة من القوى العاملة، وهو أدنى مستوى تاريخي له، بحسب بيانات نشرها معهد يوروستات اليوم الجمعة.

ومؤشر البطالة في أدنى مستوياته منذ أن بدأ مكتب الإحصاءات الأوروبي تسجيل هذه الأرقام في نيسان 1998 في الدول التي اعتمدت العملة الواحدة. ومعدل البطالة في تراجع بمقدار 0,2 نقطة بالمقارنة مع أيار 2022، وفقا لقناة فرانس 24.
وبلغت نسبة البطالة في مجمل الاتحاد الأوروبي 5,9 بالمئة في أيار، بعد 6 بالمئة في نيسان.
وسجلت نسبة البطالة تراجعاَ كبيراَ في أوروبا منذ منتصف 2021 بفضل الانتعاش الاقتصادي القوي بعد فترة تفشي وباء كوفيد وما واكبها من انكماش تاريخي.
وبالرغم من تسجيل انكماش طفيف مجدداَ في منطقة اليورو في نهاية 2022 ومطلع 2023 نتيجة عواقب الحرب في أوكرانيا والتضخم الحاد، شهدت البطالة انكفاء طفيفاَ.
وبلغ عدد العاطلين عن العمل في دول الاتحاد الأوروبي الـ27 حوالى 12,94 مليون رجل وامرأة في أيار، بينهم 11,01 مليوناً في الدول العشرين التي تعتمد اليورو.
وبلغ معدل البطالة 7 بالمئة في فرنسا، وهو مستواه في نيسان، و2,9 بالمئة في ألمانيا.
وسجلت أدنى معدلات بطالة في التشيك 2,4 بالمئة وبولندا 2,7 بالمئة. أما المعدلات الأعلى، ففي إسبانيا 12,7 بالمئة واليونان 10,8 بالمئة.
--(بترا)