شريط الأخبار
عاجل : وسائل إعلام إسرائيلية: إصابة 18 شخصا جراء سقوط صاروخ إيراني جنوب إسرائيل الفنانة المصرية إلهام شاهين تعليقاً على الحرب: "الخناقة ما فيهاش الأمة العربية الحمدلله.. الحرب بين ايران واسرائيل واحنا بخير" ‏عاجل | هيئة البث الإسرائيلية: سقوط صاروخ على موقع في مدينة جنوب إسرائيل ‏عاجل | هآرتس: الإسعاف تلقى إنذارا بسقوط صاروخ في مدينة جنوب إسرائيل عاجل :عراقيون عالقون في بيروت.. وأسعار تذاكر العودة تلامس الـ 1200 دولار. عاجل : التلفزيون الإيراني: تقديرات أولية تشير إلى إطلاق صواريخ نحو صحراء النقب التي تضم قاعدة نواتيم الجوية عاجل : اعتراض صاروخ أطلق من إيران وسقوط شطايا في بئر السبع عاجل | الجيش الإسرائيلي: رصدنا هجوما صاروخيا إيرانيا والدفاعات الجوية تعمل على اعتراضه عاجل | الجيش الإسرائيلي: رصدنا هجوما صاروخيا إيرانيا والدفاعات الجوية تعمل على اعتراضه ‏عاجل | الجبهة الداخلية الإسرائيلية: صفارات الإنذار تدوي في جنوبي إسرائيل وزير النقل التركي عبد القادر أورال أوغلو: المجال الجوي سيبقى مغلقًا أمام الرحلات من وإلى إيران والعراق وسوريا والأردن طالما استمر التوتر في المنطقة الناشطة التركية المعروفة على مواقع التواصل الاجتماعي نهال جندان تدخل في مرحلة صحية حرجة ‏عاجل | المتحدث باسم الكرملين: تغيير النظام في ‎#إيران أمر غير مقبول ‏عاجل | المتحدث باسم الكرملين: على من يتحدثون عن قتل خامنئي أن يدركوا أنهم يفتحون صندوق شرور اتحاد التأمين الاردني: شركات التأمين غير ملزمة بتعويض المركبات المتضررة اثر الحروب الممثلة " نسرين طافش " عبر حسابها " إسـ ـرائيل فترة من التاريخ وليست قطـعة من الجغـرافيا ". عودة الفنانة السورية واحة الراهب إلى سوريا بعد غياب دام نحو 12 عاماً . عاجل :‏وزير الخارجية البريطاني: الوضع في الشرق الأوسط لا يزال خطيرا ‎ عاجل : تقديرات إسرائيلية بإطلاق أكثر من 200 مسيرة و450 صاروخا إيرانيا في 8 أيام عاجل | مصدر في مستشفى الأقصى: 11 شهيدا ومصابون في غارة إسرائيلية على منزل غربي مدينة دير البلح وسط قطاع غزة

العيسوي من الرصيفة يؤكد : بتوجيهات جلالته ، المبادرات الملكيه ستركز على انشاء مشاريع إنتاجية في اللواء توفر فرص عمل للشباب ( صور )

العيسوي من الرصيفة  يؤكد : بتوجيهات جلالته ، المبادرات الملكيه ستركز على انشاء مشاريع إنتاجية في اللواء توفر فرص  عمل للشباب  ( صور )

العيسوي :

-----------
- الملك يؤكد دائما أهمية التخفيف من الضغوط المعيشية عن المواطنين، وتحسين مستوى الخدمات، خاصة في قطاعي الصحة والتعليم، وإيجاد فرص عمل للحد من مشكلتي الفقر والبطالة بين الشباب، بالتعاون مع القطاع الخاص
- .استمرار تنفيذ المبادرات الملكية، إذ ستركز خلال المرحلة المقبلة على مشاريع إنتاجية وتنموية توفر فرص العمل للشباب.

-إن جميع الطلبات والمقترحات التي طرحت خلال اللقاء الملكي الأسبوع الماضي، والمطروحة في هذا اللقاء،سيتابعها الديوان الملكي بما ينسجم مع خطط الحكومة وبرامجها

------------------------------------------------------------

-ماهي مطالب مواطني الرصيفة في جميع المجالات ؟

=============================================================

عمان- القلعة نيوز - عماد السعايده - بترا - القلعه نيوز

تنفيذا للتوجيهات الملكية، التقى رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، رئيس لجنة متابعة تنفيذ مبادرات جلالة الملك، في الديوان الملكي الهاشمي اليوم الاثنين، وجهاء وممثلين عن أبناء وبنات مناطق لواء الرصيفة التابع لمحافظة الزرقاء.

ويأتي اللقاء استكمالا لزيارة جلالة الملك عبد الله الثاني إلى اللواء الاثنين الماضي، ولقائه وجهاء وممثلين عن أبناء وبنات اللواء، للوقوف على أي مطالب واحتياجات.

وفي مستهل اللقاء، الذي حضره مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر الدكتور عاطف الحجايا، ومحافظ الزرقاء حسن الجبور، وعدد من نواب محافظة الزرقاء، قال العيسوي إن جلالة الملك يؤكد دائما أهمية التخفيف من الضغوط المعيشية عن المواطنين، وتحسين مستوى الخدمات، خاصة في قطاعي الصحة والتعليم، وإيجاد فرص عمل للحد من مشكلتي الفقر والبطالة بين الشباب، بالتعاون مع القطاع الخاص.

وأشار إلى تنفيذ عدد كبير من مشاريع المبادرات الملكية، خلال السنوات الماضية، في مختلف مناطق اللواء وبمختلف القطاعات التنموية والخدمية.

وأكد العيسوي استمرار تنفيذ المبادرات الملكية، إذ ستركز خلال المرحلة المقبلة على مشاريع إنتاجية وتنموية توفر فرص العمل للشباب.


الحضور يثمنون زيارة الملك لهم وتواصله مع ابناء الوطن

-------------------------------------------------------

من جهتهم، ثمن الحضور زيارة جلالة الملك إلى لواء الرصيفة، وتلمس احتياجاته، معتبرين أن الزيارة الملكية التي تأتي في إطار حرص وتواصل جلالته المستمر مع أبناء وبنات الوطن في مختلف مناطق المملكة، سيكون لها آثار إيجابية على واقع اللواء.

مطالب واحتياجات مواطني اللواء

--------------------------------

وتناول المتحدثون قضايا واحتياجات اللواء في القطاعات الاقتصادية والتعليمية والصحية والشبابية والتنموية، إذ طالبوا بإنشاء مشاريع تنموية تحتاجها مناطق اللواء، من شأنها النهوض بالبعد التنموي وتعزيز والاستفادة من موقع اللواء الاستراتيجي، كونه يقع بين محافظتي العاصمة والزرقاء.
وأكد المتحدثون ضرورة إعادة تأهيل مستشفى الأمير فيصل بن الحسين ورفده بالكوادر الطبية والتمريضية، وبالاختصاصات المهمة والأجهزة الطبية وإنشاء مراكز صحية شاملة، وتفعيل المراكز القائمة حاليا، لتلبية احتياجات أهالي وأبناء وبنات اللواء.

وأشاروا إلى ضرورة إيصال خدمات البنية التحتية من ماء وكهرباء التي تفتقر لها بعض مناطق اللواء، والعمل على تطوير وتأهيل شبكة الشوارع الرئيسية والطرق الفرعية والداخلية، وتوفير الدعم لبلدية الرصيفة وللجمعيات الخيرية وزيادة مخصصات المعونة الوطنية للواء، وتوفير الخدمات اللازمة لشريحة الأشخاص ذوي الإعاقة، وتسهيل إجراءات إلحاقهم بمراكز التأهيل.
واقترحوا إنشاء تجمعات صناعية تكميلية للمصانع الكبرى على غرار المبادرة الملكية للفروع الإنتاجية، إذ ستوفر تلك التجمعات فرص عمل للشباب في اللواء، كما أنها ستسهم في دعم عجلة التنمية.
وأكدوا أهمية الحديقة البيئة التي افتتحها جلالة الملك خلال زيارته للواء الأسبوع الماضي، مشيرين إلى ضرورة اتخاذ إجراءات من شأنها أن تكفل استدامة الخدمات التي تقدمها، وتضمينها مرافق ومحطات ألعاب للأشخاص ذوي الإعاقة، وتوسعتها وتطوير المناطق المحاذية لها لتشكل منطقة خضراء.
وطالبوا بإنشاء مباني للمدارس المستأجرة والتي تعمل وفق نظام الفترتين، وزيادة عدد الغرف الصفية في المدارس الثانوية، وإنشاء مبنى لمديرية التربية والتعليم وفرع لمدارس الملك عبدالله الثاني للتميز.
كما طالبوا بإنشاء مبنى لمتصرفية اللواء، إلى جانب توفير مركز للدفاع المدني، ومكتب للأحول المدنية، وآخر لترخيص المركبات.
وفي القطاع النسائي، طالبوا بتوفير الدعم للسيدات المنتجات، مقترحين إنشاء سوق خاصة لمنتوجاتهن وتوفير محفظة إقراضية لدعم مشاريع السيدات الإنتاجية والأشخاص ذوي الإعاقة.


العيسوي :سنتابع جميع الطلبات

------------------------------
وفي نهاية اللقاء، قال العيسوي إن جميع الطلبات والمقترحات التي طرحت خلال اللقاء الملكي الأسبوع الماضي، والمطروحة في هذا اللقاء، تم رصدها وسيجري التنسيق حيالها مع جميع الجهات المختصة لدراستها ومتابعة تنفيذها حسب الأولويات والإمكانات، وبما ينسجم مع خطط الحكومة وبرامجها وبمتابعة من الديوان الملكي الهاشمي.