شريط الأخبار
الرئيس الفلسطيني يتفقد قاعة الانتخابات المركزية لحركة الشبيبة 3 إصابات بحادث تصادم مركبتين على طريق وادي عربة ترامب يلغي أوامر بايدن التنفيذية الموقعة "بالقلم الآلي" نيويورك تايمز: ترامب ومادورو تحدثا الأسبوع الماضي وناقشا عقد اجتماع محتمل وزير الخارجية الإسباني: ثمة حاجة لسلام عادل وشامل الملك والرئيس المنتخب لباربادوس.. صداقة تعود إلى مقاعد ساندهيرست العسكرية وزير الخارجية والممثّلة العليا للاتحاد الأوروبي يترأسان المنتدى الإقليمي العاشر للاتحاد من أجل المتوسط وزير الاتصال الحكومي يرعى افتتاح البرلمان الأردني النموذجي في مدرسة كينغز اكاديمي العضايلة يستقبل مدير المكتب الإقليمي للشرق الأوسط وشمال أفريقيا وشؤون أوروبا في برنامج الغذاء العالمي مندوباً عن الحنيطي ... المساعد للعمليات والتدريب يعود مصابي لواء الرمثا الملك يزور جمهورية باربادوس لحضور حفل تنصيب رئيسها الجديد بعد غد الأحد العين العياصرة يُشارك بأعمال منتدى الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط في القاهرة شخصيات سياسية وعشائرية أردنية في ديوان المرحوم "عرب العون" بمنطقة صبحا ( أسماء وصور ) بلجيكا: عنف المستوطنين ضد الفلسطينيين وصل إلى أعلى مستوى له إحياء الذكرى الرابعة والخمسين لاستشهاد رئيس الوزراء الأسبق وصفي التل أبو الغيط: استمرار الاحتلال وصفة لانعدام الاستقرار وتدمير فرص التعاون في المنطقة يوم التضامن مع الشعب الفلسطيني.. الأردن يواصل دعم صمودهم لنيل حقوقهم المشروعة ملاسنة في احتفال ذكرى وصفي .. ومنع ابن اخ الشهيد التل من اكمال كلمته الصفدي: 80% من احتياجات الغذاء لا تصل إلى غزة أوساط أوكرانية: واشنطن وجهت رسالة خطيرة لا تقبل التأويل لزيلينسكي عبر مدير مكتبه

انطلاق فعاليات مؤتمر الغذاء الوظيفي الثالث

انطلاق فعاليات مؤتمر الغذاء الوظيفي الثالث
القلعة نيوز _ غدي حماد _ دانة السخن
مندوباً عن وزير الزراعة المهندس خالد الحنفيات رعى الأمين العام المهندس محمد الحياري وبالتعاون مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة ''الفاو''، افتتح اليوم السبت مؤتمر ومعرض ومسابقة الغذاء الذكي الغذاء الوظيفي الثالث والذي تستمر فعالياته حتى الاثنين المقبل.
قال المهندس محمد الحياري إن ارتفاع الطلب على الغذاء في ظل الأحداث العالمية يتطلب تفعيل مفهوم الغذاء الذكي الذي يعزز من أنظمة الغذاء في العالم ويعمل جاهداً على تنويع مصادره للمساهمة في الحد من انتشار الجوع وتحقيق الأمن الغذائي بطريقة واعية توظف التكنولوجيا وتواكب التطورات.
وأشار الحياري إلى أن تفعيل مفهوم الغذاء الذكي يخفف من تبعات التغير المناخي وتدهور البيئة من خلال استغلال الموارد المتاحة بطريقة آمنة بيئياً.
رئيس اللجنة التحضيرية المهندس أنور حداد بدوره اشار إلى أهمية الغذاء الوظيفي والذكي في زمن يتراجع الأمن الغذائي في الدول تحت ضغط سكاني يهدد بالانفجار والنزاعات ورؤية اقتصادية عسكرية مع ما يرافقها من مشاكل و هدر غذائي عالمي تحذر منه الأمم المتحدة و تغير مناخي سيغير في الإنتاج الغذائي والزراعي ولكن ليس للأفضل كما تشير الدراسات المتخصصة في هذا المجال.

وأكد ممثل منظمة "الفاو” في الأردن المهندس نبيل عساف على اهمية دور أصحاب المصلحة المشتركة في تعزيز الأمن الغذائي و مشاركة المعرفة و التنسيق بين الشركاء و الحفاظ على قنوات اتصال فعالة لدعم الأمن الغذائي في الأردن.
وتضمن المؤتمر معرض الغذاء الذكي وهو فرصة قيمة لعرض أحدث التقنيات والابتكارات في صناعة الغذاء، ويساهم في تعزيز التعاون والتبادل التجاري والتوعية باهمية الغذاء الصحي والمستدام، كما يسهم المعرض في توجيه الصناعة نحو تطبيق ممارسات أفضل للحفاظ على البيئة.

وفي نهاية حفل الافتتاح قام مندوب وزير الزراعة بتكريم الشركات الراعية للمؤتمر ومعرض الغذاء الذكي الغذاء الوظيفي.