شريط الأخبار
الخصاونة: خطاب الملك في البرلمان الأوروبي ؛ صرخة انسانية في زمن الصمت العالمي مركز الأزمات.. جهد وطني وإشراف ملكي في مواجهة التحديات إنجازات فريق جراحي العظام و المفاصل في مستشفى الأمير فيصل: إنجاز هائل البابريكا.. بهار شهي وفوائد مذهلة للقلب والمناعة والعينين طريقة عمل بتر تشيكن هندي كريمي ولذيذ بطاطس الاكورديون كيف تحمين ضيوف زفافكِ من حرارة صيف 2025؟ نصائح ذكية لحفل مريح ولا يُنسى روتين العناية بالشعر المصبوغ في الصيف واتساب يغيّر قواعد قنوات التواصل والحالة استقرار أسعار الذهب محليا الأربعاء بالاسماء .. شواغر وظيفية ومدعوون لإجراء المقابلات الأحوال:الأمور عادت إلى مسارها المعتاد بعد حل مشكلة مؤقتة بالنظام المدن الصناعية تعلن تفاصيل الكهرباء المجانية وتخفيضات الاسعار في "الطفيلة الصناعية" محكمة التمييز تؤيد براءة نسرين زريقات مفوض التعزيز في المركز الوطني لحقوق الانسان وزملائها هيئة الاتصالات: حجب تطبيقات التراسل في مناطق عقد امتحانات الثانوية العامة وخلال فترة الامتحانات بنكهة عربية.. مواعيد مباريات اليوم الأربعاء في كأس العالم للأندية والقنوات الناقلة تأجيل أول مباراة.. انتقادات حادة لملاعب كأس العالم للأندية هل تستطيع الحكومة دفع عجز صندوق القطاع العام مستقبلاً.؟ "الخدمة والإدارة العامة" تدعو المرشحين للاختبارات إبلاغها حال تعذر حضورهم بُشرى سارة للأردنيين: لا ارتفاعات كبيرة على سعر البنزين والديزل #عاجل

نتائج امتحان الكيمياء /التوجيهي/ : وزارة التربيه ستعلن غدا الجمعه نتائج اولية بشانه -تفاصيل-

نتائج امتحان الكيمياء التوجيهي : وزارة التربيه ستعلن غدا الجمعه نتائج اولية بشانه تفاصيل

مديرالامتحانات في " التربيه "

امتحان الكيمياء اليوم الخميس "ليس سهلا ولا صعبا وفيه سهل وفيه متوسط وفيه صعب"، قائلا: "الامتحان ورقة مثالية للتمييز بين الطلبة، من قال إنّ الامتحان المميز امتحان صعب، الامتحان المميز امتحان متزن وامتحان معتدل"



===========================

عمان- القلعه نيوز

رجّح مدير إدارة الامتحانات والاختبارات في وزارة التربية والتعليم محمد كنانة، إعلان نتائج أولية بشأن امتحان الثانوية العامة (التوجيهي) لمبحث الكيمياء الجمعة.

وأضاف كنانة، الخميس لبرنامج "صوت المملكة"، أن وزارة التربية ستبدأ بتصحيح مبحث الكيمياء الليلة بعد وصول جميع طرود الإجابة من مديريات التربية.

وأشار إلى أن، ما حصل اليوم هي حالة قديمة جديدة وليست غريبة على وزارة التربية بأن يخرج طلبة غير راضين عن الامتحان وهذا أمر طبيعي، لافتا إلى أن لجانا معنية تضع أسئلة الثانوية العامة، وتقوم بكل ما لديها للابتعاد عن الخطأ؛ لكن عند حدوث أي خطأ يتم تصويبه.

وبيّن أن بعض طلبة التوجيهي لم يستطيعوا إكمال الامتحان ضمن الزمن المحدد؛ معتبرا ذلك "طبيعيا" وهناك نسبة من الطلبة لا تستطيع استكمال الامتحان لأن مستواهم أقل من غيرهم.

وتابع: امتحان الكيمياء اليوم "ليس سهلا ولا صعبا وفيه سهل وفيه متوسط وفيه صعب"، قائلا: "الامتحان ورقة مثالية للتمييز بين الطلبة، من قال إنّ الامتحان المميز امتحان صعب، الامتحان المميز امتحان متزن وامتحان معتدل".

في الوقت الذي اعتبر فيه معلم مبحث الكيمياء نضال الهندي، في مداخلة له عبر البرنامج، أنّ امتحان الكيمياء صعب، قائلا: "أسئلة القدرات العليا أكثر من الوضع الطبيعي الذي اعتدنا عليه التي هي 20%، وعدد أسئلة القدرات العقلية تجاوزت 20 سؤالا لأنها تحتاج إلى تحليل وكلمة قدرات عليا أي أن الأسئلة تحتاج إلى تحليل وتطبيق وتقويم".

وأضاف الهندي، أن أسئلة التحليل والتطبيق والتقويم هي للقدرات العليا، حيث إنّ عدد أسئلة التحليل والتطبيق والتقويم قرابة 20 سؤالا.

وأشار، إلى أن زمن الامتحان المحدد (2:10) غير كافية للامتحان مع أسئلة القدرات العليا للأسف.