شريط الأخبار
احتدام المنافسة على لقب دوري المحترفين بعد ختام الجولة 24 طالب في "سمية للتكنولوجيا" يحوّل التحدي البحثي الى منصة ويبيعها بـ 140 ألف دولار تعرض رجل امن ومهندس لحادث دهس على طريق عمان التنموي مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة الإنقاذ المائي للإناث في عمّان اتفاقية بين "تطوير العقبة " وشركة الصخرة لتعزيز أمن الموانئ روسيا تبدي استعدادا للمساعدة في الوصول لتسوية بين أميركا وإيران جولة محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل في واشنطن الخميس انطلاق دراسة جدوى مشروع تخزين الطاقة الكهربائية في الموجب بقدرة 450 ميجاواط الإطار التنسيقي في العراق يؤجل تسمية المرشح لمنصب رئي الوزراء باكستان: واثقون من إقناع إيران على حضور المحادثات مع أميركا قاليباف: نرفض التفاوض تحت التهديد ونستعد لخيارات ميدانية جديدة توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية ومفوضية الاتحاد الأوروبي "تربية الجامعة" تتصدر منافسات بطولة الاستقلال الوحدات يلتقي السلط في ربع نهائي بطولة الكأس غدا الأهلي القطري يهزم الحسين إربد بثلاثية ويتأهل إلى نصف نهائي آسيا 2 هيئة إدارية جديدة لنادي الفحيص الارثوذكسي (اسماء) اتحاد عمان ينسحب من ثاني مباريات سلسلة نهائي السلة أمام الفيصلي شراكة أكاديمية بين جامعة العلوم والتكنولوجيا وجامعة "هونغ كونغ التقنية" لتطوير التعليم والبحث في التمريض الفوسفات ترفع رأسمالها إلى 500 مليون وتوزع أرباحا بنسبة 170 % البنك الإسلامي الأردني يحصد 4 جوائز دولية من مجلة ماليزية

مذكرة تعاون لتدريب مهندسين زراعيين حديثي تخرج

مذكرة تعاون لتدريب مهندسين زراعيين حديثي تخرج

القلعة نيوز - وقع المدير العام للمركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزار حداد، ونقيب المهندسين الزراعيين، مذكرة تعاون لتدريب وبناء قدرات المهندسين الزراعيين حديثي التخرج.

وقال حداد، إن منظومة التحديث الاقتصادي وإطلاق الإمكانات التي تقودها الحكومة، تشكل خارطة طريق للاستثمار في طاقات الشباب من خلال إعداد برامج لبناء قدرات المهندسين الزراعيين بخاصة حديثي التخرج، وإيجاد فرص عمل قادرة على إيجاد بدائل للحد من مشكلتي الفقر والبطالة، وتحفيز حديثي التخرج ليصبحوا صانعي فرص عمل وليس باحثين عنها، اضافة الى تعزيز الأمن الغذائي من خلال إدخال برامج الابتكار والإبداع وزيادة القيمة المضافة على المنتج وتحسين جودة المنتج الزراعي الأردني وتبني تقنيات حديثة معززه لتطوير القطاع الزراعي وزيادة فرصه التنافسية.
وأضاف حداد أن دور مركز البحوث من خلال هذه الاتفاقية تكاملي مع النقابة لتدريب المهندسين الزراعيين، وتعزيز تمويل البرنامج التدريبي من خلال الشركاء المحليين والدوليين، وتكاملية مع النقابة من ترشيح المهندسين المنوي تدريبهم في محطات المركز الوطني، وتعزيز فرص تدريبهم بخاصة في محافظات الأطراف والجنوب ووادي الأردن.
بدوره، قال أبو نقطة إن النقابة تعمل بجهد وشراكة مع جميع مؤسسات القطاع الزراعي لاستحداث وتفعيل برامج تدريبية علمية ومنهجية لمنتسبيها حديثي التخرج، لإكسابهم مهارات تؤهلهم لدخول سوق العمل أو التوجه نحو تأسيس مشاريع زراعية صغيرة.
وأضاف أبو نقطة، أن لجنة في النقابة ستختار المهندسين الزراعيين حديثي التخرج حسب مكان إقامتهم ليكون قريبا لمحطات مركز البحوث الزراعية والمعدة لغايات بناء القدرات.
--(بترا)