شريط الأخبار
مجموعة مصر.. الجارديان: فيفا يهدد إيران حال الانسحاب من كأس العالم 2026 نقيب الممثلين: ماجدة زكى خضعت لتركيب دعامة فى القلب وحالتها الآن مستقرة أفضل الأدعية في صلاة التهجد ليلة القدر.. كلمات يرجو بها المصلون المغفرة والرحمة لأول مرة منذ 50 عامًا.. ترامب يعلن افتتاح مصفاة نفط أمريكية جديدة أتلتيكو مدريد يكتسح توتنهام 5-2 فى ذهاب ثمن نهائى أبطال أوروبا.. فيديو نادية مصطفى بعد شائعة وفاة هانى شاكر: حالته مستقرة وكفاية شائعات بجد كوريا الشمالية تجري تجربة لصاروخ كروز استراتيجي مصمم لمدمرة إسرائيل ترفض طلب لبنان وقف القتال للسماح بإجراء محادثات برشلونة يتعادل مع نيوكاسل بالوقت القاتل في دوري الأبطال إفطار رمضاني لنزلاء مركز الإصلاح والتأهيل العسكري وذويهم صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة "محصنة يا بلادي " الأردن وضبط النفس الاستراتيجي في مواجهة العدوان الإيراني العمل النيابية تناقش الحكومة في مشروع قانون الضمان الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في فلسطين مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة السميرات الصحة العالمية تحذر من مخاطر "المطر الأسود" في إيران "الدفاع القطرية" تعلن اعتراض 5 صواريخ باليستية بني مصطفى تستعرض بالأمم المتحدة جهود الأردن في تمكين المرأة وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري. من بينها الأردن .. إلغاء مزيد من الرحلات الجوية إلى دول بالشرق الأوسط

وزير الأوقاف يتفقد مركز لتحفيظ القرآن في اليادودة

وزير الأوقاف يتفقد مركز لتحفيظ القرآن في اليادودة

القلعة نيوز - تفقد وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة، اليوم الأربعاء، مركز عائشة أم المؤمنين لتحفيظ القرآن الكريم في منطقة اليادودة بعمان، وذلك ضمن زياراته للمراكز الصيفية التي تقيمها الوزارة في جميع مناطق المملكة.


واطلع خلال الجولة التي رافقه فيها مدير مديرية أوقاف عمان الثالثة الدكتور عبدالسلام البزايعة، سير العمل في المركز التابع للوزارة والخدمات التي يقدمها للطالبات.

وقال الخلايلة، إن مركز عائشة أم المؤمنين من المراكز المميزة التابعة للوزارة، لا سيما أنه يقدم خدمات متميزة على مدار العام للطالبات من مختلف الفئات العمرية، ويضاعف من نشاطاته خلال العطلة الصيفية.

وأشاد بالجهود التي تبذلها كوادر المركز من إشراف ومعلمات، ما جعل المركز منارة لتعليم وتحفيظ القرآن الكريم، وتعزيز منظومة القيم والأخلاق الإسلامية عند الطالبات.

وأكد أن الوزارة دأبت كل عام على تنظيم نحو 2000 مركز صيفي لتعليم وتحفيظ القرآن الكريم، مشيرا إلى أن العام الحالي، ونظرا للإقبال الشديد من الطلبة، وتبرع مدرسين ومدرسات بالتدريس في المراكز، بلغ عدد المراكز نحو 3000 مركز، التحق بها نحو 200 ألف طالب وطالبة من مختلف الفئات العمرية، بالإضافة إلى وجود مراكز تقيمها على مدار العام يتجاوز عددها 1200مركز للإناث والذكور.

ولفت إلى أن جميع المراكز الصيفية التابعة للوزارة تقدم خدماتها لجميع الطلبة مجانا، وتنفق عليها الوزارة التي تشرف عليها وترعاها.
بدوره، قال القائم على رعاية المركز والإشراف عليه الشيخ محمود أبو عودة، إن المركز للإناث افتتح عام 2016، حيث يقوم عليه 20 مدرسة ويضم 400 طالبة في المركز الصيفي موزعين على 15شعبة، و250 طالبة يجري استقبالهن في المركز على مدار العام.

وأضاف أن المركز يدرس الطلبة تلاوة القرآن الكريم وتحفيظه، بالإضافة إلى النشاطات غير المنهجية، وتقديم حوافز وجوائز وتنظيم رحلات للطالبات لأداء مناسك العمرة مجانا، حيث بلغ عدد الحافظات للقرآن الكريم 60 حافظة منذ افتتاح المركز، ضمن مشروع 100حافظة، وكذلك عقد دورات تعليم القرآن الكريم للمستويات الثلاثة.

وأشاد بالجهود التي تبذلها الوزارة ودعمها المتواصل للمركز.

(بترا)