شريط الأخبار
محكمة التمييز تؤيد براءة نسرين زريقات مفوض التعزيز في المركز الوطني لحقوق الانسان وزملائها هيئة الاتصالات: حجب تطبيقات التراسل في مناطق عقد امتحانات الثانوية العامة وخلال فترة الامتحانات بنكهة عربية.. مواعيد مباريات اليوم الأربعاء في كأس العالم للأندية والقنوات الناقلة تأجيل أول مباراة.. انتقادات حادة لملاعب كأس العالم للأندية هل تستطيع الحكومة دفع عجز صندوق القطاع العام مستقبلاً.؟ "الخدمة والإدارة العامة" تدعو المرشحين للاختبارات إبلاغها حال تعذر حضورهم بُشرى سارة للأردنيين: لا ارتفاعات كبيرة على سعر البنزين والديزل #عاجل طوق نجاة عالمي مستشفى السلط الحكومي .. أداء يحتذى رغم التحديات المذيعين ومعهد الإعلام يناقشان اوجه التعاون المشترك مصر.. الداخلية تضبط عصابة "الخطوط المميزة" مواجهة "إسرائيل وإيران" .. خامنئي يعلن بدء المعركة وترامب يدعو طهران للاستسلام الأردن يعزز أمنه الغذائي رغم التوترات الإقليمية شام الذهبي: آدم نجل بسمة بوسيل عريس المستقبل لابنتي باتفاق بيني وبين والدته الأرصاد تحذر الأردنيين من التعرض لأشعة الشمس خلال الأيام المقبلة وتدعو للإكثار من شرب السوائل قرابة 210 آلاف طالب من جيل 2007 يتقدمون لامتحان الثانوية العامة غدا البندورة بـ30 قرش والبطاطا بـ40 في السوق المركزي اليوم الزرقاء: أمسية شعرية للكاتبين الدكتور ناصر شبانة وزهير أبو شايب عمان الأهلية تحقّق إنجازاً عالمياً ضمن الفئة (101– 200) في تصنيف التايمز لتأثير الجامعات 2025 وفيات الأربعاء 18-6-2025

وزير الأوقاف يتفقد مركز لتحفيظ القرآن في اليادودة

وزير الأوقاف يتفقد مركز لتحفيظ القرآن في اليادودة

القلعة نيوز - تفقد وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة، اليوم الأربعاء، مركز عائشة أم المؤمنين لتحفيظ القرآن الكريم في منطقة اليادودة بعمان، وذلك ضمن زياراته للمراكز الصيفية التي تقيمها الوزارة في جميع مناطق المملكة.


واطلع خلال الجولة التي رافقه فيها مدير مديرية أوقاف عمان الثالثة الدكتور عبدالسلام البزايعة، سير العمل في المركز التابع للوزارة والخدمات التي يقدمها للطالبات.

وقال الخلايلة، إن مركز عائشة أم المؤمنين من المراكز المميزة التابعة للوزارة، لا سيما أنه يقدم خدمات متميزة على مدار العام للطالبات من مختلف الفئات العمرية، ويضاعف من نشاطاته خلال العطلة الصيفية.

وأشاد بالجهود التي تبذلها كوادر المركز من إشراف ومعلمات، ما جعل المركز منارة لتعليم وتحفيظ القرآن الكريم، وتعزيز منظومة القيم والأخلاق الإسلامية عند الطالبات.

وأكد أن الوزارة دأبت كل عام على تنظيم نحو 2000 مركز صيفي لتعليم وتحفيظ القرآن الكريم، مشيرا إلى أن العام الحالي، ونظرا للإقبال الشديد من الطلبة، وتبرع مدرسين ومدرسات بالتدريس في المراكز، بلغ عدد المراكز نحو 3000 مركز، التحق بها نحو 200 ألف طالب وطالبة من مختلف الفئات العمرية، بالإضافة إلى وجود مراكز تقيمها على مدار العام يتجاوز عددها 1200مركز للإناث والذكور.

ولفت إلى أن جميع المراكز الصيفية التابعة للوزارة تقدم خدماتها لجميع الطلبة مجانا، وتنفق عليها الوزارة التي تشرف عليها وترعاها.
بدوره، قال القائم على رعاية المركز والإشراف عليه الشيخ محمود أبو عودة، إن المركز للإناث افتتح عام 2016، حيث يقوم عليه 20 مدرسة ويضم 400 طالبة في المركز الصيفي موزعين على 15شعبة، و250 طالبة يجري استقبالهن في المركز على مدار العام.

وأضاف أن المركز يدرس الطلبة تلاوة القرآن الكريم وتحفيظه، بالإضافة إلى النشاطات غير المنهجية، وتقديم حوافز وجوائز وتنظيم رحلات للطالبات لأداء مناسك العمرة مجانا، حيث بلغ عدد الحافظات للقرآن الكريم 60 حافظة منذ افتتاح المركز، ضمن مشروع 100حافظة، وكذلك عقد دورات تعليم القرآن الكريم للمستويات الثلاثة.

وأشاد بالجهود التي تبذلها الوزارة ودعمها المتواصل للمركز.

(بترا)