شريط الأخبار
"تربية الجامعة" تتصدر منافسات بطولة الاستقلال الوحدات يلتقي السلط في ربع نهائي بطولة الكأس غدا الأهلي القطري يهزم الحسين إربد بثلاثية ويتأهل إلى نصف نهائي آسيا 2 هيئة إدارية جديدة لنادي الفحيص الارثوذكسي (اسماء) اتحاد عمان ينسحب من ثاني مباريات سلسلة نهائي السلة أمام الفيصلي شراكة أكاديمية بين جامعة العلوم والتكنولوجيا وجامعة "هونغ كونغ التقنية" لتطوير التعليم والبحث في التمريض الفوسفات ترفع رأسمالها إلى 500 مليون وتوزع أرباحا بنسبة 170 % البنك الإسلامي الأردني يحصد 4 جوائز دولية من مجلة ماليزية الملكية الأردنية تحقق ربحًا صافيا 21.5 مليون دينار لعام 2025 البريد الأردني يحذر من الاستجابة لرسائل نصية وايميلات مزيفة تحمل شعار البريد الأردني. البريد الأردني وشركة صناديق لنقل الطرود يوقعان اتفاقية تعاون مشترك لإطلاق خدمة الصناديق البريد الذكية "Smart Locker" سامسونج تنال شهادات جديدة من TÜV Rheinland عن منتجاتها لعام 2026 من شاشات Micro RGB وOLED وMini LED وأجهزة الصوت ومنتجات أخرى بنك الإسكان يُجدّد دعمه لمشاريع مؤسسة نهر الأردن لحماية الطفل وتمكين المرأة زين تطلق منصّة "منّا وفينا" لتعكس قيم العالم الجميل شركة "سامسونج إلكترونيكس" المشرق العربي تفتتح أحدث معارضها في المملكة على طريق المطار القضاء المصري يؤيد تغريم عمرو دياب في قضية "صفع الشاب" معجزة طبية .. إعادة رجل للحياة بعد تجمد جسده في درجة -20 مئوية أمانة عمّان: دخول العاصمة عصر الرقابة المرورية الذكية… ومخالفات تُسجل حتى عند تخفيف السرعة أمام الكاميرا تعيش حياة فارهة بأميركا .. ضبط إيرانية تتاجر بالسلاح لصالح طهران وزير إسرائيلي متحديا: نطبق الضم على أرض الواقع بالضفة الغربية

استكمال طرح عطاءات 19مشروعا للأشغال في الطفيلة

استكمال طرح عطاءات 19مشروعا للأشغال في الطفيلة

القلعة نيوز- استكملت وزارة الأشغال العامة والإسكان، بالتعاون مع مجلس محافظة الطفيلة، طرح نحو 86 بالمئة من مشاريع الأشغال العامة المدرجة على موازنة مجلس المحافظة للعام الحالي.

وقال رئيس مجلس محافظة الطفيلة فايز السفاسفة، إن وزارة الأشغال استكملت بالتعاون مع مجلس المحافظة طرح عطاءات 19 مشروعا من أصل 22 مشروعا مدرجة على موازنة العام الحالي.
وأضاف أنه يتبقى من مشاريع الأشغال العامة مدرجة على موازنة مجلس المجلس للعام الحالي ثلاثة عطاءات تتعلق بالمرحلة الرابعة من صيانة وفتح الطرق الزراعية وإعادة تدوير النفايات.
وأشار إلى أن طرح هذه العطاءات جاء نتيجة جهود متواصلة سعى من خلالها أعضاء مجلس المحافظة مع الوزارات المعنية للإسراع في إجراءات طرح العطاءات وفق جداول العمل والخطط المعدة.
وبين السفاسفة أن مجلس المحافظة خصص 40 بالمئة من موازنته للعام الحالي لقطاع الأشغال العامة لتطوير واقع البنى التحتية والطرق، و22 بالمئة لقطاع التربية والتعليم ، فيما توزعت مخصصات الموازنة على باقي القطاعات الخدمية.
وأكد، سعي مجلس المحافظة لإنجاز مشروعات تنموية وخدمية في موازنة العام الحالي وعددها 35 مشروعا، موزعة على جميع مناطق المحافظة حسب الأولويات والاحتياجات لكل منطقة، في ضوء موازنة تبلغ نحو 8 ملايين دينار.
بدوره، قال مدير أشغال الطفيلة المهندس عمار الحجاج، إن هذه المشاريع ستسهم في تحسين واقع الطرق وتوفير شبكة نقل نوعية إلى جانب شمولها بمستلزمات السلامة المرورية للحد من حوادث السير.
وبين أن المشروعات التي طرحتها عطاءاتها تضمنت: إعادة تعبيد طرق قنان الثوابي، والكولا الربيعية/ الجزء المار بالنبع - الربيع، ومجادل عفرا، مقبرة غرندل / العلامات؛ وتوريد عبارات أنبوبية واحتياجات محطات الصيانة، وتركيب وصيانة الإنارة في محافظة الطفيلة - طريق أم سراب ريعا وطريق الرشادية باتجاه القادسية إدارة النفايات البيئية، وتنظيف جوانب الطرق والعبارات لطرق المحافظة، وإنارة وإعادة تأهيل وإنشاء طريق جرف الدراويش/الطفيلة، وصيانة عبارة تقاطع الدبة طريق شريف الجنوب.
كما اشتملت المشروعات على إعادة تأهيل وتعبيد طرق: القادسية باتجاه الشوبك، وعيمة - المنصورة،والرشادية / منطقة بصيرا؛ وإعادة تأهيل وتعبيد طرق ثانوية وقروية وزراعية في مناطق: الطفيلة / المرحلة الأولى والثانية والثالثة، والعين البيضاء والحسين، وعيمة؛ وإنشاء جدران جابيون في الطفيلة،وإنشاء جدران استنادية في الطفيلة، وإنارة الطريق النافذة باتجاه المستشفى العسكري - الحسا، وتركيب برج ومدخل البرنيس.
--( بترا)