شريط الأخبار
الملك وولي العهد يباركان للمغرب ويشكران قطر على حسن التنظيم حماس تتوقع من محادثات ميامي وضع حد "للخروقات" الإسرائيلية حزب أمام اختبار وجودي: قبول استقالة 642 عضوًا من المدني الديمقراطي يكشف أزمة الجيش يحبط تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد في لواء بني عبيد العياصرة يرعى حفل توزيــع جوائــز مسابقــة الإبــداع الطفولــي 2025. الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب وزير الخارجية الأميركي: "لا سلام" ممكنا في غزة من دون نزع سلاح حماس الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 الأمم المتحدة تستنكر عنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة تقرير أممي: سكان غزة يواجهون انعدام الأمن الغذائي ساحة الثورة العربية الكبرى في العقبة ذاكرة وطن تنبض بالحياة البرلمان العربي يدعو لتكاتف الجهود للحفاظ على اللغة العربية هيئة أممية : لم تعد هناك مجاعة في غزة لكن الوضع لا يزال حرجًا الأهازيج الشعبية والأغاني الوطنية... وقود معنوي يشعل مدرجات النشامى الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية هل سيخضع السلامي للضريبة؟ لبنان يعتزم إعلان مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية بين المتضررين الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضًا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين الملك: حظ الأردن بكم كبير يا نشامى .. الحمدلله على سلامتكم

بدران يكشف خبايا تأليف شركة أجنبية لمادتي الرياضيات والعلوم

بدران يكشف خبايا تأليف شركة أجنبية لمادتي الرياضيات والعلوم

القلعة نيوز:
قال عضو المركز الوطني لتطوير المناهج الدكتور إبراهيم بدران: إن موضوع المناهج هو أساسي في وزارة التربية والتعليم، وقد كانت الوزارة تضع سابقاً المناهج لفترات طويلة، قبل تشكيل اللجنة الاستشارية للتعليم التي أوصت أن يكون هناك مركز أو هيئة منفصلة عن وزارة التربية والتعليم لتضع المناهج والامتحانات، مشيراً إلى أن السبب وراء ذلك هو"حاجة من يقيم ولا يكون شريكاً في كل شيء".

وأضاف بدران في لقاء متلفز مساء السبت أن دور الوزارة بهذه الحالة يكون بإدارة العملية التعليمية، وتحقيق الشروط التي تكفل أن يكون تحصيل الطلبة في المستوى الجيد، بدلا من الانشغال في التعليم والمناهج وتأليفها وعدد من الأمور الأخرى.

وأشار بدران إلى أن الترتيب الذي وضع أن يكون تأليف مادتي الرياضيات والعلوم كاملة للشركة الأجنبية "لم يكن موفقاً"؛ لأن هناك كفاءات أردنية قادرة على تأليف الكتب واللحاق بكل جديد في المواد العلمية بكل كفاءة.

وأضاف أنه عندما أصبح التأليف بيد خبراء الأردن؛ سارت الأمور بشكل اعتيادي، مشيراً إلى أن بعض الضجة التي أثُيرت حول تأليف شركة أجنبية لمادتي الرياضيات والعلوم للمنهاج كان فيها نوع من التضخيم أكثر من اللازم؛ لأن مادة الرياضيات هي الرياضيات في كل مكان، ولكن البعض تخوف أكثر من اللزوم، مبيناً أن البعض تخوف بأن تكون البداية في الرياضيات والعلوم الطبيعية ثم تلحقه الإنسانيات.