شريط الأخبار
الحكومة: إطلاق "المتسوق الخفي" في 1000 مدرسة حكومية وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام الملك والرئيس الألماني يبحثان في عمان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية وزير الثقافة يُهنئ اليازوري والتلاوي بفوزهما في اتحاد الناشرين العرب السعود يرفع برقية تهنئة إلى جلالة الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان المبارك البلبيسي: إنشاء أكاديمية الإدارة الحكومية يتسق مع تحديث القطاع العام رئيس "النواب" يدعو لمراقبة الأسعار في رمضان رئيس المحكمة الدستورية يلتقي السفير البلغاري إعلان نتائج القبول الموحد لطلبة الدبلوم السفير السعودي يدشن هدية خادم الحرمين من التمور للأردن وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة قيادات مدرسية أردنية تترجم رؤى المملكة المتحدة إلى خطط عملية لضمان الجودة والدمج والاستعداد للتفتيش شكر وتقدير لسعادة رئيس لجنة بلدية القويرة الجديدة المهندس سميح ابوعامرية عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك واقعيه المشهد. -( المدارس الخاصه والتنمر الإداري) الفلكية الأردنية: لا صور موثقة لظهور هلال رمضان الثلاثاء إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية الرئيس الألماني يزور المركز الدولي لضوء السنكروترون للعلوم التجريبية مجلس النواب يقر مشروع قانون الغاز

التوجيهي: هذا موعد إعلان النتائج

التوجيهي: هذا موعد إعلان النتائج

القلعة نيوز:
قال مدير ادارة الامتحانات في وزارة التربية والتعليم، الدكتور محمد كنانة، ان لجان التصحيح تواصل عملها في تصحيح الدفاتر الامتحانية لجميع مباحث امتحان شهادة الثانوية العامة «التوجيهي» للعام الدراسي 2023.

واضاف كنانة، ان لجان التصحيح انهت تصحيح مباحث التربية الاسلامية واللغة العربية وعلوم الارض والبيئة والعلوم الاسلامية وفقه الدعوة والرسم الصناعي والانتاج الحيواني والادارة والسلامة المهنية والحاسوب.

اما فيما يتعلق بمبحثي اللغة الانجليزية والرياضيات، اوضح كنانة انه تم الانتهاء من تصحيح اجابات الاسئلة ذات النمط اختيار من متعدد، ويجري العمل على وضع اللمسات الاخيرة للاسئلة المقالية.

وتابع: «الدفاتر الامتحانية تمر بتسلسل دقيق بعد الانتهاء من التصحيح، يبدأ من التفتيش مرورا بالمراجعة والتدقيق وصولا الى المطابقة».

واشار كنانة الى ان جميع هذه العمليات تسير بالتوازي وفقا لتاريخ التقدم للامتحان، حيث ان الانتهاء من جميع هذه العمليات محكوم بعدد الطلبة المتقدمين ونوعية الاسئلة في المباحث التي تقدم لها الطالب سواء اختيار من متعدد «موضوعي» او ذات الطابع المقالي والتي تؤثر على سرعة الانجاز.

ولفت الى ان التدقيق على القارئ (الماسح) الضوئي يمر باكثر من 12 مرحلة، اما فيما يتعلق بالمقالي فان الدفتر يمر باكثر من 27 عملية تصحيح يليها عملية التدقيق التي تمر باكثر من 12 مرحلة، وصولا لاستخراج النتائج بشكل يضمن دقتها لتصل نسبة الخطأ الى الصفر المئوي.

ورجح كنانة موعد اعلان النتائج بعد منتصف شهر آب المقبل.

وبدأت عمليات التصحيح للدفاتر الامتحانية فور الانتهاء من امتحان المبحث الاول لاولى الجلسات في جميع المراكز المخصصة والبالغ عددها 37 مركزا، بمشاركة نحو 8500 مصحح.

وتقدم للدورة العامة من امتحانات «التوجيهي» نحو 189 الف متقدم ومتقدمة، والتي بدأت اولى جلساتها في 4 تموز، واختتمت في 25 تموز.