شريط الأخبار
ترامب: وجهنا ضربة "قوية جدا" لإيران في الهجمات الأخيرة أكسيوس: واشنطن استهدفت أنظمة صواريخ ودفاع جوي إيرانية حول هرمز سقوط مقذوفات في جزيرة قشم الإيرانية ياغي: العلاقة بين الحكومة والنواب حميمية "الأمة" يطالب برد مشروع قانون الإدارة المحلية: لا ينسجم مع التحديث إدارية النواب: سنعمل على تجويد "الإدارة المحلية" ومنع تضارب الصلاحيات القيادة المركزية الأميركية: الدعاية الإيرانية عن إصابات في قواتنا "كاذبة" عيناك اسئلة هل تُغلق أبواب القضاء أمام الطلبة المتفوقين؟ النائب خضر بني خالد يطالب بسحب مشروع قانون الإدارة المحلية حين يعانق القلب .. قبل الذراعين إطلاق " ديوا العالمية" كشركة مستقلة مملوكة لهيئة كهرباء ومياه دبي لتطوير مشاريع البنية التحتية للطاقة والمياه عالمياً من أروع ما قرأت .. الأردن والسعودية يدينان الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية انتخابات الكنيست في إسرائيل .. أزمة الليكود تربك حسابات نتنياهو تفاصيل مقترح عُماني لتنظيم الملاحة في هرمز بمسارين منفصلين بين الإلتزام والتجاوز من يدفع الثمن ... تجدد القصف على جنوب إيران قرب مضيق هرمز أداء صلاة الجنازة على الشيح حمد آل ثان بحضور نجله أمير قطر الحكومة تعلن الحداد 4 أيام وتنكيس الأعلام على وفاة الأمير حمد آل ثاني

التوجيهي: هذا موعد إعلان النتائج

التوجيهي: هذا موعد إعلان النتائج

القلعة نيوز:
قال مدير ادارة الامتحانات في وزارة التربية والتعليم، الدكتور محمد كنانة، ان لجان التصحيح تواصل عملها في تصحيح الدفاتر الامتحانية لجميع مباحث امتحان شهادة الثانوية العامة «التوجيهي» للعام الدراسي 2023.

واضاف كنانة، ان لجان التصحيح انهت تصحيح مباحث التربية الاسلامية واللغة العربية وعلوم الارض والبيئة والعلوم الاسلامية وفقه الدعوة والرسم الصناعي والانتاج الحيواني والادارة والسلامة المهنية والحاسوب.

اما فيما يتعلق بمبحثي اللغة الانجليزية والرياضيات، اوضح كنانة انه تم الانتهاء من تصحيح اجابات الاسئلة ذات النمط اختيار من متعدد، ويجري العمل على وضع اللمسات الاخيرة للاسئلة المقالية.

وتابع: «الدفاتر الامتحانية تمر بتسلسل دقيق بعد الانتهاء من التصحيح، يبدأ من التفتيش مرورا بالمراجعة والتدقيق وصولا الى المطابقة».

واشار كنانة الى ان جميع هذه العمليات تسير بالتوازي وفقا لتاريخ التقدم للامتحان، حيث ان الانتهاء من جميع هذه العمليات محكوم بعدد الطلبة المتقدمين ونوعية الاسئلة في المباحث التي تقدم لها الطالب سواء اختيار من متعدد «موضوعي» او ذات الطابع المقالي والتي تؤثر على سرعة الانجاز.

ولفت الى ان التدقيق على القارئ (الماسح) الضوئي يمر باكثر من 12 مرحلة، اما فيما يتعلق بالمقالي فان الدفتر يمر باكثر من 27 عملية تصحيح يليها عملية التدقيق التي تمر باكثر من 12 مرحلة، وصولا لاستخراج النتائج بشكل يضمن دقتها لتصل نسبة الخطأ الى الصفر المئوي.

ورجح كنانة موعد اعلان النتائج بعد منتصف شهر آب المقبل.

وبدأت عمليات التصحيح للدفاتر الامتحانية فور الانتهاء من امتحان المبحث الاول لاولى الجلسات في جميع المراكز المخصصة والبالغ عددها 37 مركزا، بمشاركة نحو 8500 مصحح.

وتقدم للدورة العامة من امتحانات «التوجيهي» نحو 189 الف متقدم ومتقدمة، والتي بدأت اولى جلساتها في 4 تموز، واختتمت في 25 تموز.