شريط الأخبار
من جبل قاسيون الرئيس الشرع يوجه رسالة للشعب السوري الملك وولي العهد يباركان للمغرب ويشكران قطر على حسن التنظيم حماس تتوقع من محادثات ميامي وضع حد "للخروقات" الإسرائيلية حزب أمام اختبار وجودي: قبول استقالة 642 عضوًا من المدني الديمقراطي يكشف أزمة الجيش يحبط تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد في لواء بني عبيد العياصرة يرعى حفل توزيــع جوائــز مسابقــة الإبــداع الطفولــي 2025. الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب وزير الخارجية الأميركي: "لا سلام" ممكنا في غزة من دون نزع سلاح حماس الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 الأمم المتحدة تستنكر عنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة تقرير أممي: سكان غزة يواجهون انعدام الأمن الغذائي ساحة الثورة العربية الكبرى في العقبة ذاكرة وطن تنبض بالحياة البرلمان العربي يدعو لتكاتف الجهود للحفاظ على اللغة العربية هيئة أممية : لم تعد هناك مجاعة في غزة لكن الوضع لا يزال حرجًا الأهازيج الشعبية والأغاني الوطنية... وقود معنوي يشعل مدرجات النشامى الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية هل سيخضع السلامي للضريبة؟ لبنان يعتزم إعلان مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية بين المتضررين الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضًا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين

ابو السمن ، والدكتور الذنيبات، يرافقهم الرواد ،يتفقدون طريق الشيديه .الذي ستموله الفوسفات ب 22- 26 مليون دينار.

ابو السمن ، والدكتور الذنيبات، يرافقهم الرواد ،يتفقدون طريق الشيديه .الذي ستموله الفوسفات ب 22 26 مليون دينار.

- الوزير: "طريق الشيدية سيكون نموذجا للتعاون والشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص في مجال تشييد طرق حديثة وآمنة، تشكل رافعة للحركة الاقتصادية"

- د.الذنيبات :"تعتزم شركة الفوسفات تمويل مشروع إعادة تأهيل الطريق في إطار مسؤوليتها الاجتماعية، لإنشاء طريق جديد يصل منجم الشيدية بمثلث الجفر موازٍ للطريق الحالي ليصبح بمسربين، وإعادة تأهيل وصيانة الطريق القائم حاليا، ليصبح الطريق حال الانتهاء من المشروع باتجاهين، وبكلفة إجمالية تتراوح ما بين 22- 26 مليون دينار."

===========================




الشيديه - القلعة نيوز

تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان ووزير النقل ماهر أبو السمن يرافقه رئيس مجلس إدارة شركة مناجم الفوسفات الدكتور محمد ذنيبات، الواقع الحالي لطريق الشيدية، بغية بحث أفضل البدائل لتأهيل الطريق بشكل يناسب أهميته الاقتصادية.

واستمع أبو السمن والذنيبات لآراء الفنيين والمختصين حول الخيارات المتاحة والمتمثلة بطرح عطاء لصيانة الطريق وتحسين الطريق القائم أو طرح عطاء لإنشاء طرق جديد بديل عن الطريق الحالي الممتد من مثلث الجفر إلى مناجم الشيدية بمحافظة معان.

واطلع أبو السمن والذنيبات، بحضور الرئيس التنفيذي لشركة مناجم الفوسفات عبدالوهاب الرواد، على التصاميم الأولية للطريق، التي أعدتها الشركة الاستشارية المكلفة بإعداد الدراسات للطريق ومراحل العمل المتوقعة في المشروع.

ابو السمن يثمن عاليا الشراكة مع شركة الفوسفات

------------------------------------------------

أبو السمن أكد حرص وزارة الأشغال على تطوير وتحسين الطرق الخارجية، وإجراء الصيانة الدورية لها لضمان ديمومتها، وبما يخدم المراكز الاقتصادية والمؤسسات الكبرى إضافة إلى خدمة التجمعات السكانية والمجتمعات المحلية.

وقال، إن طريق الشيدية سيكون نموذجا للتعاون والشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص في مجال تشييد طرق حديثة وآمنة، تشكل رافعة للحركة الاقتصادية، وتحقق وفرا على الخزينة العامة وتضمن استدامة شبكة الطرق، وتحافظ على سلامة وأرواح سالكيها، وتخدم المواطنين والقطاعات الاقتصاد.

وبين أبو السمن أن الهدف الرئيسي لمشروع طريق الشيدية هو إنشاء طريق جديد يربط منجم الشيدية بالمثلث القديم باتجاه معان، الذي يختصر مسافة بنحو (20)كم قياسا بالطريق الحالي، وبالإضافة إلى دراسة إعادة تأهيل للطريق القائم بطول (22)كم.

الذنيبات

من جانبه، ثمن الذنيبات زيارة وزير الأشغال العامة والإسكان، وزير النقل للموقع بهدف الاطلاع على واقع الحال لطريق الشيدية، الذي يعتبر شريانا اقتصاديا حيويا يخدم المنشآت التابعة لشركة الفوسفات، ويسهل عملية تنقل أبناء المجتمع المحلي من مناطق سكناهم إلى مختلف مدن المملكة.

وكشف عن عزم شركة الفوسفات تمويل مشروع إعادة تأهيل الطريق في إطار مسؤوليتها الاجتماعية، لإنشاء طريق جديد يصل منجم الشيدية بمثلث الجفر موازٍ للطريق الحالي ليصبح بمسربين، وإعادة تأهيل وصيانة الطريق القائم حاليا، ليصبح الطريق حال الانتهاء من المشروع باتجاهين، وبكلفة إجمالية تتراوح ما بين 22- 26 مليون دينار.