شريط الأخبار
اليابان تموّل مشروعاً لتحسين قنوات الري في الأردن بـ280 ألف دينار ضريبة الدخل والمبيعات تعتمد التوقيع الإلكتروني على تقارير ومذكرات التدقيق اختتام بطولة المملكة للسباحة بالزعانف اجتماع لترشيح ملف فنون الفخار اليدوي لقائمة التراث الثقافي غير المادي "صناعة الأردن" تصدر تقريرا حول قطاع الصناعات الخشبية والأثاث بدء البطولة العربية للكراتيه في الأردن غدا برعاية الرواشدة .. انطلاق أعمال "الاجتماع التنسيقي لترشيح الملف العربي المشترك "الفخار اليدوي" المومني : ‏الدراية الإعلامية ضرورة لمواجهة التضليل سميرات: مشروع التأمين على المسؤولية المهنية للمكاتب الهندسية يكرر أخطاء سابقة وهذه ابرز المحاذير لقطة لبوتين من ألاسكا تهز الرأي العام الصيني (صورة) استقرار أسعار الذهب محليا هل تشهد المملكة موجات حر قادمة.. توضيح من الأرصاد «حماس» توافق على مقترح جديد لوقف إطلاق النار طلب قوي على الدينار مدفوع بارتفاع حوالات المغتربين توضيح هام من وزير الصحة حول الزيارات المفاجئة .. تفاصيل بعد لقائه ترامب والأوروبيين.. زيلينسكي يلغي مقابلة مع "فوكس نيوز" ويغادر واشنطن تراجع النفط واستقرار أسعار الذهب عالمياً الجزيرة يتخطى السرحان في دوري المحترفين بنتيجة 2-1 اجواء صيفية معتدلة حتى الجمعة أبرز تصريحات القادة الأوروبيين خلال اجتماع البيت الأبيض

أمين عام سجل الجمعيات الخيرية يلتقي إتحاد الجمعيات في الطفيلة

أمين عام سجل الجمعيات الخيرية يلتقي إتحاد الجمعيات في الطفيلة
القلعة نيوز- ناقش أمين عام سجل الجمعيات الخيرية، طه المغاريز، خلال لقائه عددا من رؤساء الجمعيات الخيرية، في مقر اتحاد الجمعيات الخيرية في الطفيلة، أهم بنود النظام الأساسي الموحد لاتحاد الجمعيات الخيرية.

وقال المغاريز خلال لقاء عقد اليوم في قاعة إتحاد الجمعيات الخيرية في الطفيلة بحضور أعضاء الهيئة العامة لاتحاد الجمعيات الخيرية في الطفيلة ، إن هذا اللقاء يأتي ضمن سلسلة من اللقاءات والاجتماعات التي تعقدها وزارة التنمية الاجتماعية لفروع الاتحادات بالمحافظات من أجل تعزيز العمل التطوعي والاجتماعي والخيري والوقوف على مطالب واحتياجات الاتحادات والجمعيات ومؤسسات المجتمع المدني وتذليل الصعوبات التي تواجه الجمعيات لتحقيق التنمية والإنجاز والتميز في محافظات المملكة.
وأكد المغاريز أهمية تطوير الأنظمة والتشريعات الناظمة للعمل الخيري بالمملكة لتتوائم مع متطلبات المجتمع وخدمة العمل الخيري، مشيرًا للدور البالغ الأهمية للجمعيات الخيرية وما تقوم به من أعمال إنسانية وتطوعية من خلال تنفيذ الأنشطة والبرامج والمشاريع الخيرية التي تهدف إلى خدمة الأسر المحتاجة، لاسيما أنها الرديف الأساسي لوزارة التنمية الاجتماعية والمؤسسات الرسمية.
وبين حرص الحكومة على العمل التشاركي من خلال التشبيك بين مؤسسات المجتمع الأردني والقطاعات المختلفة، لتطوير عمل الاتحاد في خدمة المجتمع وتحقيق المصلحة العامة والنهوض بالعمل الخيري والتطوعي في الأردن تجسيدا لرؤى وتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني بأهمية التشاركية بين مختلف القطاعات للنهوض بمستويات الخدمة المقدمة للمواطنين ودعم مسيرة التنمية المستدامة
واضاف المغاريز بأن الوزارة شرعت بالعمل على أصدار نظام جديد متوافق ويتفق عليه جميع الإتحادات ، و أضاف لقد تم عقد العديد من اللقاءات التحضيرية مع أعمدة العمل التطوعي ونشطاء بارزين في هذا المجال من أجل الأتفاق على استحداث نظام أساسي يخدم العاملين في القطاع التطوعي وينظم العمل فيه.
ولفت إلى أن اللقاءات التي عقدت في محافظات المملكة تستهدف تطوير التشريعات الناظمة للعمل الخيري الاجتماعي بالمملكة، لافتا أنها تضمنت حوارًات ونقاشًا لبنود النظام الأساسي للاتحاد، حيث أقرت معظم الهيئات العامة للاتحادات النظام الأساسي للاتحاد مع بعض التعديلات التي انسجمت مع التعديلات في غالبية المحافظات.
وأشار إلى ابرز التعديلات ومنها تعديل أنتخاب الرئيس والأعضاء لتصبح في ورقة واحدة ،كما حدد الهيئة الإدارية انتخاب الرئيس وباقي المناصب لمدة ثلاث سنوات ، كما تم التوافق على تحديد الهيئة الإدارة بـ 13 عضو ونصاب الجلسة 9 أعضاء ، بينما يفصل من غاب 3 جلسات متتاليات أو 5 جلسات متفرقات بعذر او بدون عذر .
من جانبه، أكد رئيس اتحاد الجمعيات في الطفيلة عامر الخوالدة على ضرورة تفعيل دور الجمعيات وتقديم الدعم المادي وتذليل العقبات أمامها من قبل مؤسسات الدولة لترسيخ مفهوم التشاركية مع القطاع التطوعي بكل مجالاته، وغيرها من الأمور التي تسهم في تحقيق رسالة العمل الخيري وأهداف
وفي السياق تحدث مدير التنمية الإجتماعية في الطفيلة عبدالله الصقور عن الدور الفاعل للإتحاد والجمعيات المنظمة اليه ،مركزاّ على ضرورة أستحداث النظام الحالي بنظام يخدم الجميع .
هذا وقدم تم مناقشة النظام الجديد للإتحادات،حيث تم التوافق على بنود النظام فيما أكد الحضور أهمية الارتقاء بمستوى العمل الخيري في الأردن، وأن يأخذ دوره الريادي في تبني مشاريع استثمارية وتنموية تعمل على الحد من ظاهرتي الفقر والبطالة.ساسي للاتحاد.