شريط الأخبار
الشيخ عناد محمد الفايز في ذمة الله ميسي يسجل ثنائية في شباك النمسا ويصبح الهداف التاريخي لكأس العالم أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا بيان إسرائيلي: الجيش سيواصل تحييد التهديدات والبقاء في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان حسين: السياسة الخارجية العراقية قائمة على بناء علاقات مع دول الجوار وفي مقدمتها الأردن النائب مشوقة يقترح تخفيف التكاليف المالية في المناسبات الاجتماعية جولة تفقدية للوقوف على التجهيزات النهائية لاستقبال جماهير النشامى في جرش تحت راية الثورة العربية الكبرى .. العقبة تتوحد خلف النشامى في مواجهة الجزائر الصفدي يبحث مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية الشراكة الاستراتيجية الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة ملكية سامية مسائية. الصفدي: احترام سيادة الدول العربية وعدم التدخل في شؤونها أساس العلاقات مع إيران وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر الصفدي يلتقي النفطي في عمّان عبد العاطي: اتساع التهديد وعدم الاستقرار يهددان أمن المنطقة العربية غنيمات تشارك في أعمال الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج الصفدي: الاجتماع التشاوري بحث التحديات التي تواجه العالم العربي وسبل تعزيز العمل المشترك المومني يلتقي مدير السياسات العامة لشركة "ميتا" في الشرق الأوسط وزير خارجية البحرين: الاتفاق الأميركي الإيراني خطوة نحو خفض التصعيد الأردنيون عشية لقاء الجزائر: اعتزاز وطني بالنشامى

سلطة العقبة تحدد دوام العاملين في الميدان بسبب الحالة الجوية

سلطة العقبة تحدد دوام العاملين في الميدان بسبب الحالة الجوية

القلعة نيوز- حددت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية دوام العمال والموظفين في الميدان من الساعة 7 صباحا وحتى الساعة 11 صباحا، فيما ستنقل المناوبة الثانية لما بعد الساعة 5 مساء، ابتداء من اليوم السبت، وحتى الثلاثاء المقبل، تحسبا للظروف الجوية المتوقعة خلال هذه الأيام وارتفاع درجات الحرارة فوق معدلها السنوي المعتاد.

وأكد رئيس السلطة نايف حميدي الفايز في بيان، ضرورة التعامل الحذر مع الظرف الاستثنائي لحماية العاملين في الميدان، داعيا المواطنين الى توخي الحيطة والحذر وعدم الخروج في أوقات الذروة وعدم ترك الأطفال خارج منازلهم ومراعاة رعاية كبار السن والمرضى والالتزام بتوجيهات السلطات المختصة حتى انتهاء موجة الحر.
وقال الفايز، إن سلطة العقبة بكوادرها ستكون على أهبة الاستعداد لخدمة المواطنين والمقيمين وتوفير الكوادر والآليات للتعامل مع هذه الموجة بالتعاون مع الكوادر الطبية والمستشفيات الخاصة والعامة، لتلافي أي حالات قد تتعرض لضربات الشمس.
من جهته، أوضح محافظ العقبة خالد الحجاج، أن دار المحافظة اتخذت جميع الإجراءات الاحتياطية تحسبا للظروف الجوية المتوقعة، حيث تم التعميم على المؤسسات كافة بهذا الخصوص ورفع الجاهزية لدى شركة المياه والكهرباء وباقي الأجهزة المعنية.
وأضاف، ان هناك تنسيقا مستمرا مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة والتربية والتعليم للمدارس التي يوجد فيها تدريب مثل المدارس المهنية بحيث ينتهي فيها التدريب قبل الساعة 11 صباحا بدلا من الساعة الثانية ظهرا، كما يتم التنسيق أولا بأول مع الجهات ذات العلاقة، خصوصا الجامعات.
من جهة أخرى، قرر مدير عام شركة العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ الدكتور محمود خليفات، البدء بدوام الفترة الصباحية في الشركة من الساعة السابعة صباحا وحتى العاشرة صباحا، على أن يبدأ دوام الفترة المسائية الساعة الخامسة مساء، وذلك حفاظا على سلامة الموظفين والعمال في الميناء.
وأكد خليفات، أن أقسام الكهرباء والسلامة العامة والقسم الصحي في ميناء العقبة وضعت في حالة استنفار تام لمواجهة تداعيات الموجة الحارة ومتابعة الأمور الفنية والتشغيلية داخل ساحات ومستودعات وأرصفة الموانئ وعمليات المناولة.
-- (بترا)