شريط الأخبار
ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن.. والمرحلة القادمة مهمة المجلس الأوروبي يدين تصاعد عنف المستوطنين ويؤكد التزامه بحل الدولتين اجتماع أميركي قطري مصري وتركي في ميامي بشأن غزة الجمعة الحنيطي يبحث مع قائد المركزية الأمريكية تعزيز القدرات الدفاعية ترامب يعلّق برنامج قرعة هجرة إلى الولايات المتحدة اسرائيل تجدد قصفها على غزة بسلسلة غارات النشامى يعودون إلى عمان ظهر الجمعة وفاة 1000 غزّي مريض خلال انتظار الإجلاء أبو الغيط يرحب بانتخاب برهم صالح لمنصب المفوض السامي لشؤون اللاجئين خبير: إصابات اللاعبين تندرج كـ"إصابات عمل" في الضمان الأردن يرحب بإلغاء العقوبات على سوريا بموجب قانون قيصر وسطاء اتفاق غزة يجتمعون في ميامي لمناقشة المرحلة التالية الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب تدني مدى الرؤية على طريق مطار الملكة علياء الدولي بسبب تشكل الضباب بلدية السلط تنفذ عدداً من المشاريع وتؤكد سعيها لاستثمار الأراضي والمباني المملوكة لها النفط يتجه للتراجع للأسبوع الثاني مع انحسار مخاوف الإمدادات بنك اليابان يرفع الفائدة إلى أعلى مستوى منذ 1995 أكاديميون ومثقفون بعجلون: اللغة العربية هوية راسخة وتفاعل متصاعد مع العصر الرقمي إصابة لاعب منتخب النشامى القريشي بقطع في الرباط الصليبي

الميثاق الوطنيّ ينظم ندوةً حواريةً بعنوان الأحزاب رافعة النقابات

الميثاق الوطنيّ ينظم ندوةً حواريةً بعنوان الأحزاب رافعة النقابات

القلعة نيوز- نظمت اللجان النقابيّة في حزب الميثاق الوطنيّ الأردنيّ، أمس الثلاثاء، ندوةً حواريةً بعنوان "الأحزاب رافعة النقابات للانخراط بالعمل السياسيّ".

وتحدث المشاركون عن أهمية عقد مثل هذه الندوات؛ لترسيّخ العلاقة المتبادلة بين العمل النقابيّ، والعمل الحزبيّ.


وقال الأمين العام المساعد لشؤون النقابات في حزب الميثاق الوطنيّ العين الدكتور إبراهيم الطراونة إن المرحلة المقبلة مرحلة سياسيّة وعلينا إنجاحها، موضحا أن التجربة الحزبيّة داخل النقابات المهنيّة تتمثل في مسارات سياسيّة واقتصاديّة وإدارية، وأن العمل الحزبيّ المنظم يعد رافعة النقابات المهنية؛ لأنها الأقرب للعمل الحزبي.


بدوره، قال نقيب الأطباء الأسبق الدكتور زهير أبو فارس، إن النقابات أصبحت منارة العمل الحزبيّ في الأردن في مرحلة إخفاقات الأحزاب التي لجأت لتصحيح إخفاقاتها من خلال دخولها في النقابات المهنية.


وأضاف أن النقابات المهنيّة بدأت تأخذ طابعًا سياسيًّا على حساب الجانب المهنيّ فتراجع العمل المهنيّ في النقابات، الأمر الذي أدى إلى عزوف الشباب عن العمل النقابي.


من جانبه، أكد عضو حزب الميثاق الوطنيّ ونقيب الجيولوجيين السابق صخر النسور أن العمل السيّاسيّ والنقابيّ هو حالة تقدميّة إبداعيّة للدولة الأردنيّة، موضحا أن على الأحزاب أن تستقطب النقابيين لخدمة الحزب؛ ولتقديم عصارة فكرهم وتجاربهم وتأدية دورهم الحزبي بكل مهنيّة واحترافيّة.


وأشار إلى أن الحزب هو صاحب العمل الشموليّ، والنقابة صاحبة العمل الفرعيّ المختص، لافتًا إلى أنه لا بدَّ أن يترجم العمل النقابيّ من خلال الأحزاب ببرامج يعدُّها مختصون ويتبناها الحزب؛ ليتم تطبيقها داخل البرلمان، وهذا ما يُدعى بالعمل المؤسسيّ.