شريط الأخبار
الملحق الثقافي القطري يشيد بجامعة البلقاء التطبيقية ذوو الجاني بقضية شهداء مكافحة المخدرات يشكرون عائلات الشهداء عطلتان للمسيحيين في أحد الشعانين وعيد الفصح المجيد طقس مشمس لطيف الثلاثاء .. وأجواء غير مستقرة مساء الأربعاء الأردن يدين بأشد العبارات مخططا إرهابيا استهدف أمن وسيادة البحرين الأردن... سفينة الإستقرار في بحر هائج جامعة اليرموك تقرر منع استخدام التكييف ووسائل التدفئة في جميع مرافقها مدرسة الفحيلية الأساسية المختلطة… منارة تميز وعطاء الجيش الإسرائيلي: نحن على استعداد لمواصلة العمليات العسكرية ضد إيران لأسابيع قادمة إصابة أربعة أشخاص بجروح جراء تساقط شظايا في حيّ سكني في دبي ارتفاع أسعار الذهب بالأردن دينارا واحدا الثلاثاء السعودية: إصابتان طفيفتان وأضرار في منازل ومركبات نتيجة سقوط شظايا اعتراض طائرة مسيرة في محافظة الخرج موانئ العقبة تعمل بكفاءة: 244 باخرة و70 ألف حاوية و620 ألف طن بضائع خلال آذار الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: جولات جلالة الملك عبدالله الثاني تعزّز الموقف العربي وتحصّن الأمن في وجه تحديات الإقليم. زخم شبابي متجدد: فرق "شباب كلنا الاردن" تواصل مسيرة العطاء التطوعي في كافة المحافظات الهجرة المليونية نقطة تحول في تأريخ كوردستان يوديد البوتاسيوم ودوره في الوقاية من مضاعفات الإشعاع النووي البيت الأبيض: واشنطن ترغب بأن تدفع الدول العربية تكاليف العملية ضد إيران "ديلي صباح": تركيا تحبط مخططا إسرائيليا لتشغيل مجموعات كردية في الحرب ضد إيران ترامب يهدد بـ"محو" جزيرة خرج إذا لم تنجح المفاوضات مع إيران "بسرعة"

ابتسام العشوش تكتب: العمل العام بالاغوار الجنوبيه الى اين

ابتسام  العشوش تكتب: العمل العام بالاغوار الجنوبيه الى اين


القلعة نيوز:
نسمع في كل يوم عبر وسائل الاعلام ومواقع التواصل الاجتماعي عن لقاء مع مسؤولين وصناع قرار باسم الاغوار الجنوبية أو ربما نسمع عن مبادرة تم اطلاقها لخدمة ابناء الاغوار الجنوبية أو دعوة لمسؤول بمناسبة أوغير مناسبة وعند استعراض وجوه المدعوين مع احترامي لهم جميعا تجدها نفس الوجوه ونفس الشخوص ومنهم من يأتي فقط لالتقاط الصور وتعبئة المقاعد الشاغرة .
وانني هنا اتسائل ما دمنا نسعى جميعا لخدمة الغور وابراز دوره الحضاري فلماذا نستعمل مع بعضنا البعض لغة التهميش والاقصاء وخصوصا لرواد العمل العام في الاغوار واشخاص كان لهم الفضل في ارساء القواعد الاساسية لبناء مجتمع الاغوار مع انهم يعملون بصمت .
رسالتي الى المعنيين بتقديم الدعوات والى من نصبوا أنفسهم قائمين على العمل العام في الاغوار الجنوبية أن يبتعدوا عن الشخصنة وتجيير المواقف وان لا تكون محبة الناس هي هاجسكم فقلوب الناس تتغير بين لحظة وأخرى وانما عليكم ان ترجوا رضى الله اولا ومن ثم خدمة عباده ثانيا دون ان تنتظروا شكراً أو مديحاً من أحد .
هنالك اسماء كانت وما زالت نموذجا في البذل والعطاء دعوتها واجب وحضورها مكسب مع انها تعمل بصمت فلا تستثنوها ... والله من وراء القصد .
ابتسام سليمان العشوش ..نائب رئيس بلدية غور الصافي سابقا