شريط الأخبار
سامسونج تنال شهادات جديدة من TÜV Rheinland عن منتجاتها لعام 2026 من شاشات Micro RGB وOLED وMini LED وأجهزة الصوت ومنتجات أخرى بنك الإسكان يُجدّد دعمه لمشاريع مؤسسة نهر الأردن لحماية الطفل وتمكين المرأة زين تطلق منصّة "منّا وفينا" لتعكس قيم العالم الجميل شركة "سامسونج إلكترونيكس" المشرق العربي تفتتح أحدث معارضها في المملكة على طريق المطار القضاء المصري يؤيد تغريم عمرو دياب في قضية "صفع الشاب" معجزة طبية .. إعادة رجل للحياة بعد تجمد جسده في درجة -20 مئوية أمانة عمّان: دخول العاصمة عصر الرقابة المرورية الذكية… ومخالفات تُسجل حتى عند تخفيف السرعة أمام الكاميرا تعيش حياة فارهة بأميركا .. ضبط إيرانية تتاجر بالسلاح لصالح طهران وزير إسرائيلي متحديا: نطبق الضم على أرض الواقع بالضفة الغربية روسيا تجلي 600 موظف من محطة بوشهر النووية عقب بدء الضربات على إيران العقبة: 70% نسبة الإشغالات الفندقية نهاية الأسبوع رئيس فنلندا يختتم زيارته للأردن توصيل الأدوية دون وصفة عبر التطبيقات .. طلب متزايد وتحديات تنظيمية خريطة جديدة لكرة آسيا .. وأفضلية للسعودية واليابان دراسة جديدة تكشف التركيب الحقيقي لكوكب الأرض بدء أعمال صيانة شارع الـ 100 لحظات مؤثرة في جنازة والد منة شلبي بحضور عدد من الفنانين هل تقر الحكومة عطلة رسمية أو تأخيرا لبدء الدوام يوم مباراة "النشامى" أمام النمسا في مونديال 2026؟ عمر كمال: أمتلك 5 سيارات وعندي شقة في كل مكان بمصر ترامب: مستعد للقاء كبار قادة إيران إذا حدثت انفراجة

الحنيفات يطلع على معيقات زراعة الجوافة في سحم الكفارات

الحنيفات يطلع على معيقات زراعة الجوافة في سحم الكفارات
القلعة نيوز -
تفقد وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات، اليوم الثلاثاء، خلال جولة في محافظة إربد، سير العمل والإنجاز في مشروع المعرض الدائم للتنمية الريفية الذي يقام في حدائق الملك عبدالله الثاني بالتعاون، بين وزارة الزراعة، ومؤسسة إعمار إربد وبلدية إربد الكبرى.

وأشاد الوزير الحنيفات بمستوى العمل والإنجاز في المشروع الذي بلغ حوالى 50 بالمئة، قائلًا إن المشروع يوفر نافذة تسويقية منتظمة ودائمة للجمعيات والأسر المنتجة والمواسم الزراعية لمحافظة الشمال.

وأوضح أن مساحة المشروع تبلغ 4000 متر مربع بتكلفة إجمالية تصل إلى 3 ملايين دينار، مشيرًا إلى أن الوزارة ستعمل بالشراكة مع باقي الجهات لتوفير التمويل اللازم لإنجاز المشروع بالكامل.

وبين أن عطاء المرحلة الأولى ينتهي مع نهاية العام الحالي، فيما من المرجح أن ينجز المشروع بالكامل قبل منتصف العام المقبل.

واستمع الحنيفات من أمين سر مؤسسة إعمار إربد المهندس منذر البطاينة والمكتب الاستشاري، إلى مراحل العمل في المشروع الذي يسير وفق المدة الزمنية المقررة له، ليبدأ باستقبال الأسر المنتجة والجمعيات والمواسم الزراعية المختلفة.

من جهة ثانية، التقى الحنفيات مزارعي الجوافة في منطقة سحم الكفارات في بني كنانة، بحضور النائب خالد أبو حسان، واطلع على واقع القطاع والمعيقات التي تواجهه واحتياجاته.

وأكد الحنفيات العمل بدراسة احتياجات مزراعي الجوافة في لواء بني كنانة، سعيا لتطوير سلسلة القيمة المضافة وعمليات ما بعد الحصاد مثل التبريد لتحسين دخول المزارعين باستخدام مشروع النمط الزراعي الذي يمثل سلسلة القيمة لتحالفات الزراعة النوعية المتخصصة، وتعزيز إجراءات الاكتفاء الذاتي، وخصوصا أن منتجي الجوافة يعتبرون الأكثر جودة على مستوى المنطقة، وهو ما يستدعي الاهتمام الكبير بهذا المحصول.
بترا